Новые проблемы:
- ПС у соседей полипропилен, но они не дают паять от них. Если откручивать по резьбе у меня металлическую трубу, то у соседей можно сорвать трубу.
- Заземления в доме нет. Как сделать землю в брежневке? Надо для СМА и холодильника.
29.08.2011 в 12:37:19
Новые проблемы:
29.08.2011 в 12:48:10
прошу совета ..(надеюсь дождусь) на данный момент пол в ванной покрыт кнауф убо как правильно сделать
1просто прогрунтовать и сверху плитку .?
2 сделать стяжку тогда чем(основит т 41?)
29.08.2011 в 15:14:18
Buono "После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм."
Вкладка "
29.08.2011 в 17:15:02
я это прочитало.меня именно на данный момент интересует какая стяжка лучше в ванную , что бы не делать гидроизоляцию. спасибо все равно что ответили и извините чт ворвалась в вашу тему.
29.08.2011 в 17:33:57
Buono Гидроизоляцию в ванну нужно делать в любом случае.
29.08.2011 в 17:42:57
хорошо тогда как я начиталась и правильно ли я поняла .. убо потом стяжка скорее всего основит потом изоляция(какая там ж черную типа мастики не используеш???) и плитка на плитонит в ?
29.08.2011 в 17:58:02
У меня пол Горизон-2. Затем клей Юнис+ и сама плитка. Вот и всё. Это плохо? Пока ещё пол не делали и есть время поправить мастеров.
29.08.2011 в 18:02:54
вот и мы не делали ))) хохоу жесть... а без туалета как то тяжко) особенно если он совмещен.... убо мы использовали для теплоты(1 этаж) да и пол все равно поднимать надо .. позвволяет. вот и думаю а на 1 то нужна это изоляция . или она 1 делом делаетьс перед стяжкой. у нас аква стоп вроде как есть либо еще вариант нарыла : грунтовка , гидро, убо, стяжка,плитка. когда делать затирку когда все высохнет? и обязателеен ли зубчатый шпатель?
30.08.2011 в 12:49:26
Buono написал : пол все равно поднимать надо ..
я бы не поднимал. Зачем драгоценный объем уменьшать?
Вопрос всем: Мастер хочет вести 2,5 сечение трехжильный на СМА и такой же на холодильник. Для каждого автомат 25А ставить. Автоматы буду покупать разыне - ABB, легранд, шнайдер. Какой кабель лучше купить?
Земля будет идти из квартиры к УЗО в щитке на площадке, а затем куда? Я не электрик.
30.08.2011 в 13:56:54
andre_nn написал : я бы не поднимал. Зачем драгоценный объем уменьшать? Вопрос всем: Мастер хочет вести 2,5 сечение трехжильный на СМА и такой же на холодильник. Для каждого автомат 25А ставить. Автоматы буду покупать разыне - ABB, легранд, шнайдер. Какой кабель лучше купить?
Земля будет идти из квартиры к УЗО в щитке на площадке, а затем куда? Я не электрик.
поднимать тк там ниже всег у всего дома один уровень там на ступень ниже.. я то же не электрик но отец(электрик стаж 25 лет) грил что по квартире 16 вполне хватает а 25 на вход и выход . автомат он любит legrant а провод нам везде вел ввг 2 на 2 с половиной.... мож что не верно просто сказала как у нас.
30.08.2011 в 14:41:08
andre_nn написал : Мастер хочет вести 2,5 сечение трехжильный на СМА и такой же на холодильник. Для каждого автомат 25А ставить.
Это перебор - автомата на 16А, более чем достаточно. У себя ставил по 10А, так как холодильник и стиралка больше не съедят.
andre_nn написал : Какой кабель лучше купить?
Я пользовался Nym-ом, но можно и ВВГ.
andre_nn написал : Земля будет идти из квартиры к УЗО в щитке на площадке
Вообще земля должна идти от щитка на площадке к квартире, а в УЗО ее быть не должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу