Alexey_Spb

Местный

Москва

19.05.2016 в 12:07:21

avmal, ну вы сразу могли бы написать "зачем ездить за границу если и у нас хорошо".

У нас хорошо, это да, много интересных мест. Но заграница - это же совсем другое, другая природа, другая архитектура, другие люди.

Что плохого в том чтобы посмотреть другие страны?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

19.05.2016 в 12:10:56

avmal написал: Эка невидаль ... У нас тут, если далеко не ходить, целый "Лосиный остров", включая МКАД, огородили забором, чтобы лосей не обижать, а вы про черепашек.

Не очень хороший пример, если знать как там на самом деле дела обстоят, то ваши слова прозвучат как издевка.

Дело в том что лосям грозит истребление одичавшими собаками, об этом неоднократно писали экологи. собаки сбиваются в стаи и загрызают маленьких лосят.

И на этих собак всем пофиг, их никто не ловит. Да, территорию просто огородили (да и то скорее чтобы лоси не выходили на дорогу), а что с лосями там происходит - пофиг.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

19.05.2016 в 12:13:38

avmal написал: И не хотелось белугой реветь от тоски по Родине? И ностальгия за горло не брала?

Тоска за две-три недели?

Ну нет конечно - слишком малый срок. Это как командировка мужа на пару недель для семейной пары, много лет живущих вместе. Лишь укрепляет отношения, люди успевают друг по другу соскучится.

0

Мои статьи по электрике

ma-masha

Местный

Москва

19.05.2016 в 13:20:50

avmal написал: И не хотелось белугой реветь от тоски по Родине? И ностальгия за горло не брала?

А что по ней тосковать? Я ж не в тюрьму попала. Были обратные билеты на конкретное число.

avmal написал: Какая же это решительность, если что-то отстаивать приходится?

Они отстояли родной кусок земли от пришлых застройщиков.

avmal написал: Процентов девяносто девять всего этого можно и в России увидеть.

Была я много раз в Крыму, есть, с чем сравнить.

Alexey_Spb написал: Тоска за две-три недели?

Легко. В прошлом году-ездили в Питер. На 2 недели. Там хорошо. А когда на Сапсане вернулись в Москву-чуть не разревелась. Запах-как на мусорном заводе-прелыми отходами и влажно. Всё-таки в Питере-очень свежий воздух. Вот тут-то меня эта самая "ностальгия"- и прихватила..С неделю маялась-потом привыкла. (Да, если что- я из "понаехавших", а в Чебоксарах родных-тоже ветер постоянно с Волги:))

0
ma-masha

Местный

Москва

19.05.2016 в 13:25:14

Alexey_Spb написал: Тоска за две-три недели?

Легко. В прошлом году-ездили в Питер. На 2 недели. Там хорошо. А когда на Сапсане вернулись в Москву-чуть не разревелась. Запах-как на мусорном заводе-прелыми отходами и влажно. Всё-таки в Питере-очень свежий воздух. Вот тут-то меня эта самая "ностальгия"- и прихватила..С неделю маялась-потом привыкла. (Да, если что- я из "понаехавших", а в Чебоксарах родных-тоже ветер постоянно с Волги:))

0
avmal

Местный

Москва

19.05.2016 в 14:27:46

Alexey_Spb написал: avmal, ну вы сразу могли бы написать "зачем ездить за границу если и у нас хорошо". У нас хорошо, это да, много интересных мест.

Я точно это и написал сразу.

Alexey_Spb написал: Например, в позапрошлом году открыл для себя Переяславль-Залесский

И про Ярославскую область сразу написал.

Alexey_Spb написал: территорию просто огородили (да и то скорее чтобы лоси не выходили на дорогу), а что с лосями там происходит - пофиг.

В этом вопросе может и не всё досмотрели, но почему бы этим не заниматься вместо умиления заботой об иностранных черепашках? Не вызывать же иностранных туристов для борьбы с бездомными собаками?

Alexey_Spb написал: Тоска за две-три недели? Ну нет конечно - слишком малый срок.

Ни одной пьяной рожи за две-три недели и никакой ностальгии? Вы точно из России?

ma-masha написал: Они отстояли родной кусок земли от пришлых застройщиков.

Это у нас сплошь и рядом ...

ma-masha написал: если что- я из "понаехавших", а в Чебоксарах родных-тоже ветер постоянно с Волги

А мне нравятся Чебоксары - всё время через те края в Кировскую область добираюсь. Вот, далеко не ходить, через недельку-полторы опять поеду.

0
ma-masha

Местный

Москва

19.05.2016 в 21:25:38

avmal, чего то Вы мне совсем крышу снесли с этой ностальгией. :cool: запуталась, где тоска-а где физиологическая потребность. Поэтому-больше её не обсуждаю.... :nо: :flirt

0
Umka

Местный

Москва

19.05.2016 в 22:03:06

не ну отдыхать нужно и каждый отдыхает так как ему видится...и если он ОТДОХНУЛ за время отпуска то он отдохнул правильно...а уж у кого какие представления об отпуске это его дело.я тоже бы хотел посмотреть и Россию. но и ТАМ тоже интересно ...кому зАмки кому природа кому лёжка у бассейна кому в горы и походы...предпочтений масса..мне нравится в Крыму...пусть совок,пусть не 5 звёзд...кому то аскетичная обстановка абсолютно не вносит дискомфорта а кто то желает что б ему махровым полотенцем попу подтирали за пару долларов...мир велик и интересен..

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.05.2016 в 00:08:09

ma-masha написал: А когда на Сапсане вернулись в Москву

Ездить на сапсане в Питер или обратно - дурной тон. В Казань - еще дурнее.

Потому что по сути вы теряете полдня, а по факту больше. Если едете из Питера с утра, то вставать ни свет ни заря. Едете из Москвы днем - приезжаете вечером и теряете сутки. В вагонах эконом-класса есть немного нормальных мест со столиком, остальное трешак еще тот. Со столиком разбирают сразу, все уже наученные.

В любом случае 4 часа куришь бамбук, приезжаешь уставший.

Берите хороший фирменный ночной поезд - их много разных.

Они сильно дешевле сапсана и на порядок удобнее.

Днем делаете дела, приезжаете на вокзал примерно к полуночи, с комфортом высыпаетесь в поезде, с утра вы в Питере или в Москве, свежи и полны сил.

Если любите комфорт, ропробуйте Гранд Эскпресс, например билеты в эконом-класс - они не сильно по цене отличаются от обычного купе (правда в сезон они резко дорожают), но комфорт даже в экономе несравним. И вас даже покормят завтраком.

После забудете про сапсан как про страшный сон.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.05.2016 в 00:12:37

ma-masha написал: Запах-как на мусорном заводе-прелыми отходами и влажно. Всё-таки в Питере-очень свежий воздух.

Вы знаете, когда приезжаешь в отпуск, всегда любое место кажется лучше места твоего ПМЖ.

Но это иллюзия.

Тот же самый питерский свежий воздух, переполненный влагой, будет для вас очень некомфортным осенью, зимой или ранней весной. Ровно как и постоянно серое небо и частые дожди. Уж поверьте, я этого навидался.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.05.2016 в 00:16:20

avmal написал: В этом вопросе может и не всё досмотрели, но почему бы этим не заниматься вместо умиления заботой об иностранных черепашках? Не вызывать же иностранных туристов для борьбы с бездомными собаками?

Чего-то не понял вас.

Вы предлагаете взять двухстволку в руки и идти отстреливать собак? А почему это я должен делать? Может тогда предложите заодно и "слуг народа", которые расплодились похуже диких собак? А может и теми и другими все-таки займется государство, которому я плачу налоги чтобы оно этим и занималось?

Речь-то шла о том что за границей за заповедными местами в основном заботятся и ухаживают - государство или частные фирмы, а у нас - пофиг, выделенные средства воруют или пропивают. При чем тут туристы?

От того что я пойду в Лосиный остров (где я бывал уже), станут больше о лосях заботиться? Сами знаете же что нет.

0

Мои статьи по электрике

Bryus

Местный

Москва

23.05.2016 в 12:47:02

Могем только на поезде, поэтому выбор невелик: Крым, Краснодарский край, Абхазия, короче куда-нибудь к морю. Вот из трех зол надо выбрать меньшее:)

0
Lion37

Местный

Москва

23.05.2016 в 14:05:20

У нас в сентябре запланирована поездка в Сочи. Рассматривали и Крым, но там уровень сервиса нулевой...

0
ВикторМ

Местный

Москва

23.05.2016 в 14:22:13

Lion37, Согласен, что нулевой. А в Сочи получше?

0
ВикторМ

Местный

Москва

23.05.2016 в 14:23:30

Bryus, Почему только на поезде? Езжайте на машине, билеты, попутчики, жара, поезд это зло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу