Доброй ночи!
baziliov написал :
то есть ты хочешь сказать что у вас стоит трасса подсоединенная к наружнему блоку
трасса, подсоединенна к наружному блоку, но порты не открыты, а вместо внутр. бл. закольцовывается и выходит трасса (без наружника) замкнута. В нее-то и закачиваешь азот. Чтобы можно было сдать Клиенту, что трасса герметична и после всех ремонтных работ, если не будет того же азота - все претензии не к тебе, а к строителям. Да и строителям объясняешь, если где забил гвоздь в стену и пошел из стены газ под давлением - звони нам. Иначе конец света тебе будет.
А как еще на 2-х этапнике Вы сдаете трассу Клиенту? Как подписываете промежуточный акт? На основании чего? С азотом фиксируете какое давление в трассе и все. Если что поиск и устранение утечки - не за Ваш счет и не Ваш косяк.
tonche написал :
сколько же азота окажется в наружном блоке после такой опрессовки?
какого азота в наружном блоке? Не делайте мину, что не в курсе о чем пишу выше. Азота во внешнем блоке и нет. Вы порты не открываете. Совсем крышу снесло от многоумия или всезнания?
baziliov написал :
закольцовывают с обеих сторон.
а зачем?
baziliov написал :
то большое давление им все таки хватает ума в трассе не оставлять.
почему? Читайте здесь:
Бориска66 написал :
Я уже писал, что до давления опрессовки 35 бар
tonche написал :
да вроде разговор был о двухэтапной работе. трасса стоит под азотом подключенная к наружке и закольцованная внутри.
медные трубки развальцевали и подключили к наружке, но порты не открываете на 1-ом этапе. Зачем? Какой смысл. У Вас наружный блок в данном случае будет как тупик. А закольцовываете вместо внутр. блока и трасса замкнутая выходит. Именно трасса медных труб, кот. и будет замурована в стене, и кот. есть шанс пробьют или просверлят при отделки стен или сверления, прокладывания других коммуникаций, если на объекте бардак и контроля нет. Это Ваша страховка. Проложил трассы, показал их Клиенту, что они герметичны - видите какое давление в них? Подпишите акт промежуточный, что Вы это видели и согласны, что все герметично.
По моему так.
baziliov написал :
при закладывании трассы на "длительное хранение" достаточно и нескольких атмосфер.
спорить не буду, хотите закачайте совсем децл. Как угодно. Только Ваш пшик какой-нибудь дядя с штроборезом и не заметить может.
tonche написал :
порты на дешевых китайцах периодически не держат.
опыта работы с дешевыми китайцами нет - не работаем с ними. Здесь ничем возразить не смогу.
BV написал :
Иначе нафига Шредер, если есть сервисный порт?
да, написАл путано сам. Мы где-то с 2-х сторон закольцовываем, тогда клапан Шредера впаиваем. Где-то подсоединяем к наружному блоку, тогда без клапана Шредера делаем
Честно сказать и тот, и другой вариант имеют место быть. Какой лучше, какой хуже - все зависит от объекта, от мест расположения блоков, от трасс.
baziliov написал :
так отожвнипи слышал звон....типичный интернет -монтажник из секты с динамоключами
слушайте, ни один монтаж в своей жизни еще не сделал. Был как помощник по-моему на 2-х - 3-х объектах. Да, как раз прошлым летом. Чтобы вживую представлять сам процесс монтажа, где могут быть подводные камни и как их по-максимуму учесть при предварительном планировании монтажа и выборе мест установки блоков и прокладки трасс.
Неужели я пишу как
baziliov написал :
монтажник из секты с динамоключами
???????????
Каков же тогда Ваш уровень знаний, если Вы не вникаете в то, что Вам пишут и о чем пишут?
С Уважением,