12.06.2011 в 22:26:22
ChVA: для профи-столяров, может быть, этот способ и не подходит.
Подходит, но с одним ВАЖНЫМ условием: шина должна оставаться на одном месте. У меня так получилось. Но я все для этого сделала. И еще я придерживала шину, прижимая ее к заготовке. Так что пойдет, если делать аккуратно.
Я точно так же, кстати, и не погружной пилю, без шины.
А вот к обычной циркулярке я точно не подойду. Я хоть и самоуверенная, но в разумных пределах. Одно дело рискнуть и кокнуть окно. Другое, когда на кону части собственной шкурки.
12.06.2011 в 22:31:27
Котопёс: поздравляю всех причастных с прошедшим днём мебельщика (11 июня)
Так это я что, вчера ударным трудом (по производству своей мебели) отметила день мебельщика. :eek: Однако... :a Присоединяюсь к поздравлению, от всей души! :)
12.06.2011 в 22:32:23
ayya написал : А вот к обычной циркулярке я точно не подойду. Я хоть и самоуверенная, но в разумных пределах. Одно дело рискнуть и кокнуть окно. Другое, когда на кону части собственной шкурки.
Да я не агитирую.
12.06.2011 в 22:49:21
Котопёс: угольник лучше купите... Один из немногих инструментов, который имхо обязателен при изготовлении мебели...
У меня уже пять угольников, но я сильно сомневаюсь, что там точно 90°.
Причем по нескольку часов каждый выбирала, перебрав при этом не один десяток.
Когда покупала, была уверена, что угол точно прямой.
А когда начала ими работать, что-то сомнительно стало.
Может я опять слишком придираюсь...
Вот хотела купить специальный столярный с ребром у одного края. Так кроме того, что этот кусок железа стоит около 1500 рублей, так у него угол был более 90°. Обнаружила легко поставив два уголника на стол и прислонив их вместе. Между ними щель была. Вверху они соединились, а внизу - НЕТ.
Теперь, при одном упоминании разметочного инструмента, у меня руки чешутся в адрес производителя. :mad:
Так что пока с угольниками я завязала.
Однако, все равно рисовать угольником прямой угол даже с хорошим угольником - трудноватая задача. Угольники то маленькие. Самый большой у меня 40х60 см. А фанера то 1,5 метра. То есть надо использовать еще и линейку. А раз угольник + линейка, то точно доли градуса легко можно упустить, что с учетом габаритов фанеры превратится в приличный косяк.
12.06.2011 в 22:58:42
ayya написал : А если и так соберутся без проблем и будут нормальными, то и не буду заморачиваться.
Это кто Вас этому научил??? Вы эти профессиональные штучки бросьте!!! :swoon :) Проверяйте почаще диагонали. Начиная с целого листа и заканчивая деталями. Это поможет избежать наслаивающихся ошибок при раскрое. Если нет большого хорошего угольника, то можно использовать любую крупную деталь с проверенными диагоналями или использовать теорему старика Пифагора.
Пилить фанеру 18мм диском 160мм на 48 зубов, предназначенным для ЛДСП, достаточно тяжело. Проще пилить диском на 36 или 24 зуба - легче идет.
12.06.2011 в 23:09:11
ayya написал : У меня уже пять угольников, но я сильно сомневаюсь, что там точно 90°. Причем по нескольку часов каждый выбирала, перебрав при этом не один десяток. Когда покупала, была уверена, что угол точно прямой. А когда начала ими работать, что-то сомнительно стало. Может я опять слишком придираюсь...
По цене 5 можно купить 1-2 стоящих думаю :)
ayya написал : Вот хотела купить специальный столярный с ребром у одного края. Так кроме того, что этот кусок железа стоит около 1500 рублей,
это не кусок, а важный измерительный инструмент. Имхо - 1 раз отдал и забыл про кривые углы...
ayya написал : Однако, все равно рисовать угольником прямой угол даже с хорошим угольником - трудноватая задача. Угольники то маленькие. Самый большой у меня 40х60 см. А фанера то 1,5 метра. То есть надо использовать еще и линейку. А раз угольник + линейка, то точно доли градуса легко можно упустить, что с учетом габаритов фанеры превратится в приличный косяк.
а зачем линейку? Приложили с одной стороны шину к угольнику - проверили с другой стороны угольником и снова с первой на всякий случай. Вроде 90 и будет :) Поправьте, если я ошибаюсь...
2222 пост, из них чуши и бла-бла-бла процентов 95 наверное... :)
12.06.2011 в 23:49:38
Котопёс написал : это не кусок, а важный измерительный инструмент. Имхо - 1 раз отдал и забыл про кривые углы...
Если уж так нужен большой угольник, то проще отпилить буквой "Г" кромку фанеры шириной 150мм. И получится большой красивый угольник 1525*1525мм. И недорого. :)
13.06.2011 в 00:31:12
У фестул есть вот такой угольник, получается с ним очень хорошо . Хоть 90,хоть 45 градусов.,а точнее от 0 до 90 гр.
13.06.2011 в 00:37:59
leoruzin написал : У фестул есть вот такой угольник
К сожалению девольтовский угольник не обладает выдающейся точностью... Если только довести вручную.
13.06.2011 в 00:54:07
Homemaster написал : К сожалению девольтовский угольник не обладает выдающейся точностью... Если только довести вручную.
Хороший угольник дейчтвительно проблема.Я пользуюсь Ulmia, проверял советским ГОСТовским угломером-по нулям.Остальные мои врут от 2" до 1 градуса.
13.06.2011 в 01:31:57
leoruzin написал : Хороший угольник дейчтвительно проблема.
Я бы сказал беда :(
leoruzin написал : Я пользуюсь Ulmia
А какой моделью, нет ссылки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу