andre_nn
andre_nn
Местный

Нижний Новгород

10.08.2011 в 23:11:48

Пожалуйста, поделитесь своим мнением по указанным проектам. Какие вы видите плюсы, а какие минусы?

Мастер не рекомендует ставить радиаторы в ванную комнату. Причина: эти радиаторы будут тепло отбирать у соседей (будут разбираться из-за чего и меня потом оштрафуют) или будут сами плохо греть с ПС. Рекомендует ТП, но много есть электроэнергии, да? Или ставить радиатора и проблем не будет?

0
Вложение
andre_nn
andre_nn
Местный

Нижний Новгород

10.08.2011 в 23:21:22

Олегович, Что за бочки на этом фото?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

11.08.2011 в 15:07:23

andre_nn написал : но много есть электроэнергии, да?

150Вт/ч 1м2 , с учётом что он ещё работает не постоянно, а выключаясь при достижении заданной температуры .

0

Добрых дел мастерррр

kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

11.08.2011 в 15:26:42

andre_nn написал : ставить радиаторы в ванную комнату

Извините, не читала тему сначала :o Полотенцесушитель от горячего водоснабжения не предполагается? Или у Вас вода греется колонкой? По собственному опыту, в ванной площадью 3,5 кв.м. ни электрический полотенцесушитель, ни теплый пол не дают ту температуру воздуха, что обычный полотенчик, питающийся горячей водой. Они не предназначены для обогрева помещения.

0
RE:MONTER
RE:MONTER
Местный

Мариуполь

12.08.2011 в 09:27:40

kopaliny написал : ни электрический полотенцесушитель

какой мощности? бывают от 20 до 150 Вт, а может и больше.

kopaliny написал : ни теплый пол

аналогично - какой мощности?

kopaliny написал : обычный полотенчик, питающийся горячей водой

а вот его мощность невелика. При разнице температур скажем 22С вход-выход - двухметровый дюймовый полотенчик на горячей воде отдаст всего 68 Вт тепла. Насколько я знаю, для обогрева помещения устанавливаются радиаторы. Обогрев - это компенсация теплопотерь. Если у вас ванная имеет хотя бы одну холодную стенку (граничащую например с лестничной клеткой, площадкой или даже наружную) - то зимой вас от холода и плесени не спасет ни один полотенчик или теплый пол. При ПЛОХОЙ вентиляции и теплых стенах - санузел можно вообще дополнительно не обогревать.

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

12.08.2011 в 10:20:15

RE:MONTER написал : для обогрева помещения устанавливаются радиаторы

И я про то же:) Электрический ПС бывает до 300 ВТ. Имею такой http://www.sunerzha.com/productions/electric/infodetail.php?IB=8&IM=R&IP=859&IS=83 Полотенца тепленькие:)

RE:MONTER написал : санузел можно вообще дополнительно не обогревать.

Конечно, если напустить пару, стоя 30 мин. под горячим душем:) ИМХО, у каждого своё понятие тепла и холода. Лично мне не комфортно ощущать прохладный окружающий воздух, вылезая из-под душа. У нас ещё и тяга приличная из-под двери, поскольку газовая колонка висит в ванной и создает эту тягу. Для себя остановились ещё и на небольшом обогревателе. 500 вт хватает.

0
rishechka
rishechka
Новичок

Воронеж

12.08.2011 в 11:29:17

Здравствуйте, помогите, пожалуйста с советом. Меняли трубы в ванной. Пришлось ее поднять, соответственно плинтус (чтоб вода за ванну не затекала), который шел по краю ванны, оторвали. Стены неровные, совсем неровные. Дырки между ванной и стеной где-то 0,3 см, а где-то 5 см. Если класть новый плинтус на цемент, то цемент просто свалится за ванну. У прежних хозяев были подложены какие-то досочки, которые благополучно гнили и растили плесень и грибки. Не хочется продолжать традицию. Капитального ремонта ванной делать не предполагаем в ближайшие 3 года точно. Потратились на кухню со спальней. Может с камушками как-нибудь или кирпичиками :o И еще, ванна стоит на ножках. Тоже были подложены раньше палочки. Теперь она качается как лодка. Как ее мне закрепить? Просто что-нибудь резиновое или придумать как с паровозом: под колеса ставят откаты или что-то такое, чтоб не укатился. Вот и мне под ванну, чтоб ... не уплыла.

0
Вложение
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

12.08.2011 в 13:47:29

kopaliny написал : что обычный полотенчик, питающийся горячей водой.

Вабщето когда ни кто из соседей сверху не пользуется горячей водой полотенцесушитель холодный в не которых случаях.

0

Добрых дел мастерррр

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.08.2011 в 11:30:07

andre_nn написал : Что за бочки на этом фото?

смотря что вы бочками называете :) если о двух синих, то это фильтры Big Blue 10", сначала тонкая очистка, потом обезжелезивание.

0
andre_nn
andre_nn
Местный

Нижний Новгород

15.08.2011 в 23:22:23

ars di написал : 150Вт/ч 1м2 , с учётом что он ещё работает не постоянно, а выключаясь при достижении заданной температуры .

Керамика хороший изолятор - значит будет долго нагревать помещение, да?

0
andre_nn
andre_nn
Местный

Нижний Новгород

15.08.2011 в 23:23:04

kopaliny написал : Или у Вас вода греется колонкой?

У меня газовая колонка.

kopaliny написал : По собственному опыту, в ванной площадью 3,5 кв.м. ни электрический полотенцесушитель, ни теплый пол не дают ту температуру воздуха, что обычный полотенчик, питающийся горячей водой. Они не предназначены для обогрева помещения.

В том-то и дело что ПС у меня питается не горячей водой, а теплой. Поэтому и нет толку от него. Мастер говорит что причина в обратке. Значит и от ТП тоже толку не будет? Эх....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу