05.09.2011 в 18:02:16
Как лучше сделать - дверь открывается внутрь ванны или в коридор?
05.09.2011 в 18:06:06
andre_nn написал : Как лучше сделать - дверь открывается внутрь ванны или в коридор?
Всегда было - в коридор. А как сейчас - хз. Какая площадь того и другого?
05.09.2011 в 18:18:43
andre_nn написал : При ремонте ванной комнаты испортили обои в кухне и зале. А также плитку потолочную в зале.
как такое может быть? :swoon
всё в голове (с)
05.09.2011 в 18:41:20
Юбер написал : Всегда было - в коридор. А как сейчас - хз. Какая площадь того и другого?
Дверь 60см. Проход из коридора на кухню 75см.
05.09.2011 в 18:43:49
andre_nn, Я вроде бы ясно спросил:a Если ванна 16 квадратов - внутрь, если 2 - наружу.
13.09.2011 в 19:25:44
koris написал : как такое может быть?
ГКЛВ и профиль были в зале. Видимо так таскали из зала в ванную. Я даже не знаю как с ними сейчас разговаривать. Главное мне ничего не сказали. Наверное, надеялись что я не замечу. Переклейка обоев в зале. Зал 17кв.м + 2,55м потолок (((((((((((
Юбер написал : Я вроде бы ясно спросил
Площадь прохода и ванной? Двери пока не купил.
Ванная 210см на 160см. Проход 210см на 75см. Высота везде 2,55м.
Горе мастера обещали поставить унитаз с косым выпуском без проблем. Сейчас выясняется, что унитаз не такой и надо покупать с горизонтальным выпуском. О, как я попал с этими людьми ((((((
Так долго выбирал и выбрал Бореаль от Сантек, что сейчас выбрать даже не представляю. На что его можно поменять и поменяют ли? Все какие короткие и узкие и с дурацкими бочками.
Сейчас весь в мучениях выбора унитаза.
Сенатор Антивсплеск (4200р), Сенатор Люкс (4200р) или
Не будет ли в моей ванной ROSA Домино казаться слишком массивным?
Что скажите по качеству "Кировская керамика"? Стоит ли им верить? Или взять Сантек (Чебоксары)?
14.09.2011 в 20:06:47
Свежие новости с фронта. Ремонт продвигается с ожесточенными боями с противником-мастером. Наконец дождался хорошего мастера с ДУК, который установил автоматы. Старый автомат оказался сгоревшим, а первый мастер электрик, который мне начал делать электрику даже этого не заметил (он был послан, но взял 1000руб за не рабочую розетку). В общем, заменил мне электрик с ДУК согревший автомат и поставили два новых на СМА и холодильник. За всё 500руб. После установки автомтатов оказывается, что автомат на СМА сразу вырубается. Выяснилось,ч то провод ВВГнг 3х2,5 для СМА имеет замыкания у двух жил из трех. Замечательно!!! Мало того что я сам переделывал электрику и выводил провода к щитку, так мне ещё саморезами видимо кабель пробели в стене ГКЛВ. Итого: замкнули два провода и теперь у меня два провода «ноль», а третий фаза. Чем это грозит?
Второй мастер – плиточник, с которым вся и велась работа и были договоренности предположил, что я возможно их подставил. Вот так.
Вернуть деньги за унитаз мне отказали т.к. прошло 14 дней. По моему это есть нарушение моих прав. Надо уточнить, что говорит ЗоЗПП по данному вопросу. Времени у меня много нет на разборки (обычно есть ия побеждаю в таких вопросах) т.к. надо скоро переезжать в квартиру после погрома-ремонта и наводить порядок, а без унитаза это будет проблематично. Взял у них сегодня с доплатой VIDIMA W904301 за 4600р. У меня раковина тоже VIDIMA
Не могу понять в чем отличие у этих моделей.
Домино интересная модель, но нет антивсплеска и слишком большая чаша. И смотрится он массивно для моей крохотной ванны.
15.09.2011 в 16:07:41
Ремонт пока не закончен. Вот мой список замечаний:
1) Брали мои продукты, а именно:
При это постоянно мастер говорил: «Мне чужого не надо!»
3) Ободрали несколько метровых полотен обоев в зал. Наверное, переклеивать почти весь зал! 4) Испортили пластиковый подоконник сигаретой (наверное, пепел горячий упал и расплавил). Как исправить не знаю. 5) Сломали плитку бесшовную на потолке в зале 6) Ободрали часть обоев на кухне. 7) Электрика:
Боюсь даже подумать, что я ещё обнаружу.
15.09.2011 в 18:35:15
koris написал : ого, вот это список! а что за дюбели для ГКЛ? а то, может, я тоже не те использую?
А он обычные для бетона дюбеля всегда использует. А с ними вот что происходит см. тему
15.09.2011 в 18:41:14
andre_nn написал : Боюсь даже подумать, что я ещё обнаружу.
Бояться надо было в начале ремонта. Глаза то где были. Или на авось, как бы подешевли.
15.09.2011 в 18:59:24
koris написал : для крепления к ГКЛ??? и что они крепят?
Я успел не допустить этой ошибки и настоял на бабочках. Сколько я сил на спорах потратил с этим недомастером (((
Крепил столешницу и сушилку для белья.
За Байкалом написал : Бояться надо было в начале ремонта. Глаза то где были. Или на авось, как бы подешевли.
Перед началом я с десятком мастеров встречался. Впечатления от них было ужасное. Многие даже не знали, что такое кабины санузла. Говорили, что ЕК300 и ЕК3000 почти одно и тоже, нужно разберать кухню и вывозить её и пр. глупости. Искал на
В итоге один мастер разумно всё объяснил и предложил хорошую цену 40тыр под ключ со сносом кабины. Объяснил цену тем, что он сидит без работы потому что не давно приехал с Москвы и без дела он не привык сидеть. Но у меня к тому времени ничего не было готово (ни проекта, ни плитки и т.д. и т.п.). Я на строительном форуме поинтересовался у людей, что это за мастер. Один из постоянных посетителей (модератор или что-то в этом роде) на форуме сказал, что этому мастеру можно верить. Когда я почти определился со всем (проект, материал) тот мастер уже был занят, но сказал что может мне найти другого мастера. Вот это другой мастер так и накасячил. И вышло мне более 50тыр при том что я сам ломал кабину, таскал стройматериалы и получил кучу косяков от него. Эх...
15.09.2011 в 19:06:20
andre_nn написал : Крепил столешницу и сушилку для белья.
кстати, я просто делаю закладные при монтаже ГКЛ и потом крепления делаю на саморезы... А бабочки не очень надёжный вариант.... Хотя, может, это мне просто не повезло :)
всё в голове (с)
15.09.2011 в 19:10:03
koris написал : кстати, я просто делаю закладные при монтаже ГКЛ и потом крепления делаю на саморезы...
Деревянные бруски? Это разумно и делают так кто знает своё дело, а не дилетанты с которым я связался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу