13.11.2013 в 18:44:30
Pragmatist написал : Думаю проще такие приобрести, чем заниматься ваянием самодельных.
Сама я ваяю только из интереса, А фирменной сборки должны быть выгоднее.
15.11.2013 в 12:13:02
steppe написал : Оказалось, что вместо преобразования напряжения СБ с увеличением зарядного тока происходит просто подключение и отключение СБ к аккумулятору с частотой несколько подключений в секунду, в момент подключения напряжение на СБ снижается до напряжения на аккумуляторе. Возможно это контроллеры мне попались из бракованной партии
Думаю всё у вас в порядке с контроллерами-заряд ак. происходит в режиме ШИМ, да к тому же ак.(предполагаю) почти уже заряжен-отсюда и равенство V . Обратите внимание на тех. характеристики вашего контроллера,там указаны величины напряжений для различных ак. при различных стадиях заряда. Он (зарядный ток),имеет указанное напряжение, а не непр. солн. батареи. Попробуйте снять характеристики контроллера при заряде **голодного** ак. и всё встанет на свои места.(Хотя рассматривать необходимо конечно же все элементы системы в комплексе).
25.01.2014 в 13:00:49
Раньше герметизировал силиконовым герметиком, потом EVA пленкой, теперь решил испытать инкапсулянт. Получилось более чем достойно!
26.01.2014 в 13:50:07
Каким этот пластик становится после вулканизации, твёрдым или эластичным и при каких температурах эксплуатации?
13.02.2014 в 13:58:56
steppe написал : Каким этот пластик становится после вулканизации, твёрдым или эластичным и при каких температурах эксплуатации?
После вулканизации, что на морозе, что при комнатной температуре поверхность остается немного пластичной, как твердая резина.
16.02.2014 в 10:32:16
По ссылке
01.05.2014 в 17:58:06
steppe написал : Требования к клею-герметику: чтоб герметик защищал металл (алюминий) от коррозии и был электроизоляционным в условиях сырости.
01.05.2014 в 19:45:55
Теперь кнопка по этой ссылке заработала. А какая нужна точность дозировки при смешивании компаунда с катализатором и как хорошо надо их перемешивать? Можно ли хранить компаунд и катализатор в одноразовых шприцах?
01.05.2014 в 20:59:54
Дозировка примерно 40 г катализатора на 1 кг основы. +- несколько грамм не принципиально. Смешивать желательно интенсивно и тщательно. Насчет шприцев не скажу точно...
02.05.2014 в 09:50:07
Для удобной установки и обслуживания крупных прямоугольных панелей (по 36 элементов в каждой) мне мало простора, потому мне удобно клеить маленькие панельки по нескольку элементов и устанавливать их в удобных местах, как листья на дереве или на лозе.
14.05.2014 в 22:05:36
steppe написал : У меня некоторые экспериментальные панели, которые были герметизированы термопластичным EVA клеем, в некоторых местах разгерметизировались или с самого начала получились не герметичны.
В качестве герметика этот термоклей определённо не сгодился, зимой кое-где треснул или отслоился от стекла, затем в трещины вода протекла, но вот этот силиконовый заливочный компаунд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу