05.06.2011 в 19:21:45
Здравствуйте.
Скажите поможет ли гидроконтроллер увеличить объем подачи воды на участок? Спрашиваю потому что когда стоялда у меня безбашенка в подвале, и установили гидроконтроллер - то напор воды на 5 этаж значительно увеличился.
Может ли гидроконтроллер помочь закачивать моему насосу быстрее воду, так как расстояние шлангов около 150 метров, и перепад высоты около 7-10.
Всем спасибо.
06.06.2011 в 09:49:54
аминат написал : гидроконтроллер
Какой? (дайте ссылку)
аминат написал : моему насосу
Что за насос? (Тех. параметры) Трубопровод? (диаметр) Откуда качает насос? (источник воды)
06.06.2011 в 19:37:38
гидроконтроллер я еще не выбрал...
а насос karcher gp 45
вот техн. характеристики
вообщем заполняет мне бак емкостью 4,5 куба около 5 часов. Шланг диаметром 3/4.
Вот схема.
06.06.2011 в 20:09:14
аминат написал : вообщем заполняет мне бак емкостью 4,5 куба около 5 часов.
Вы хотите чтобы "Гидроконтроллер" уменьшил время заполнения бака? :)
Извините если туплю!
Действительно туплю....
аминат написал : Скажите поможет ли гидроконтроллер увеличить объем подачи воды на участок?
Если вы под гидроконтроллером видите вот
Думаю, если вы увеличите диаметр шланга, то получите требуемый результат.
06.06.2011 в 20:29:39
именно эту штуку и имел ввиду. )
просто была подобная ситуация... в подвале был насос + бесбашенка... поставил такой гидроконтроллер.. давление увеличилось) наверно стоит снять и повезти на дачу.. протестировать)
06.06.2011 в 22:06:28
аминат написал : поставил такой гидроконтроллер.. давление увеличилось
Вот!
А меня ваш вопрос напряг, думаю - ну как человек не может понимать, что гидроконтроллер может лишь управлять двигателем, включая его и выключая, и нет ни какой связи с производительностью насоса. Потом вспомнил про контроллеры способные изменять частоту переменного тока, тем самым регулируя обороты двигателя, а значит и производительность насоса :)
Отсюда и не до понимание ваших вопросов.....
Нет смысла снимать контроллер и тащить его на дачу, есть смысл соблюсти инструкцию к насосу, то есть - увеличить диаметр всасывающего и подающего трубопровода до 1", как об этом написано в инструкции.
07.06.2011 в 02:38:48
не вижу смысла менять 120 метров шланга с 3\4 на 1 дюйм... так как на выходе течет небольшая струя...еле-еле хотя я даже и не помню там 3\4 или 1 =)
а всасывающий диаметр - 1.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу