06.07.2011 в 00:21:18
ayya написал : Про сервис уже думала, НО… Пила мне еще нужна, и прямо сейчас. А ведь в сервисе могут отобрать… на ремонт.
Ну не под пЫстолетом же отберут пилку-то . Думаю, что всё же стоит посетить сервис - может там проблема решится прямо на месте .
ayya написал : Однако, покупателю ходить в магазин за ключами для регулировки инструмента, по-моему, – это позор для производителей.
Вот, почему-то уверен на все СТО, что у той же Макитки в комплекте имеются ВСЕ нужные ключики,:applause: да и вряд ли эксцентрики хрен провернёшь. Ну сужу по своим многочисленным и разнообразным макиткам. К ним требуется только доп.оснастку кое-какую докупать, ну это уже по желанию и при соответствующем опыте и понимании того, что требуется на самом деле. :yu
ayya написал : Кроме того, на всех остальных винтах там даже не шестигранник, а паук какой-то.
Видимо ТОРКС - любят Эвропейцы, особенно германцы пакостить подобным образом потребителю ( особенно в автомобилях ) :mad::mad:. У япошек всё значительно дружелюбнее к пользователю. Самураи, блин ...;)
06.07.2011 в 01:55:14
chico63 написал : У япошек всё значительно дружелюбнее к пользователю. Самураи, блин ...
Циркулярка Панасовская вся на торксах.:)
Feelgood!
06.07.2011 в 02:14:23
Ves написал : Циркулярка Панасовская вся на торксах.
Ну на... тогда её.
У меня всё макитосское - обычные болты под наружный или внутренний шестигранник или обычные винты под крест .
Хотя,в наборе ручного инструмента от Арсенала есть все мыслимые и немыслимые торксы разных типов, кресты,шлицы,шестигранники,головки - 108 предметов.
Единственное, чего не хватает ( докуплю отдельно) - гибкий удлинитель .
06.07.2011 в 10:11:34
ayya написал : Итого почти 30 тысяч сняли с покупателя, а покупатель еще должен искать по магазинам копеечные ключи.
Мда... 31 000 = Фестул + 2 шины 140 + струбцины...
ayya написал : Однако, пила Мафель – это исключительно для профессионалов, ну и еще богатеев-любителей.
или для больных на голову :D
ayya написал : Однако, нет ни машины, ни гаража, ни захудалого участка (типа дачи).
не парьтесь - пилите как пилится, сняв мастерскую, у Вас всё станет по финансовым причинам :)
chico63 написал : Ну на... тогда её.
Бош весь (что вспомнил) на торксах у меня :o
06.07.2011 в 10:24:37
ayya написал : Только руками НИ один НЕ сдвинуть!
Ayya, идите в любой автомагазин запчастей и попросите у них баллончик чудо жидкости WD-40 самый маленький стоит рублей 70.
Сбрызните не скупясь ваши эксцентрики минут 10 подождите и все спокойненко открутите и закрутите.
ayya написал : У меня же окромя кухни своего часа и другие помещения дожидаются ремонта. И везде мебель старенькая.
Джентльмены! Нас ждет сериал! :)
ayya написал : В отношении сколов так точно придирусь
На правильном форматнике - не придеретесь. У меня например сколько ни заказывал - ни разу сколов нигде не было. "Как ножом по маслу" всегда пилили. Сколько не пытался углядеть сколы - не видел. А размеры +-05.мм в мебельном деле это не погрешность.
ayya написал : Пыталась отрегулировать ножками, так регулировки НЕ хватило
Какие то у вас ножки неправильные. Я беру обычные пластиковые черные за 9 руб. штука - так они до 7 см позволяют перепады регулировать. Но эту уже совсем клиника такие перепады. У вас наверное какие нибудь дизайнерские никелированные ножки? Ни в коем случае не агитирую за прилегание к стене таким способом. Ставьте столешницу и тумбу ровно и по уровню -фиг с ним с зазором.Его не видно все равно будет.
ayya написал : На моем Интерсколе обещано 7 секунд после выключения инструмента.
Ого! Это в инструкции так написано? И что - реально если выключить инструмент исовский пылесос еще 7 секунд досасывает? Я читал где то что там толи 1 то ли 2 секунды, вообщем мало очень...
ayya написал : ему всасывающей силы НЕ хватает.
Попробуйте присосать к пылесосу кусок фанеры размером этак 15 на 15 см. Я пробовал со своим - довольно приличный кусок присасывает за счет силы всасывания и можно поднять его исключительно за счет разрежения создаваемого пыликом... А потом попробуйте это же - с включенной пилой но трубу пылесоса в пилу не вставляйте. Изменится ли сила всасывания?
06.07.2011 в 10:33:12
Котопёс написал : Мда... 31 000 = Фестул + 2 шины 140 + струбцины...
У ayya я насчитал 27 а не 30 тыс. Тем более что шина у нее - 3 метра а не 1.4 "Скока скока" стоит трехметровая шина от ФЕ? :)
06.07.2011 в 10:38:07
middleman написал : У ayya я насчитал 27 а не 30 тыс.
И Вы считаете что это существенно, учитывая ДВ против Фе? :)
middleman написал : Тем более что шина у нее - 3 метра а не 1.4 "Скока скока" стоит трехметровая шина от ФЕ?
а нафиг она нужна? Была куплена шина 3 метра с желанием распилить!!! Но в итоге докуплена шина 1,5. А 3х-метровую по-прежнему неудобно хранить. 2 шины по 1,4 перекроют все поставленные задачи + хранить удобно :)
06.07.2011 в 10:44:06
Так ayya считает с учетом шин 3 м и 1.5 метра. А Вы считаете с учетом шин 1.4. и 1.4 метра - давайте сравнивать сопостовимые цены. Я кстати трех метровую шину тоже не понимаю зачем она. Две по 1.4 перекроют все мыслимые применения. Но были отзывы что стыки шин - представляют проблему при пилении. Насчет существенно или нет - конечно можно было бы доплатить чуток и взять Фе при таком раскладе. Но тогда DW фрезер не ходит по шине. Собственно это и обосновало выбор ayya думаю.
06.07.2011 в 11:00:05
Да Вы правы, конечно! :) Просто когда покупалась пила была только шина 3м как я понял. А ayya молодец - я бы если имел хоть какую-то возможность - купил бы Мафель... :)
06.07.2011 в 11:12:46
Котопёс middleman не баламутьте девушку - у неё с шинами теперь полный порядок .
Во-первых, не 3-х метровая, а 2.6 метра цельная шинка - это очень удобно пилить вдоль любые стандартные мебщиты длиной до 2.4 метра.
А вот более короткая - удобнее для поперечного распила и более мелких деталей.
Впринципе,лично мне ещё удобнее 1.1 м - но предлагать укоротить немного маленькую шину я НЕ буду - не принципиально.
Да и насчёт пластиковых ножек - какашка первосортная, не для кухонных тумбочек они . Вот именно из-за них я ( вернее мои хозяйки ) и не могу спокойно рубить мясо или делать отбивные на столешне . Приходится это делать либо на отдельном прочном обеденном столе либо даже на полу .
Вот поэтому следующую кухню буду проектировать и делать себе САМ - затрахали уже вусмерть "конструктора с манЬяторами и проХраммами" :mad::mad:,
из мебельных контор .
07.07.2011 в 13:34:36
ayya написал : Однако, пила Мафель – это исключительно для профессионалов, ну и еще богатеев-любителей. Потому как ценник у нее соответствующий ее возможностям. Хотя уже сейчас мысли мелькают, что, наверное, надо было бы НЕ жабиться и брать красненькую.
Жаль. Тогда бы Вы сразу стали богатеем-любителем. :) Цель стоит, приоритеты расставлены - гоните прочь дурные мысли, пилите чем есть! Не отвлекайтесь на эксцентрики, пила ведь не болтается на шине. Разберетесь с ними потом. Не заморачивайтесь с противоскольной лентой. Соблюдайте ТБ и не дразните соседей. Все - суета. Главное - гармония кухни! :)
08.07.2011 в 21:04:42
Ребята, Вы все правы. И я с вами со всеми на все 100% согласна.
1. Шина ДеВольт длинная - 2,6 метра. Удобно кроить мебельные щиты, так как щиты длиной 2,4 метра.
Единственное, что 2,4 м. для шины в 2,6 - это крайний предел. Большую длину НЕ возьмет. Да и эти 2,4 м. надо делать очень аккуратно, так как слишком малый размер площадок для входа в заготовку и выхода. Очень легко накосячить:
Вот на какие жертвы готова идти...:o А все ради главного - гармонии кухни.:D
08.07.2011 в 22:08:50
Айя, я вами прямо восхищаюсь :)
Кстати про пайку труб — на самом деле, медные трубы в разводке гораздо проще остальных (ну не говорю про металлопластик с разрезным кольцом), я раньше тоже думал что полипропилен паять просто, а медь — какое-то суперискусство. Оказалось, наоборот — с полипропиленом полно возни, массивный паяльник, сложно точно совместить горячие трубы чтобы ничего не сдвинулось и не поплавилось. А с медью одно удовольствие, подзачистил стыки шкуркой, провёл припоем, он всосался в зазор — красота! Никаких американок, засекания времени и т.п. Так что не бойтесь этого!
А ссылку на тему про сантехнику напишите, буду с удовольствием читать.
08.07.2011 в 22:23:37
ayya написал : К тому же, если считать по финансам, то 1 соединительный элемент стоит более 1 тыс.руб
Кто такой жадный? Даже у Фе стоит 700 :)
ayya написал :
- Хошь не хошь, а мысли сами лезут в голову: «DW фрезер не ходит по шине» и «купил бы Мафель». Постоянно гоню их прочь, но каждый раз все равно возвращаются. Может и ну его фрезер, докупила бы шину и ладно. Зато, какая Мафелька удобная. Как там говорите, траты забываются, зато удовольствие от работы какое!
Человеку всегда мало... А вот представьте - купили Вы Мафель, а тут - бац - и Фестул новую погружную выпустил :)
Ну и радею за Вас - сериалы буду читать с удовольствием, т.к. у самого аналогичная возня сейчас. По-любому чему научусь :)
09.07.2011 в 00:38:45
ayya написал :
- Ножки у меня ПРАВИЛЬНЫЕ, так как металлические и с возможностью регулировки на 1,5-2 см. А больше то зачем, причем на абсолютно ровном полу (у меня ведь ровный). Пластику НЕ доверяю потому металл. М мне хотелось нечто понадежнее, ну чтоб для мамонтов. Кстати, пластиковые кухонные ножки тоже позволяют регулировать высоту только в пределах 2-х см.
Ещё один важный момент по ножкам - лучше всего их устанавливать таким образом, чтобы они в идеале были под вертикальными боковыми стойками тумбочек.
Тогда всё будет максимально жёстко при нагрузке ( ударах ) сверху .
Вот в моей нынешней "фабричной" кухне от "Премьер-кухни" всё сделано абсолютно наоборот - мало того, что сами ножки высокие пластиковые, так они ещё и присобачены в нескольких сантиметрах от боковых стоек тумбочек.
Но полная, извиняюсь, Задница в том, что сами днища тумбочек ВКЛАДНЫЕ !!!:mad: А не накладные .
То есть практически вся нагрузка сверху от столешницы приходится сначала на шканты+конфирматы :swoon( не знаю сколько их с каждой стороны , наверное по паре штук всего ) , вкрученные внизу на расстоянии 8 мм от края в пласть боковых стенок тумбочки и через них приходится на торец днища, к которому соббсно, снизу и присандалены пластиковые ножки .:(
Уму не ДОСТИЖИМО - какие же ДЕБЛОИДЫ разрабатывали этот "конструктив " !:mad::mad: (Или ,наоборот, шибко умные - рассчитывают, что лет через пяток опять ЛОШАРА к ним в сети попадётся ? )
Зато они,наверняка, в совершенстве владеют компутером и "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ мебельными программами".:D
ПоубЫвав бы гадов !:mad:
Ежели бы сразу увидел это полное безобразие ! Но у меня даже в мыслях не было, что такую ХАЛТУРУ могут делать фирмачи - НАИВНЯК полнейший !:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу