AndryL
AndryL
Местный

Москва

07.06.2011 в 04:00:17

У нас рядом парк. Конд. установлен месяц назад. Пух(в этом году, начался рано), днем летит огромными ошметками вдоль стены, верт. в верх(особенно активно пошел неделю назад). Конд. пользуется мама, достаточно редко. За месяц, он стал похож на плотный валенок :cool: Т. к установлен в доступности вытянутой руки с балкона, то на вскидку, поток продувается достаточный приличный(перегрев ему точно не грозит, есче пару сезонов), хотя кто знает, пух только начался.. Так вот, проблема решилась за пару минут, при помощи пылесоса и насадки(мягкой щетки). Думал из гаража привезти 25л. компрессор, а нет и пылесоса хватает за глаза. Из БК-2000, уст. на балконе(Да-да!!! уже много лет, он сутками напролет(с рег. обслуживанием-чисткой), все лето, пашет на балконе!), я из конденсатора, выгреб плотное одеяльце(не чистился три сезона). Так он аж ожил:D, а я ему уже замену купил(так и стоит Самса, ждет смерти друга:flirt) прошлым летом, все думал помирает от старости и максимум посл. сезон протянет(уже сколько лет все жду, что сдохнет, а нет, умели же делать!:clapping). На него прошлым адским летом, если ливануть на конденсатор воды, то пар валил на жаре. Оказывается забит был напрочь(хотя, я регулярно в дождь, промывал с наружи) вот и выключался период. срабатывало реле по перегреву на компрессоре и производительность потерял чуть ли не в двое. Так вот к чему, я это все.. Чтоб очистить БК-шку, надо так #####, вытащить( а весит он:a), разобрать, с неимоверным гимором и очистить(там просто не подлезешь, а керхер все это выбивает в промежуток, между вент., где все потом опять прилипает к конден.(у него, даже отдельный контур, на охоложд. масла компрессора!)). Вообщем.. По мне, так уж лучше иметь возможность самому удобно обслужить раз в год, чем по факту, когда уже поздняк, или срочно.. (а обычно, это как всегда наступает, как зима в России. т.е абсолютно внезапно:)) Но тут есть один нюанс. Как минимум, Вы должны понимать что и как. Для мамы, например даже отличная доступность НБ, погоды не сделает. Хотя, думаю разница в обслуге, с применением пром.альпа, или обычной работы, всеж в цене отразится сильно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу