DGS
DGS
Местный

Тюмень

04.07.2011 в 07:47:17

Ким написал : Найдется ли Мальчиш-Плохиш который бы тещам ссылочку на эту тему подбросил

Ким, какое коварство! :):):) Но признать стоит - установка оконника своими руками возможна!:)

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 08:11:54

PolyTrade написал : установка оконника своими руками возможна!

Есть на эту тему очень старое высказывание: Не боги горшки обжигают. (горшки - в смысле глиняные, а не компрессоры ;)) Своими руками можно сделать всё. Особенно в век интернета, когда любую информацию можно найти в инете. Вопрос только в том, какой инструмент, оборудование и материалы понадобятся, сколько манов придётся скурить и сколько времени потратить.

А уж оконники, как мне кажется, и были придуманы для того чтобы их своими силами ставить... Со сплитами-то сложнее. Но тоже ставятся своими силами на раз, только манов нужно скурить в разы больше и затариться не самым дешёвым специнструментом.

Himon написал : Для тёщи нужно было оконник так же тщательно поставить, только задом в комнату

Тогда ей пришлось бы его летом на обогрев включать, а в межсезонье - на охлаждение. Только бегать включать пришлось бы на балкон... И термостабилизация была бы весьма странная...

PolyTrade написал : А сплит можно наоборот? Наружка - в комнате, внутрянка - на улице?

А почему нет? Можно конечно. Грибы тоже все можно есть. Но некоторые только один раз. :D

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.07.2011 в 08:30:09

PolyTrade написал : Но признать стоит - установка оконника своими руками возможна!

Да и не только, самое главное чтобы руки и голова на месте были а все остальное - ерунда. Я видел как человек который в руках не держал кисть и краски для рисования, нарисовал Георгия Победоносца на куске фанеры. Потом этот рисунок долго стоял у меня в кабинете пока не сперли. К чему все это. А к тому что мне тогда понравились слова этого парня, если близко по смыслу то: "Каждый может делать все. Главное чтобы было желание, а остальное - все получится. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но все равно получится"

PolyTrade написал : какое коварство!

Надо всегда говорить правду и только правду ;) :) А что Вы имеете против правды??? :) ;) :o :o :p

ПС А рисунок как-то выкладывал. Вот не надо таким быть и будет все ОК ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Tekton
Tekton
Новичок

Москва

25.02.2012 в 17:10:53

Tekton написал : НА днях сам себе поставил оконник. Ничего сложного. Тёща в восторге. http://rutube.ru/tracks/4587577.html...2d11f5b2ad4395

Этот же кондиционер зимой . Когда фоткал было -26.

0
Вложение
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

25.02.2012 в 17:42:22

Tekton написал : Этот же кондиционер зимой . Когда фоткал было -26.

Тёщю ты не любишь))... По-человечески сделать, нельзя было))?

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

25.02.2012 в 17:46:39

Ким написал : А к тому что мне тогда понравились слова этого парня, если близко по смыслу то: "Каждый может делать все. Главное чтобы было желание, а остальное - все получится. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но все равно получится"

Это оправдание для неудачников)). На выходе, как правило, получается лажа)). Зато - своими руками)).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.02.2012 в 22:04:28

Alpha написал : Это оправдание для неудачников)). На выходе, как правило, получается лажа)). Зато - своими руками)).

А вот интересно, когда Вы сами первый раз что либо делали, то же себя к "неудачникам" относили ???? А что касается лажи - то на ней то и учатся. Ни за какие коврижки не поверю что Вы никогда "пенки" не пускали.... Или сразу стали "специалистом высшего класса" ???? А то что "лажа своими руками" .... ;) :) Зато тренировка, не так обидно и "мордой" возюкать не кому..... А вот когда "спецов" вспоминают нехорошим словом - вот тут уже совершенно другое состояние ;) :)

ПС Это не в упрек Вам, просто "мысли в слух" :) :)

0

DGS
DGS
Местный

Тюмень

27.02.2012 в 06:04:54

Ким написал : сами первый раз что либо делали

Ким, тут еще еще не известно про второй, третий и следующие разы:D, поэтому всецело поддерживаю мнение - тренироваться! :)

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

27.02.2012 в 16:52:46

Ким написал : А что касается лажи - то на ней то и учатся.

Особенно, когда в дальнейшем, больше кондиционеры не будешь устанавливать:). Или плитку стелить...

Ким написал : Зато тренировка, не так обидно и "мордой" возюкать не кому.....

Тренировка, как ты говоришь, нужна новичку, который хочет стать специалистом - не важно, в какой сфере. А так - это самодеятельность.

Ким написал : Или сразу стали "специалистом высшего класса" ????

Ты считаешь, что первый смонтированный молодым специалистом оконник, настенник, канальник или мульти устанавливается "ногами"? Т.е. тренируются и совершенствуют своё мастерство на клиентах? Ню-ню...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.02.2012 в 16:57:57

Alpha написал : тренируются и совершенствуют своё мастерство на клиентах?

Тренируются (если сам что-то пытаешься), как раз то на себе. Пусть даже и единожды сделав. На клиентах тренируются с тем "кто что-то знает". Или у Вас по другому ???? ;) :) :) ;)

0

Alpha
Alpha
Местный

Одесса

27.02.2012 в 17:09:28

Когда нет тренера, процесс тренировки чреват травмами и непредсказуемыми последствиями:). Да и не всегда есть в наличии новая рама или стекло, или рулон обоев или новый компрессор:).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу