Yura_SK
Yura_SK
Новичок

Москва

13.06.2011 в 22:14:50

Похожее обсуждение уже было. См. с поста #15 и далее http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=113990&highlight=%EE%EA%EE%ED%ED%E8%EA+%EA%E0%ED%E0%EB%FC%ED%E8%EA

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

15.06.2011 в 07:31:28

Дело даже не в том, что вентилятор "задохнется" в диаметре 100 мм. Суть в том, что кондиционер, предназначенный для обработки внутреннего воздуха помещния, будет постоянно забирать наружный (теплый!) воздух и никогда не достигнет заданной температуры. Городить второй воздуховод "изнутри кнаружи" на забор воздуха - это уже ни в какие рамки... :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.06.2011 в 09:52:45

PolyTrade написал : Городить второй воздуховод "изнутри кнаружи" на забор воздуха - это уже ни в какие рамки...

Это точно , мобильный кондей , например, уже изначально предназначен для шлангов и оборудован ими. С оконником нужно просто сделать вставку в ПВХ окно или дверь , типа такой
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139487 в которой и закрепить кондей или кожух-салазки ( как у оконных самасунгов ) .

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 00:14:25

А я тут недавно в одном маленьком магазинчике 3х3 метра видел мега-метод установки оконника: на табуретку в дальнем углу. Трубы? Гофры? Окно? Да зачем? - И так охлаждает! - так считает продавщица магазина, на которую дует холодом из кондея... А в остальном магазинчике жарища градусов на 10 жарче чем на улице... А вообще, конечно, интересно, кто быстрее сломается - продавщица или кондей...

А теперь к делу. Видел как-то ещё один, уже более нормальный метод монтажа оконника - в пластиковое окно. Берётся оконная рама, вынимается пластиковый "штапик" - точнее, тот профиль, который держит стеклопакет в раме. Не пытайтесь его выковыривать с угла - первым вынимается "штапик" по длинной стороне, причём вынимается с середины. А когда один "штапик" вынут, остальные уже можно и со свободного угла вытягивать. Далее вынимается стеклопакет. Рама при этом закрыта. На "дно" рамы устанавливается оконный кондей, при этом крепится не к раме, а к более надёжным элементам рельефа местности - вес кондея не должен нагружать пластиковые детали окна. Рама всё время остаётся нетронутой и закрытой. После установки кондея точно замеряется высота пространства над кондеем, оставшегося для стеклопакета, ширина вынутого стеклопакета, а также его толщина - по этим трём параметрам в ближайшей оконной фирме заказывается отдельный стеклопакет без рамы (только не забудьте учесть что между кондеем и стеклопакетом надо положить какой-нить уплотнитель - стекло прямо на корпус кондея ставить нельзя). Далее в пространство над кондеем ставится новый стеклопакет, после чего лишнее пространство сбоку/снизу закрывается подходящими кусками подходящего материала подходящей толщины (= толщине стеклопакета) и при необходимости дополнительно герметизируется силиконовым герметиком. Я видел вариант применения "Пеноплэкса" (жёсткий полиуретановый пенопласт) - он весьма удобен в обработке (всё делается обычным острым ножом), при этом не крошится и достаточно прочный. А для придания фирменного вида и упрощения герметизации его можно перед установкой обклеить самоклейкой под цвет рамы. Ну и последний штрих - закрыть на место "штапики" и убрать старый стеклопакет за шкаф - на случай, когда захочется убрать кондей из окна.

Явные плюсы/минусы метода (исходя из условий, что пластиковое окно уже есть, а оконник - единственный возможный вариант):

• нужно возиться с окном и стёклами - не очень весёлое занятие. (с другой стороны - а никто и не говорил что будет легко)
  • нужно заказывать новый стеклопакет и "временно" куда-то девать старый. (с другой стороны, заказать стеклопакет не так уж дорого, если учесть что это по сути единственная плата за установку кондея)
  • при установке кондея внизу воздух по комнате распределяется не очень равномерно (исправимо - можно его поставить и наверх)
  • окно станет неоткрываемым - по крайней мере та рама, в которой установлен кондей
  • не надо менять всю конструкцию остекления окна
  • можно вернуть всё как было, и не останется никаких следов кондея (если всё делать аккуратно).

А вообще, я пока думал как и какой кондей себе воткнуть, решил таки поставить сплит... Блоки уже повесил, осталось только добыть трубки, подключить и запустить... Трубки вот-вот привезти должны... =))))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

16.06.2011 в 10:48:14

DIVAS - не надо мудрить ничего со штапиками и штатными стеклопакетами - НЕ ТРОгайте штатную створку окна !:mad: Иначе поколете стеклопакет, рано или попозже .:( И если хотите чтобы она прослужила долго . Надо делать так, как я уже описывал и сделал выше . Там вообще никаких "манипуляций-модернизаций" с САМИМ окном делать не нужно . Сам оконник надо установить на ПОДОКОННИК, например , через резиновую прокладку , а к вкладышу его можно только легко крепить, или использовать мягкие материалы для устранения щелей . Нормальный подоконник спокойно должен выдерживать вес взрослого человека, а не только какой-то кондей.;) А на сами пластиковые ( тем более с армирующими стальными профилями внутри ) элементы РАМЫ ПВХ окна ( тем более НЕ створки окна ! ) нагрузки почти не будет .

ПыСы А для тех ( эстетов :p ), кому требуется постоянное торчание оконника в ПВХ окне - лучше всего заказать в той же фирме, где делали ПВХ окна , новую створку окна , специально рассчитанную под отверстие для кондея в нижней части и открываемую прозрачную форточку в верхней части створки .;)

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 20:57:25

Таки я ж не говорю что это хороший метод - просто он существует и я его описал, для коллекции.

Да и ничего со створкой окна не случится, если её грамотно и аккуратно трогать. =))

А заказать новую раму эт конечно прикольная идея... =))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

16.06.2011 в 22:41:14

DIVAS написал : А заказать новую раму эт конечно прикольная идея... =))

Не РАМУ , а створку окна .
Нет , ну можно при Большом желании и всю раму новую заказать :D:D

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 23:37:43

chico63 написал : Не РАМУ , а створку окна . Нет , ну можно при Большом желании и всю раму новую заказать

В моем понимании "оконная рама" - это то в чём закреплено стекло (стеклопакет), а створка - это она же, вместе со стеклом (стеклопакетом). А то что прикручивается анкерами к бетону и на чём висит рама - это оконная коробка.

Вероятно, я в чём-то и ошибаюсь - я пользователь окон, а не производитель, установщик или кто-либо профессионально с ними связанный.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.06.2011 в 11:29:31

DIVAS - я тоже пользователь ( хотя вроде и инженер в другой области :o). Да Бог с ней , с терминологией - главное, что вы поняли, о чём речь идёт.:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2011 в 23:18:00

DIVAS написал : уже более нормальный метод монтажа оконника - в пластиковое окно.

DIVAS написал : оконная рама, вынимается пластиковый "штапик

DIVAS написал : Далее вынимается стеклопакет

DIVAS написал : крепится не к раме, а к более надёжным элементам рельефа

DIVAS написал : точно замеряется

DIVAS написал : в ближайшей оконной фирме заказывается отдельный стеклопакет

DIVAS написал : ставится новый стеклопакет

DIVAS написал : пространство сбоку/снизу закрывается подходящими кусками подходящего материала

DIVAS написал : перед установкой обклеить самоклейкой под цвет рамы.

DIVAS написал : закрыть на место "штапики" и убрать старый стеклопакет за шкаф

Занятие для истинного мазохиста с кучей свободного времени :)

DIVAS написал : я пока думал как и какой кондей себе воткнуть, решил таки поставить сплит...

Разум все же взял верх над зеленым земноводным :)

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2011 в 16:40:47

BV написал : Занятие для истинного мазохиста с кучей свободного времени

Да не такая уж куча. Там где я этот способ видел, они за полдня справились. Правда, новый стеклопакет у них уже был - видимо заранее разобрали и померили.

BV написал : Разум все же взял верх над зеленым земноводным

Тут дело не только в амфибиотропной асфиксии - иногда бывает проще запихать моноблок в окно, чем вешать сплит и "украшать" стены кабельными коробами. Ну и к тому же, если рассматривать случай уже имеющегося моноблока - то грех не использовать его по назначению...

Хотя, вариант переоборудования оконника в канальник для мини-приточки мне больше нравится..... =))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу