svetliy1963 написал : Самому научиться можно.Если есть тот,кто преподаст урок мастерства-отлично.
У меня дядя — сварщик с многолетним стажем, но его не так просто раскочегарить на уроки мастерства :)
01.07.2011 в 17:03:22
svetliy1963 написал : Самому научиться можно.Если есть тот,кто преподаст урок мастерства-отлично.
У меня дядя — сварщик с многолетним стажем, но его не так просто раскочегарить на уроки мастерства :)
01.07.2011 в 17:12:56
ChVA написал : У меня дядя — сварщик с многолетним стажем, но его не так просто раскочегарить на уроки мастерства
Значит надо его заинтересовать.:)
01.07.2011 в 18:06:55
chico63 написал : Мне вот когда надоест моя нынешняя кухня - хочу вообще весь низ сварить из профильной стальной трубы и накрыть сверху столешней, может и из камня. .......... На таком столе можно будет спокойно и мясо рубить и отбивать. А вот на нынешней "заводской кухне" - этого не сделаешь - хлипковата ( и пластиковые регулируемые ножки в том числе ).
Вы что там мамонтов разделываете???? :)
01.07.2011 в 20:00:03
Klausss написал : Вы что там мамонтов разделываете????
И Папонтов тоже ;)
01.07.2011 в 20:10:37
ChVA написал : а варить совсем не умею. Сложное это дело? Можно ли только самому или нужны всё же курсы какие-то?
Ну конечно, хорошо варить - непростое дело .
Но я лично вообще сам учился, когда жизнь припёрла лет 20 назад. Купил себе транс и маску и пачку электродов 3 мм - и вперёд . Сначала горизонтальные швы, потом угловые потом ... и так далее.
Сейчас значительно попроще научиться - есть и книги и видео и ребята грамотные и тут на форуме . Можете почитать вот эту полезную темку
Для бытовых целей думаю, вполне нормально научитесь варить довольно быстро.Особенно ежели и дядю привлечь .:p;)
02.07.2011 в 12:10:11
2chico63 Вы уличены в любви к металлу :) 2ayya а Вы уличены больше в любви к дереву металл не равно дерево :) ИМХО металл мёртвый материал. Дерево нет. ДСП не равно дерево :)
В мастерстве вам не откажешь (про станочки и т.д.), но зачем ayya сварка???
02.07.2011 в 12:21:13
Котопёс написал : В мастерстве вам не откажешь (про станочки и т.д.), но зачем ayya сварка???
Во-первых - оптимальный вариант - когда используется и то и то . Кости-сталь, мясо-дерево.
Во-вторых - пусть девушка :flirt САМА решит , нужно ей это или нет (или понадобится попозже, когда придёт опыт и ... ) , а не другой дядя :o. Ладно ?
Ну надеюсь, не обидитесь на замечание :).
И не надо меня сильно захваливать, честно говоря, не очень люблю я этого ;).
Вы лучше Айю нахваливайте и поддерживайте-помогайте , вы же там земляки :).
02.07.2011 в 12:28:55
Да я ни кого ни к чему не обязываю! :)
chico63 написал : Вы лучше Айю нахваливайте и поддерживайте-помогайте , вы же там земляки .
да тут я только за - я во меногом на её примере и сам научусь :)
Тему уже давно пора переименовать в "самодельная кухня, первые шаги новичка или, ах, как же мне её сделать!" :)
02.07.2011 в 12:56:14
Айя умничка :applause:, тем более, что не боится самого опасного инструмента - Болгарки и освоила его.
Кстати, рекомендую всем и ей тоже почитать и посмотреть последние посты в теме Смерть от болгарки , где один товарищ выложил свои личные фото сломавшейся задней рукоятки у исовской 230-й ушм-ки . Это просто полный АБЗАЦ !:a
Лично я сам обалдел от подобного -
Она вообще сейчас строит свой собственный дом ! При этом у неё двое замечательных детишек - это вообще Мамма-Мия !:a
Если интересно посмотреть, зайдите сюда
Эта девушка - в красном спортивном костюме на моих и фото других товарищей.:)
02.07.2011 в 15:53:18
На форуме надо регистрироваться, без этого даже страничку не покажет. Не люблю такие форумы.
03.07.2011 в 21:27:33
chico63 Айя умничка...
Ах, как приятно.
... тем более, что не боится самого опасного инструмента - Болгарки и освоила его.
Ой, боюсь боюсь... :swoon
...хотя и освоила (ну почти, т.е. только по стенке, а по металлу еще не пробовала, случайно спиленные пруты арматуры - не в счет).
Я ее и так боялась, а после чтения темки "Смерть от болгарки" совсем жутко стало.
Потому ближайшее время буду искать штроборез Фиолент (спасибо, Котопесу).
А то еще всю квартиру резать под проводку, а с болгаркой и страшно до жути, и ОЧЕНЬ пыльно.
Так что 3-4 тыщи за штроборез - не особые и траты за почти чистую и безопасную работу.
рекомендую всем и ей тоже почитать и посмотреть последние посты в теме Смерть от болгарки, где один товарищ выложил свои личные фото сломавшейся задней рукоятки у исовской 230-й ушм-ки.
Периодически заглядываю туда в профилактических целях (чтобы вправить себе мозги в плане соблюдения техники безопасности). Работает 100%, даже с другими инструментами веду себя аккуратнее. Только что глянула...:eek: АФИГЕТЬ... Блин.:scare Точно, 4 тыщи за штроборез - НЕ деньги. А болгарка - только в крайнем случае. Очень крайнем, ну очень-очень крайнем.
chico63 ...тумбы и каркас верхних ящиков у вас из фанеры будут. А из массива вы, я так понял, будете сами фасады делать ?
Тумбы - фанера. Дверки - фанера со стеклом (рамку буду клеить в полдерево на ПВА Д3 или Д4).
Хотела буфет из массива сосны (щитов ведь мебельных аж пять штук прикуплено). Но пришлось переиграть, теперь буду делать буфет-комод из массива и фанеры. И полку тоже придется делать совместно из массива и фанеры.
...хочу вообще весь низ сварить из профильной стальной трубы ... ...Так что, у вас есть потенциал - научиться сварке
Думала об этом, но с моими знаниями - это очень сложно.
А потом покупать еще и сварочный аппарат на пару десятков сантиметров сварки - это уже перебор будет.
И еще я так подозреваю, что сварочный аппарат - поопасней болгарки будет.
А доказательства тому у меня, можно сказать, на лицо перед глазами.
Вот, тут брат пару дней назад пришел - глянь, говорит что-то в глаз попало, - мешает.
Глянула... В глазу (за веками) - ничего. А на самом глазу (на цветной радужке) - темный кусочек в пару миллиметров. Кроме меня его никто не увидел. Брат разглядел только с третьего раза, после подробного описания местоположения, через увиличительное стекло.
Снять его было нереально, как приварилось. Глаз не чувствует, а по веку эта штука трет и зарапает. Только в глазном центре на Литейнов удалили (предварительно заморозив глаз, как сказал потом брат).
Так это была окалина от сварки (если не так сказала то извините, я не спец в сварочных делах). Варил он, конечно, в маске. Но, то ли не удачно повернулся, то ли еще что. В итоге эта фигня ему в глаз угодила и на оболочке глаза закрепилась. Хорошо еще обошлось без серьезных последствий.
ChVA Вот я, например, давно мечтаю. ... У меня дядя — сварщик с многолетним стажем, но его не так просто раскочегарить на уроки мастерства
Я тоже мечтаю. А может нам объединиться?:a С вас - наводка на дядю, с меня - настойчивость и напор. Может он и согласится (ну чтоб отстали). :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу