16.05.2014 в 18:45:21
adoronkin, на Вашем сайте в номенклатуре товаров есть даже здоровеные-тяжеленные электрические аккумуляторы с контроллерами заряда и электрическими инверторами, но отсутствуют красные и синие монохромные светодиоды (для освещения растительности в зимнем саду), а ведь как раз такие светодиоды основные и прямые пожиратели электроэнергии солнечных батарей, у вас также отсутствуют (не очень мощные, на несколько десятков или сотен электрических ватт) тепловые насосы, предназначенные для работы в паре с солнечными батареями которые, как и светодиоды, оптимально нагружают и напрямую пеорерабатывают всю электрическую мощность солнечных батарей в мощность теплового потока без заряда электрического аккумулятора. Если бы такие товары (сопутные к солнечным батареям) были, то я бы и такие заказала (у нас в хозмагах в шаговой доступности таких тоже нет).
02.06.2014 в 10:01:13
Перед укладкой пластинок между стёклами теперь стёкла штроблю круглым алмазным надфилем (мокрым способом без напяливания противогаза) так, чтоб напаяные шинки утопали в пазах с небольшим люфтом, а пластинки прилегали к стёклам по всей площади с точащшим и равномерным зазором. Одно стекло отрезаю миллиметров на 10 шире другого для удобства торцевой заливки основы заливочного компаунда (он пестепенно засасывается капиллярными силами в тончайший зазор с одного из торцов в течении нескольких часов обычно без змыкания воздушных пузырей) и для удобства последующего замеса с катализатором и приклеивания торцов меньшего стекла к полям широкого. Штробление и торцевое приклеивание уменьшает прочность стекол и всего пакета, но у них есть запас прпочности и панельки у меня маленькие (по нескольку элементов и даже по одному элементу, так их удобно в процессе испытаний поэлементно проверять и в случаях надобности менять).
16.06.2014 в 12:29:16
А можно ли где-нибудь заказать маленькие фотогальванические пластинки треугольных форм? Мне такие надо для сборки фотогальванической мозаики на неплоских поверхностях. По Интернету видно, что неплоские и гибкие (нехрупкие) оболочки зданий и сооружений умные человеки стеклят из треугольных стекол:
30.06.2014 в 09:37:02
Мне понравились самодельные гибриды воздушных солнечных коллекторов с солнечными батареями внутри. Пока они оказались самые надёжные (при кустарном изготовлении) и ремонтопригодные. Для них и герметизация не требуется, а только брызгозащита, чтоб дождевая вода внутрь коллектора не хлестала, и чтоб в ясные безветренные (росистые) ночи конвективных сквозняков в коллекторе не возникало. Тогда внутри такого брызгозащищённого коллектора относительная влажность воздуха всегда меньше 100% и фотогальванические пластинки с токоведущими шинами и внутренние поверхности стекол всегда сухие.
30.06.2014 в 10:10:23
В воздушных (вентилируемых воздухом) солнечных коллекторах днём греется воздух, а также сорбент (силикагель, гипс), предназначенный для капиллярной конденсации паров воды и стабилизации относительной влажности воздуха внутри воздушного коллектора в днём и ночью.
28.07.2014 в 20:49:26
Могу предложить только 10 ваттные светодиоды
и светодиодные 5 ваттные лампочки на 12 вольт
29.07.2014 в 08:08:49
steppe написал : (у нас в хозмагах в шаговой доступности таких тоже нет).
Шас уже есть в ближайшем хозмаге ленты и гирлянды с такими монохромными свехъяркими красными и синими светодиодами, которые энергоэффективны для освещения фотосинтезирующих растений (да я по случаю и даром уже набрала таких бывших в употреблении светодиодов с опутанных новогодним гирляндами деревьев).
03.09.2014 в 23:07:18
Можно ли для склеивания и герметизации солнечных батарей использовать такой клей?:
03.09.2014 в 23:10:01
По крайней мере мышей можно будет не бояться!!)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу