17.06.2011 в 14:54:06
2vv123vv Поморы, еще конкретнее, канинские поморы. Хотя я не увидел по Вашей ссылке какой-либо связи с вопросом о народе. Почему уха из карасей вызывает улыбку? Наберите в поисковике и найдете десятки рецептов. А манты ведь вроде узбекское блюдо. Или нет?
17.06.2011 в 15:19:07
Ник.Мих. написал : Почему уха из карасей вызывает улыбку? Наберите в поисковике
Ключевое слово - "в поисковике". Наберите в поиске "Кус-кус по-тунисски", и почти первый рецепт начинается со слов "Возьмите кусок свинины..." Так и с ухой, или даже с пиццей, вот рецепты пиццы, тесто - "бобольше яиц, сметаны, молока и тп", а начинка?! - "колбаса, сосиски, свиноговяжий фарш"... И это все поисковики. Вообще, строить свои представлени о кулинарных премудростях на поисковиках - наверное не стоит. Имхо, конечно.
Ник.Мих. написал : А манты ведь вроде узбекское блюдо.
Нет, это все юго-восточная Азия, скорее всго Китай.
17.06.2011 в 15:22:29
vv123vv написал : Уха из карася - улыбнуло.
О чем и разговор.
17.06.2011 в 15:37:03
MADONNA написал : Ключевое слово - "в поисковике".
Почему? Есть толковые кулинарные сайты. Набрал из интереса кус-кус. Выдает с курицей, с бараниной, с орехами. Человека сразу бы насторожила блюдо со свининой в арабской стране.
MADONNA написал : Нет, это все юго-восточная Азия, скорее всго Китай.
В словарях ма́нты́ или «бууз», «позы» — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи. Может и в Китае есть, только название специфическое. А почему все же так удивляет уха из карасей? Конечно же я предпочел бы жареных, но уха из них неплоха.
17.06.2011 в 15:38:45
MADONNA написал : Нет, это все юго-восточная Азия, скорее всго Китай.
:))))))))))))) Восточная философия не дает таких простых ответов.
Ник.Мих. написал : Хотя я не увидел по Вашей ссылке какой-либо связи с вопросом о народе.
Это только вершина айсберга. Два мира поделенных по гинетическому признаку. Внутри каждого из них по разным признакам существует дополнительное деление.
По ссылке. Аборигены отравились сыром. Вымысел, канеш, но красивый. Норвежский рыбный суп уха или нет? Сауна баня или нет? Квашеная вьетнамская рыба- тухлята или изысканый деликатес? Уха без судака? и пр.
Чтобы ответить на эти вопросы надо знать к какому этносу относится собеседник, каких кулинарных традиций придерживается.
Попробуйте найти ответ учителя. :))))))))))) Про манты.
Ответ на вопрос- уха или рыбный суп -лежит в этой же плоскости. ИМХО.
17.06.2011 в 15:56:21
vv123vv написал : Восточная философия не дает таких простых ответов.
Хорошо, какой ответ восточной философии?
17.06.2011 в 16:01:48
Ник.Мих. написал : Есть толковые кулинарные сайты.
Кус-кус по-тунисски со свининой был тут:
17.06.2011 в 16:03:35
vv123vv написал : Норвежский рыбный суп уха или нет? Сауна баня или нет? Квашеная вьетнамская рыба- тухлята или изысканый деликатес? Уха без судака? и пр.
В норвежской кухне есть и рыбный суп и есть уха с точки зрения технологии приготовления, состава продуктов. Как они это называют, одним термином или нет, я не в курсе. Вьетнамскую квашеную рыбу не пробовал, но вот что такое печорский засол знаю, вкушал. Тоже квасят, деликатес. Уха без судака - странный вопрос. Следует понимать, что для Вас только из судака уха, а из карасей это нечто иное, уже не уха.
vv123vv написал : Попробуйте найти ответ учителя. )))))))))) Про манты.
Корея.
17.06.2011 в 16:08:36
MADONNA написал : совершенно абсурдные рецепты очень часто вситречаются в Сети, Вы собираетесь это оспорить?
В Сети много чего можно найти абсурдного, тут спорить не о чем. Ну а здравый смысл отсекать абсурд должен же быть.
17.06.2011 в 16:09:06
Так сразу? .......... Ответ "на бегу" не даст ключ к разгадке решения столь важной проблемы - с перловкой уха или суп? :)))))))))))) Надо проникнуться восточной философией. :))))))))))
17.06.2011 в 16:20:53
vv123vv написал : Ответ "на бегу" не даст ключ к разгадке решения столь важной проблемы - с перловкой уха или суп? ))))))))))) Надо проникнуться восточной философией. )))))))))
Такой проблемы нет. С перловкой суп, без - уха. Если будут еще вопросы, то отвечу поздно вечером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу