23.05.2016 в 21:50:59
Гость написал: Думаю, не одного меня волнует такой вопрос, так что давайте обсудим возможные варианты.
Самому в голову приходит - Черное море (Крым, Россия), Азовское море, Финский залив (только не у города, а куда нибудь км за 200, где не засрано, вот только я там мест вообще не знаю:(). Выделить готов неделю-полторы, в июле. Заранее ни билеты, ни забронировать что либо не могу, всё будет спонтанно, поэтому поедем на машине. С нами будет ребёнок. Бюджет поездки скромный. Мегабюджетный.
Посмотрел отели в Крыму - или совдеп или дорого... Больше 700, край 1000 грн в сутки мне не потянуть за номер, а в сезон таких предложений почти нет:( Да и бронировать я ничего не могу, готов по месту заплатить, по приезду. Рассматриваем вариант с кемпингом, приличным, не гадюшник и удобства что бы не в лесу...
Кто поделится опытом?:)
Гость, как вариант -
23.05.2016 в 22:58:57
ВикторМ написал: Lion37, Согласен, что нулевой. А в Сочи получше?
уже как года 3 понял что это побережье угадили до не возможности!!!...Крым еще не так успели...так что я в Крым и это интересная земля...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.05.2016 в 10:06:58
Lion37 написал: Рассматривали и Крым, но там уровень сервиса нулевой...
Почему вы так считаете?
24.05.2016 в 23:22:33
avmal написал: из-за этой границы привезёте. НИЧЕГО!!!
Да, самое главное то забыла. )))Мы там жили в домике, за которым начиналась дорога на гору, гле всегда горел огонь, вырывающийся из под земли, самовоспламеняющийся. Так называемые Химеры. Который отражен даже на эмблеме турции.)))Зрелище-потрясающее. Кстати, какой газ может выходить из земли и воспламеняться?
25.05.2016 в 14:16:02
ma-masha написал: Кстати, какой газ может выходить из земли и воспламеняться?
Ну, у ближних соседей покруче есть (фотка из инета):
Правда туда сложнее попасть, чем в Северную Корею - самая закрытая страна в мире.
26.05.2016 в 10:08:59
ma-masha написал: avmal написал: из-за этой границы привезёте. НИЧЕГО!!!
Да, самое главное то забыла. )))Мы там жили в домике, за которым начиналась дорога на гору, гле всегда горел огонь, вырывающийся из под земли, самовоспламеняющийся.
Эка невидаль ... В любом случае наши торфяники веселее горят, а то, что их на нашем гербе нет, так у нас и посолиднее символы имеются. В конце концов можно в Александровский сад сходить огнём полюбоваться.
27.05.2016 в 22:37:46
Alexey_Spb написал: Ну, у ближних соседей покруче есть (фотка из инета):
"Врата Ада", Туркменистан. Вряд ли можно посоветовать эти края для отдыха и познания культурных ценностей. Попадёте в "капсулу", переплатив за комфорт все мыслимые и немыслимые средства. Может, конечно, ради экспрессивного снимка на фоне неугасающего, растрачивающегося впустую, котлована с природным газом?
Alexey_Spb написал: Правда туда сложнее попасть, чем в Северную Корею - самая закрытая страна в мире.
По части "закрытости" - сложно сравнить для кого, и в чём. Но из всех "бывших" - самая уникальная в своём решении "закрыться". "Там царь Кощей над златом чахнет"... :) Вот интересно, насколько им своих умов для разработок хватит. Не для отдыха эта крайнина бывшего союза...
28.05.2016 в 12:56:23
Luna написал: "Врата Ада", Туркменистан. Вряд ли можно посоветовать эти края для отдыха и познания культурных ценностей. Попадёте в "капсулу", переплатив за комфорт все мыслимые и немыслимые средства. Может, конечно, ради экспрессивного снимка на фоне неугасающего, растрачивающегося впустую, котлована с природным газом?
Зря вы так. Эта страна с довольно большим культурным наследнием. А закрытость в чем-то помогла сохранить их культуру.
Я собирался в январе в командировку по работе в Туркменистан, к сожалению, поездка отменилась. Да, визу начали делать за полгода.
P.S. Есть подозрение что вы предвзято судите, основываясь на неприятии закрытости страны.
28.05.2016 в 16:44:12
Alexey_Spb написал: Зря вы так
"Врата Ада" - это так местечко называют, Derweze, где этот "пейзажик" скромный.
Alexey_Spb написал: Есть подозрение что вы предвзято судите, основываясь на неприятии закрытости страны.
Да ну что Вы. Закрытых стран много. Но даже пройдя через все тернии получения разрешений и затрат, Вас там не будут рассматривать как "туриста" в привычном смысле слова, а уже изначально или как "засланного казачка", или как "добычу" (криминал в Анголе, к примеру). Да даже в ЮАР, которая не особо закрыта: среди бела дня к моей коллеге (бывшей) в центре Йоханнесбурга подошли пара крепких молодцев и ножичком таким, приличным, чик - и отрезали сумку. Хорошо, она была заранее проинформирована про подобные казусы и не держала в ней ничего ценного, там был один апельсин... :) Поэтому, если острые или гнетущие впечатления для Вас составляют закваску для "хорошего отдыха", или Вы - пытливый исследователь и путешественник, - то и "закрытая" страна может служить местом для "особенного отдыха этим летом"... :)
28.05.2016 в 23:35:39
ВикторМ, машина без кондиционера с орущими детьми, толкающими в сиденье водителя - вот это зло. А в поезде есть вторая полка, кондиционер, из попутчиков опять же те же дети и жена где то внизу. Все гораздо проще. А билеты давно на
29.05.2016 в 02:50:31
Luna написал: "Врата Ада" - это так местечко называют, Derweze, где этот "пейзажик" скромный.
Спасибо, но я это и так знал.
"Зря вы так" было про ваше отношение к Туркмении.
Luna написал: Да ну что Вы. Закрытых стран много. Но даже пройдя через все тернии получения разрешений и затрат, Вас там не будут рассматривать как "туриста" в привычном смысле слова, а уже изначально или как "засланного казачка", или как "добычу" (криминал в Анголе, к примеру). Да даже в ЮАР, которая не особо закрыта: среди бела дня к моей коллеге (бывшей) в центре Йоханнесбурга подошли пара крепких молодцев и ножичком таким, приличным, чик - и отрезали сумку. Хорошо, она была заранее проинформирована про подобные казусы и не держала в ней ничего ценного, там был один апельсин... :) Поэтому, если острые или гнетущие впечатления для Вас составляют закваску для "хорошего отдыха", или Вы - пытливый исследователь и путешественник, - то и "закрытая" страна может служить местом для "особенного отдыха этим летом"... :)
Вы знаете, вероятность попасть в то, о чем вы написали, у вашей подруге в России на три порядка выше, чем в ЮАР.
Есть определенные правила безопасности, которые следует соблюдать везде.
29.05.2016 в 02:56:30
Я бы вот поехал в Крым.. но боюсь, там наплыв посетителей, из-за курса и подорожания цен все ищут альтернативу загранице.
29.05.2016 в 03:26:31
Alexey_Spb написал: Спасибо, но я это и так знал.
Пожалуйста, но это не было известно.
Alexey_Spb написал: "Зря вы так" было про ваше отношение к Туркмении.
Зря Вы так, страна - как страна. У многих стран, как и у людей, есть свои заморочки. Закрылась - ну и закрылась. Чего ж её, как устрицу, что ли открывать, живую. Значит ей так надо. Сами писали - "чтобы сохранить своё культурное наследие". Пусть сохраняет.
Alexey_Spb написал: Вы знаете, вероятность попасть в то, о чем вы написали, у вашей подруге в России на три порядка выше, чем в ЮАР.
Знаю.
Alexey_Spb написал: Есть определенные правила безопасности, которые следует соблюдать везде.
Догадываюсь. :)
Alexey_Spb написал: Я бы вот поехал в Крым.. но боюсь, там наплыв посетителей, из-за курса и подорожания цен все ищут альтернативу загранице.
Тоже думала про наплыв и те же экономические причины. Как-то резко всё произошло. Крым открыли, а практически всё остальное - закрылось "само собой". Турция, Египет, как ширпотребные места отдыха, выпали из возможностей по объективным причинам, (хотя Египет сейчас и снижает цены донельзя), другие направления - курс валют сдерживает, да и экономическая неопределённость. По всем показателям, кажется, Крым будет наводнён и "дикарями", как в советские времена... Что там с пляжами? :confused:
01.07.2016 в 15:44:50
Мы в этом году в Болгарию планируем
01.07.2016 в 15:51:39
margo213, потому что так оно и есть. Если сервис хороший и условия, то цена не уступает отдыху за границей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу