19.11.2014 в 21:18:15
ZverevN написал : может есть смысл брать 150 + 250?
150ый мелкий ключ.Я такой взял,только из-за его подлезучести.Один раз,под мойкой работал,там куча всего было и 180ым, без разбора других соединений,работать было нельзя.но это один раз было,и это я отношу в разряд форс-мажор.По идее 250ый более универсален,но в работе чаще на 180.Если есть возможность,то берите оба,одним придерживать будете,если что.А так,я бы с 250ого начал.
ZverevN написал : есть ли достойные аналоги книпексу серии 8603/8605?
Есть.VBW.Вот
Имхо.
19.11.2014 в 21:54:07
КМК, с 250 начинает большинство. Дальше выводы каждый для себя делает. Кстати, 250 успешно выполняет непрофильные задачи по опрессовке "хозяйственных размеров".
a fool with a tool is still a fool.
19.11.2014 в 22:10:52
*Boston* написал : мое мнение. 86е брать 180е. И к ним кобры на 250мм.
Повторюсь,это будет наиболее используемый рабочий комплектик.Но 250ый чуть более универсален.Хотя в ограниченном пространстве,180ый будет предпочтительнее.Фиг знает,короче. Хорошо и тот,и другой есть,и выбирать не надо.:)
Имхо.
19.11.2014 в 22:57:26
Спасибо большое всем откликнувшимся-ответившим! Жду комментариев и от других форумчан. Ещё один дополнительный минивопрос: кто-нибудь использовал на практике чехлы-накладки на губки для клещей? В них есть смысл (например, защищают ли они хромированные детали)? Их использование как-нибудь сказывается на эфективности использования инструмента?
19.11.2014 в 23:13:42
ZverevN, однозначно начинать с 250, перекрывает 90% домашних задач, единственное неудобство, как уже писали, кроется в размере при работе в труднодоступных местах, у меня такое один раз случилось при работе в инспекционном люке, на помощь пришел обычный рожковый ключ. Если хотите брать два ключа, то рациональней будет взять 250+150 Накладки для этих ключей не нужны, т.к. губки гладкие и расположены параллельно. По заверениям производителя данные ключи подходят для аккуратного монтажа арматуры с высококачественной отделкой поверхностей.
19.11.2014 в 23:54:53
curved90 написал : ZverevN, однозначно начинать с 250, перекрывает 90% домашних задач, единственное неудобство, как уже писали, кроется в размере при работе в труднодоступных местах, у меня такое один раз случилось при работе в инспекционном люке, на помощь пришел обычный рожковый ключ. Если хотите брать два ключа, то рациональней будет взять 250+150 Накладки для этих ключей не нужны, т.к. губки гладкие и расположены параллельно. По заверениям производителя данные ключи подходят для аккуратного монтажа арматуры с высококачественной отделкой поверхностей.
По моему опыту чаще всего покупают ключи на 250мм, потом идут на 180 и на 300 примерно в равной пропорции. Где-то на 1ключ на 300мм на 7 проданных ключей на 250мм. По поводу порчи/не порчи арматуры с высококачественной отделкой поверхности я бы все-таки перестраховался и сделал накладки из латуни на губки по типу как это сделано в ключах от Гедоре. Там есть еще ключ с пластиковыми насадками, один в один NWS, кстати в OBI продается.
20.11.2014 в 00:53:32
Vadim63 написал : Наверное они и делают.
Я их лично в руках все (кроме тех, что из OBI) не держал - на 100% уверенности у меня нет, но думаю я, что Вы правы.
20.11.2014 в 19:54:17
curved90 написал : ZverevN, Накладки для этих ключей не нужны, т.к. губки гладкие и расположены параллельно. По заверениям производителя данные ключи подходят для аккуратного монтажа арматуры с высококачественной отделкой поверхностей.
то что накладки для 8603/8605 не нужны, вполне понятно- в этом одна из заявленных производителем "фишек". В плане чехлов-накладок интересно, использовал ли их кто-нибудь с коброй или подобным девайсом и каков эффект? Защищают ли хромированные и т.п. поверхности, не влияют ли на условия работы? Вообще можно ли таким тандемом полноценно заменить разводной ключ или девайс из серии 8603? Никто не отписался по поводу NWS квадро грипп. У кого-нибудь есть практический опыт сравнения его с коброй? Что посоветуете выбрать?
20.11.2014 в 20:21:12
ZverevN написал : Никто не отписался по поводу NWS квадро грипп. У кого-нибудь есть практический опыт сравнения его с коброй? Что посоветуете выбрать?
Если бы у меня не было ничего, то я бы купил книпекс 250мм. К тому же они дешевле NWS. Но так как кобры у меня есть, то ради интереса купил бы еще и NWS
20.11.2014 в 20:32:12
ZverevN написал : Никто не отписался по поводу NWS квадро грипп. У кого-нибудь есть практический опыт сравнения его с коброй? Что посоветуете выбрать?
20.11.2014 в 22:27:00
Vadim63 написал :
Вот именно после этого видео я и озадачился, что выбрать: кобру или квадру. До него ничего кроме кобры не рассматривалось :) Помимо видео хочется ещё отзывов о реальной практике применения.
21.11.2014 в 00:06:36
ZverevN написал : Вот именно после этого видео я и озадачился, что выбрать: кобру или квадру :) Помимо видео хочется ещё отзывов о реальной практике применения.
Что дешевле, то и берите, они равноценны, остальное от лукавого.:)
21.11.2014 в 15:04:50
ZverevN написал : В плане чехлов-накладок интересно, использовал ли их кто-нибудь с коброй или подобным девайсом и каков эффект? Защищают ли хромированные и т.п. поверхности, не влияют ли на условия работы? Вообще можно ли таким тандемом полноценно заменить разводной ключ или девайс из серии 8603?
Это вряд ли . Такие штуки защищают при первичном монтаже, а на какой нибудь "прикипелке" подведут.
27.01.2015 в 15:11:13
Такой вопрос к мастеровым.
На сколько удобен ключ с данной конструкцией в сравнении с обычной Коброй такого же размера?
Ключ переставной автоматический Knipex KN-8501250 SmartGrip 250мм
И еще, интересует Кобра с узкими губками, на сколько она востребованна в работе в целом?
Сантехнические клещи, особо тонкие Cobra® ES, 250 мм, KNIPEX 87 51 250
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу