ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 14:16:32

alex_k: Я свои проверял коробочкой уклономером .

Так он наверняка далеко НЕ сто рублей стоит :(

главное чтобы к соседям снизу люк в потолке не вырезала. !!!

Этаж первый - внизу подвал. Да все ж скорее, плитку новую потяпаю и диск сломаю, чем даже до плиты бетонной доберусь.

Кстати, о соседях Обожаю свою пилу. Она в паре с пылесосом так хорошо шумит, что вредные соседи даже ни разу не наезжали, хотя дома были, и даже у меня под окнами бродили, когда я пилила. А я осмелев пилила как-то вплоть до одиннадцати с копейками. Ничего. Все отлично. В ответ нормально здороваются. Никаких намеков на подозрительные шумы с моей стороны.;)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 14:31:59

Котопёс: Более лояльно:
дано: фасад 80 см, ошибка угольника 0,25 градуса. Отклонение 3,5 мм...

Ыыы... Опять пугают... Ладно. И здесь все схвачено. У меня все под контролем.
Если при сборке нечто такое появится, то могу и подрезать шкафчик. Пила же при мне. Вот и придется ловить этот прямой угол. Тогда и буду решать проблему, так сказать по мере поступления оной.

Фасады буду делать позже, когда коробки соберу, чтобы точно с размерами подгадать. Я то ведь хочу сделать раздвижные дверцы на колесиках. А с моими нестандартными размерами шкафов точно надо быть аккуратным в расчетах фасадов.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

14.06.2011 в 15:57:35

ayya написал : Обожаю свою пилу. Она в паре с пылесосом так хорошо шумит, что вредные соседи даже ни разу не наезжали, хотя дома были, и даже у меня под окнами бродили, когда я пилила. А я осмелев пилила как-то вплоть до одиннадцати с копейками. Ничего. Все отлично. В ответ нормально здороваются. Никаких намеков на подозрительные шумы с моей стороны

Они просто поверить не могут, У них в голове просто не укладывается..... Вот и ходят под окнами , пеленг берут .

для резов под 90 подсмотрел одну интересную приспособу. Вроде ничего хитрого, Ручка оптимально сделана

0
Вложение
vv92
vv92
Новичок

Нижний Новгород

14.06.2011 в 16:38:00

Самый простой метод замерить "прямоугольность"-вымерить диагонали, при условии, что резы параллельны. На мой, не сведущий взгляд, ошибка в диагоналях в миллиметр не столь критична в "деревяшке" (подозреваю, что двухметровым штангелем вы при измерениях просто сожмете дерево с ошибкой в полмиллиметра). По поводу крепления материала при распиле, приятель попросил посмотреть его форматник (панели при распиле получались трапецией и все разные), просто его Джамшутам было лень прижать материал (там вообще прижим мгновенный-эксцентриком), а плита вроде не легкая. Вам видимо могут подойти недлинные струбцины KWB, может чуть подточить, да и стоят относительно дешево.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 17:01:30

vv92: струбцины KWB

Да их уже видела, но тогда было не особо актуально. Помню, что вылет все же большеват, пилить точно придется. Но еще буду смотреть.

alex_k: Они просто поверить не могут, У них в голове просто не укладывается..... Вот и ходят под окнами , пеленг берут .

Не-а. Они там кустарник сажали. Да, включили они тут на днях свой бытовой пылесос. Мама дорогая. Орет похлеще моего. Мой же только в начале переполох устраивает секунд на 7 (как обещано по инструкции). Стоит только в розетку включить да перевести в автоматический режим, так он сразу прочихивается. Потом больше не чихает, видно не засоряется. А что ему засоряться, мешок в нем стоит, сосет только стружку, а режу я очень мало, значит и стружки мало.

для резов под 90 подсмотрел одну интересную приспособу. Вроде ничего хитрого, Ручка оптимально сделана

Вопрос:

1. Как сие называется?
  2. Как оно к шине будет крепиться?
  3. Как же там угол в 90 градусов ловить?
  4. И где ж ее достать?
0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

14.06.2011 в 17:34:01

ayya написал : . Как же там угол в 90 градусов ловить?

вроде так крепится поперек шины на удлинителе шины . Не знаю насколько жестко это будет на Dewalt.
Сделать можно из любого подходящего профиля.

вот что сделали на мастеровом по образу и подобию
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4502.new;topicseen#new

0
Вложение
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 17:47:51

alex_k: Сделать можно из любого подходящего профиля.

Сделать инструмент или оснастку из железа - это явно пока еще НЕ мой уровень.:o Даже не знаю с чего начать и как к этому подступиться. С железом даже НЕ работала. :swoon В курсе , что умельцы и струбцины для шин делают. Если бы я могла, то уж конечно сляпала бы сама, тем самым сэкономив поболее 3-х тысяч рублей.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.06.2011 в 22:49:05

alex_k написал : Я свои проверял коробочкой уклономером . Последний раз обнаглел. Пришол с ней в сетевой магазин, предварительно спросив на кассе есть такие или нет, И выбрал на витрине тот экземпляр угольника , который меня устроил. Благо разрешение коробочки 0,05 град.

Да ничего не обнаглел - всё нормально .
Пусть ещё спасибо скажут, что в ихней помойке мастера копаются , даже ещё чего-то и выбирают-покупают. У меня точно такая же коробочка, только ещё и линейка-угломер электронный есть .
ayya - отпилите себе прямоугольник из фанеры с достаточно длинными сторонами и распилите его на два треугольника - и не надо ничего покупать. Только сначала, когда будете размечать - очень точно это делайте и обязательно проверяйте при разметке прямоугольника обе диагонали - они должны быть равными. К одной стороне уголка можно для удобства пришурупить отрезок алюминиевого уголка , например, 30х30 . Подобный уголок продаётся в магазинах стройматериалов или на стройрынках.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

15.06.2011 в 09:57:24

chico63 написал : К одной стороне уголка можно для удобства пришурупить отрезок алюминиевого уголка , например, 30х30 . Подобный уголок продаётся в магазинах стройматериалов или на стройрынках.

из профиля готовые
Угольник 400мм столярный, Skrab,40314
Угольник "ЦИ - Центроинструмент" 0528

0
Вложение
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

15.06.2011 в 10:13:01

alex_k написал : из профиля готовые

Я имел ввиду поточнее - размером например 1500 х 500
Да и фанюра у девушки уже имеется в наличии -то . Нужно просто отрезать один кусок поточнее с прямыми углами и по нему потом сверяться. Кстати, можно в конце его и тоже использовать в дело - сделать из него полки или ещё какие детальки поменьше. Кстати, по моему личному опыту чаще бывали не прямые углы у фанеры, чем прямые. Причём расхождение на длине 152 см примерно до САНТИМЕТРА доходило !
Ну это у фанеры толщиной 6 - 8 - 10 мм. Более толстую ( 15 - 21 мм ) покупал всего пару-тройку раз и листа по 2 - 3 всего. Так что , типа "статистики" по такой у меня нет .

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

18.06.2011 в 11:38:18

Что-то давно новостей не слышно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу