abc написал :
Будете удивлены,но заказать кухню в замкадье выйдет дороже.Учитывая транспортные расходы разница в цене составит немалую сумму.
доставку все считают в пределах 2тыр, я при этом еще не прогибал никого на бесплатную доставку - при цене кухни в 70-80 тыр врядли менеджер позволит себе потерять заказчика из-за косяков с доставкой. К тому же себестомость доставки - копейки. ИМХО.
abc написал :
Вам советовали приобрести кухню в Икее.По моему мнению(я сам для себя делал кухни)по соотношению цена-качество, по уровню изготовления(каркасы собраны на стяжках и шипах) икеевские варианты абсолютно вне конкуренции .Но так как размеры у них стандартные и для заполнения кухонного пространства одну тумбу и один навесной шкаф приходится делать самостоятельно к Икеевским кухням нужна голова и руки.Оптимально взять за основу икеевские тумбы,шкафы,столешницу,бытовую технику,наполнение.Дополнить фасадами со стороны и фурнитурой МДМ.Получившееся порадует вас низкой ценой и достойным качеством.
Я смотрел Икею. Если бы не было у меня желания сделать _красивую_ кухню, взял бы ее. А она - обычная. По качеству исполнения и фурнитуре - согласен, все на высоте. Но опять же все упирается в дизайн. И фасады тут не спасут дело.
abc написал :
Еще один немаловажный фактор,при совместно проведенном ремонте укрепляются семейные отношения.
Самый важный фактор - я закончил с ними и сейчас строю квартиру исключительно для себя. Какое же это удовольствие - не ходить ни к кому за разрешением/одобрением. :-)