10.07.2011 в 22:37:05
chico63 написал : А с ламинатом - или распил+кромка на заказ, или самому покупать форматник+кромкооблицовочный станок . Всё остальное - Колхоз.
согласен с вами . это еще раз подтверждает ,что погружная для массива .
10.07.2011 в 22:48:31
Челентано - кстати, погружная, особенно маленькая очень полезна при работе с Ламинатом, Половой который, а не листовой-мебельный .
11.07.2011 в 00:13:37
chico63 погружная, особенно маленькая очень полезна при работе с Ламинатом, Половой который, а не листовой-мебельный .
Эт точно, лично видела в работе. И как раз с паркетной доской мелкой мафелькой со встроенной короткой шинкой… Это просто СУПЕР!!!
chico63 Так что не "шумите эмоциями" в мой адрес - это не Ко мне и подобным мне, а к Другим "умельцам"
Экий вы чувствительный. Читайте внимательно:
И горизонтально резать штробы в несущей стене под фановую трубу (т.е. по 8-10 см. в глубину)?:mad:
Ой, я сильно сомневаюсь. Не похожи вы на самоубийцу.
Это про вас.
А вот все остальное, и шум в том числе, как раз в адрес ДРУГИХ безмозглых умельцев, заваливших очередной домик.
Так что в ваш адрес я даже и не думала шуметь. Конкретно же написала, что не похоже, чтобы вы были способны резать несущюю стену под фановую трубу. :o
Что с ваших слов так и есть. (Ну, вы ведь только под электропроводку режете стены).
А электропроводку я тоже сама делаю, но стараюсь все же соблюдать правила. Не зря ж они писаны.
Так что будьте все же осторожны.
Как никак может со временем и детишки малые появятся, так что с электрикой тоже надо поаккуратней, так на всякий случай. :o
11.07.2011 в 00:25:20
chico63 написал : Челентано - кстати, погружная, особенно маленькая очень полезна при работе с Ламинатом, Половой который, а не листовой-мебельный .
А зачем она для него? У напольного ламината ни один распил никогда на виду не бывает, всё под плинтусом или порогом. А пилить его — обычной циркуляркой удобно, и ровность пол линии там не особо нужна. Даже, я бы сказал, удобнее пилить без погружения, не надо давить ещё и вниз. Врезки в середине там тоже не бывает. Вот мафелевская маленькая пилка — та неплохо, я о ней мечтаю, но она удобна именно для торцевания. Кроме того, под напольный ламинат иногда нужны фигурные резы (обойти трубу и т.п.), чего циркульной не сделаешь, всё равно лобзик нужен. Многие таскают один только лобзик поэтому.
11.07.2011 в 01:06:21
ChVA написал : А зачем она для него? У напольного ламината ни один распил никогда на виду не бывает, всё под плинтусом или порогом.
Помнится мне в теме про жужжалку ГОПовскую или диолдовскую один бедолага всё спрашивал - скока-скока ( часов и сегментных пилок ) он будет пилить-подрезать толстый пол на 20 мм или ещё менее по контуру большой комнаты . Мы ему советовали не заниматься Х... , а купить погружную или лучше её где-нить взять напрокат. У обычной циркульки вроде диск далеко от края подошвы ( хотя, лично для меня это вообще не проблема - могу и отрезать легко или другую подошву сварганить ) , а вот у погружной - сами знаете где диск стоит.Да и от ещё других ребят-половиков-паркетчиков-ламинатчиков слышал восторженные возгласы по-поводу маленьких циркульных пилок, а не лобзика. Ну вам-то видней - вы именно этим и занимаетесь. А я никогда не буду ламинат ложить (класть ? Как правильно по-русски ? ) на пол в квартире, если только не разбогатею и не дойду до конкретно дубового паркета, да и то - навряд ли. Слишком муторное дело - его потом содержать в порядке .
ayya написал : Экий вы чувствительный.
Ужжасно ! Я ещё и гомункул, в некотором ( музыкальном точно ) смысле. Но вообще, я же Шутканул , а получается нагнал Волну !
ayya написал : А электропроводку я тоже сама делаю, но стараюсь все же соблюдать правила. Не зря ж они писаны. Так что будьте все же осторожны.
Как никак может со временем и детишки малые появятся, так что с электрикой тоже надо поаккуратней, так на всякий случай.
Вот это всё именно Я должен Вам говорить , как профессиональный радиоинженер ( и электрик с допуском до 1000 В ).
Ха-Ха.
Кстати,я практически никогда не участвую в темах по электрике - ну, надеюсь, поймёте почему.Только вот недавно спросил насчёт одного нужного тумблера - постов много, но кое-какой полезный только один, да и то - не слишком конкретный.
Ну я не обижаюсь нисколько, сам выкручусь, как собссно, и практически всегда по нашей жизни.
Так что ещё раз уже от меня - Так что будьте все же осторожны, с электрикой этой - это куда серьёзнее и опаснее любой сантехники , хотя с виду всё просто.
Добавлю напоследок - если посчитали нужное сечение, например 2.5 квадрата - то либо идите в магазин с микрометром и всё поголовно перемеряйте и пересчитывайте, либо берите заведомо больше на размер провод или кабЕль. Сейчас на слово НИКОМУ нельзя верить, и тем более тому, что написано на бумажке.
А по сантехнике - опять главная проблема - подделки под известные и надёжные бренды.
Причём, могут в лёгкую подсунуть в пакет к оригиналу немного и каки ...
11.07.2011 в 12:48:40
2 chico63 Да я ж тоже с долей шутки...:)
А по поводу электрики стараюсь быть осторожнее.
Это может я на словах такая смелая, а в работе очень перестраховываюсь.
Планы - это одно, а дело - может быть совсем иначе. :cool:
Ну, то есть, если сомнения возникнут или заминочка какая, то естественно вызову электрика.
Я ж себе НЕ враг. А жизнь подороже будет, чем оплата электрика. ;)
А по сантехнике - опять главная проблема - подделки под известные и надёжные бренды. Причём, могут в лёгкую подсунуть в пакет к оригиналу немного и каки ...
Уже в курсе. Спасибо данному форуму.
Вот в тетрадочку себе выписываю, что лучше, а что бывает с подделкой или просто бякой.
11.07.2011 в 19:15:49
chico63 написал : Помнится мне в теме про жужжалку ГОПовскую или диолдовскую один бедолага всё спрашивал - скока-скока ( часов и сегментных пилок ) он будет пилить-подрезать толстый пол на 20 мм или ещё менее по контуру большой комнаты . Мы ему советовали не заниматься Х... , а купить погружную или лучше её где-нить взять напрокат.
А, ну это не для укладки, а если по какой-то причине не был выдержан зазор или был слишком маленький.
11.07.2011 в 20:04:05
ChVA написал : А, ну это не для укладки,
.. и тем паче,парень работу сделал... а если б он это делал ДРУГИМ ММ,то отпилил бы всё до первого перекура... у меня интервал 45 мин...привычка... столько длился в моё время школьный урок.:)..
14.07.2011 в 00:06:56
Добавлю в тему видеоролик... про лишние детальки...
14.07.2011 в 21:26:51
2Спех - За видео спасибо
про лишние детальки...
Внимание!
Данную детальку считаю ОЧЕНЬ даже нужной.
Эта деталь защищает диск, а также заготовку, и столешницу, и что-то еще, на что вы поставите пилу.
Удаление этой детали принесет только неприятности: :(
1) Снятие с гарантии. И никакого гарантийного обслуживания и ремонта (в случае чего).
2) 100% вероятность тяпнуть пильный диск обо что-то и повредить его.
3) 100% вероятность повредить заготовку (стол и другую поверхность, на которой поставили пилу).
Представьте, Вы случайно повернулись и задели пилу. Пила нырнула в низ. А вы продолжаете двигаться. И вынырнувший диск сдвинулся по поверхности... А когда вы все увидели, то уже поздно. Зарапины... И/или даже что-то с диском. :(
Во время работы (особо при запарке) этот сценарий очень даже возможен.
Лично после распила предпочитаю ставить пилу в сторону, подальше. И не заморачиваться на что именно я пилу ставлю. Диск то ведь сам НЕ выскакивает!
А беру пилу (как и ставлю) одной рукой, итоже не заморачиваюсь как она болтается на руке. Диск то ведь ЗАЩИЩЕН!
А без защиты (как на видео) почти весь смысл погружной пилы утрачивается (в плане безопасности). Это получается как обычная циркулярка, или даже хуже. На обычной циркулярке, по-моему, такая же защита от выскакивания диска стоит. Т.е. там тоже, чтобы диск вынырнул надо кнопку предохранителя нажать.
Предохранитель считаю ОЧЕНЬ важной и НУЖНОЙ деталью.
Иначе на кой тогда к парашюту прилагается запасной парашют?
И УЗО (устройство защитного отключения) при таком подходе можно считать излишеством.
В общем, смысл такой инновации - получение ОПАСНОГО инструмента с сомнительным преимуществом легко булькающего вниз пильного диска. ИМХО:scare
Еще, кстати, там очень наглядно про пылесос.
При просмотре видно, что от пилы с пылесосом тоже пыль летит. Однако БЕЗ пылесоса - просто пыльная буря.
Похоже зря я наезжала на своего серого (Интерскол ПУ-32). :o
14.07.2011 в 21:58:27
ayya написал : На обычной циркулярке, по-моему, такая же защита от выскакивания диска стоит. Т.е. там тоже, чтобы диск вынырнул надо кнопку предохранителя нажать.
В обычной ничего не стоит. Там вообще нет возвратной пружины да и основной кожух полуоткрыт и менее жёсткий в узлах крепления к подошве. Там есть просто эксцентриковый фиксатор вылета диска в любом положении от нуля до максимума. Также там есть открывающаяся нижняя часть кожуха с возвратной пружиной. Там на пиле есть только доп. разблокирующая кнопка, на которую нужно нажать, чтобы нажалась и основная эл. кнопка включения . Но они никак с самой механикой кожухов не связаны.
15.07.2011 в 23:34:39
ayya написал : В общем, смысл такой инновации - получение ОПАСНОГО инструмента с сомнительным преимуществом легко булькающего вниз пильного диска. ИМХО
дак у конкурентов (макита ,фестул) вроде легко "булькает " и не чего ..)
15.07.2011 в 23:49:13
У Фе легко "булькает" если сдвинуть рычажок пердохранителя. Без него не "булькнет".
15.07.2011 в 23:58:16
Klausss написал : Без него не "булькнет".
спасибо . может и у макиты так ?
16.07.2011 в 00:03:54
Klausss написал : если сдвинуть рычажок пердохранителя.
не чего опасного не вижу ,если погружать без рычажков . вот неконтролируемый запуск опасней .. но на видео контроль присутствует ,пока клавишу не нажмешь пила не запустится . а погружать диск когда он не вращается думаю безрезультативно и следовательно безопасно ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу