15.09.2011 в 19:11:43
andre_nn написал : В итоге один мастер разумно всё объяснил и предложил хорошую цену 40тыр под ключ со сносом кабины.
Для моего города хорошая цена. Но я некогда не буду предлагать другого если не уверен в мастерстве его. Вас просто развели. Грустно.
15.09.2011 в 19:13:39
За Байкалом написал : Но я некогда не буду предлагать другого если не уверен в мастерстве его. Вас просто развели. Грустно.
+1, я вообще сейчас стараюсь никого не рекомендовать, кроме 1-2 мастеров, которых знаю... А то было уже - порекомендовал, а потом мне говорят - кого ж ты нам порекомендовал.... Один накосячил, другой - просто вором оказался...
всё в голове (с)
15.09.2011 в 19:41:06
koris Хорошие мастера куда то испаряются.Может уходят по старости. Молодым по барабану, лишь бы деньгу срубить. Рынок ремонта забит гастерами. И главное, людей не убедить. Им хорошо, ремонт сделан и на том спасибо.
16.09.2011 в 11:49:59
Заметил,что в ОВИ в Н.Н цены дешевле,чем на рынке- может быть подделки?Сам не пойму.Как бы не пришлось переплачивать за *их* косяк.
16.09.2011 в 20:42:06
Вчера один знаменитый форумчанин помог советами. Спасибо Олег! Сказал, что такая ошибка опасна для жизни. Сегодня позвонил мастеру, а ему совсем пох. Взял бабки и хоть трава не расти. Вот убила бы меня током и что тогда? Он об это хоть думал? Хотя наши полиция могут на него и не выйти.
Сейчас думаю или со стороны коридоры снимать ГКЛВ и вынимать кабель и прокладывать новый или старый оставить в стене и проложить новый. Весь кабель менять не буду, а только кусок в стене. Два кабеля чем лучше соединить? Клеммами WAGO соединять (какая модель клемма)?
19.09.2011 в 18:49:08
Извиняюсь, за поток мыслей и ошибки, но у меня сейчас столько злобы и гнева что словами не описать. Желаю мастеру всё что я сейчас чувствую в двойне пережить!
Поправка в п.1 – мастер сгущенные сливки забрал, а не оставил в холодильнике. Хоть до этого додумался. Поправка в п.9 – хотел толщину столешницы мне сделать 10см и в это время доказывал что по другому просто никак.
Сегодня сантехники запросили 3тыр. Я уже боюсь считать сколько на всё у меня ушло. Мастер мне обещал установку унитаз 900р, установка ванны 1000р, смеситель 500р. Я согласился с этими сантехниками потому что всё под ключ и спрос будет с мастера. Сейчас сантехник говорит - не знаю с чем вы там договаривались, а наши расценки такие и всё. При этом я знаю хорошего сантехника, который за разумные деньги сделал бы мне всё и ванную бы поднял как я хотел.
И так продолжим-с:
Был бы договор. Моё заявление уже лежало бы в суде! Разговаривать и видеть его не могу. Напишу ему сегодня сообщение если часть денег не вернет, то напишу кто мне это все сделал. Хотя с такого типа возможны угрозы в мой адрес и что тогда делать? Полиция разве поможет?
Человек, который мне порекомендовал этого мастера извинился (хотя что мне от этого?) но светить его не буду. К тому же эксперт со строительного форума сказал чо ему можно верить. Ну значит и его обманули.
Фу, ВЫДОХНУЛ!
Открыл на местном строительном форуме
19.09.2011 в 20:08:01
andre_nn написал : О, как я попал с этими людьми ((((((
Прям не мастер у вас работал а клоун;),да он ещё и халявщик:eek:,читаю и смеюсь ХИ-ХИ.:D
19.09.2011 в 21:04:52
Юрасик написал : читаю и смеюсь ХИ-ХИ.
почему-то не смешно...
всё в голове (с)
19.09.2011 в 22:02:02
koris написал : почему-то не смешно...
Почему не смешно,сразу надо было то кого кадра гнать:yu создаётся впечатление что он не сколько работал, а сколько лазил по холодильнику и ел чужие продукты:a.
20.09.2011 в 20:35:29
Главные причины того что имею: Доверился человеку. Надеялся что действительно мастер хороший, но просто с особенностями. Оплату надо было производить только после того как тщательно все исследую и поживу. Отсутствие опыта для того чтобы вовремя обнаружить и остановить бракоделов. Я не думал (и представить себе не мог), что мастер может вести себя так плохо в доме заказчика. На время ремонта я съехал на три недели (пошла уже четвертая). Мне негде жить долго на стороне. Ради ремонта площади 2мх1,5м не разумно снимать другую квартиру на полгода, Если бы я их выгнал, то какие шансы найти других мастеров лучше?
20.09.2011 в 20:44:06
Мастер, который мне всё это сделал зовут Евгений Набоков. Возраст ~37лет. Рост ~170см. Вес ~65кг (сам говорил). Говорил, что в 95г горел в Чечне. И всё мне на мозги капал, что у сына ДР 15 лет, а ему дарит нечего – денег нет. Я тогда 10тыр новенькими ему отсчитал по дурости. Живёт вроде верхней части у пр. Гагарина. Город Нижний Новгород. Телефон 910 790 6892
21.09.2011 в 11:27:44
andre_nn Андре, а Вы ванную комнату сделали? Можете посоветовать мастера,который хорошо выложит плитку- выровнит стены и т.д.
21.09.2011 в 15:54:15
СашаЛ написал : Говорил, что в 95г горел в Чечне. И всё мне на мозги капал, что у сына ДР 15 лет, а ему дарит нечего – денег нет.
Это были ключевые слова, надо было сразу гнать в шею!
Всегда всем говорю, сразу спросите "мастера", пусть расскажет, как он собирается делать свою работу.
И внимательно слушать, что он говорит и как. Если говорит всё понятно, чётко без запинок это хороший признак, возможно человек понимает о чём говорит. Начинает, предлагать сэкономить на чём-то, значит лжёт, пытается обмануть, сыграть на вашей жадности. Начинает сыпать цифрами цен на материалы - морочит голову и маскирует лож.
Помните, нормальный мастер это прежде всего нормальный человек во всём, без прибабахов, кривых физиономий, пошлостей и мата.
21.09.2011 в 17:25:35
Ой как-то у вас всё жестоко...
andre_nn написал : Если бы я их выгнал, то какие шансы найти других мастеров лучше?
Если описанное таки правда -- то шансы неплохие. Ибо трудно представить мастеров хуже... Впрочем, не переживайте сильно, вы не одиноки. Я вот, скажем, тоже немало тыщ на ветер пустил, и сделанное тож приходилось переделывать. Правда, это из-за неопытности, ремонтников мне винить особо не в чем (хотя если бы я тогда знал то, что знаю (благодаря этому форуму, кстати) сейчас -- то многое сделал бы сам, дешевле и не сильно хуже, чем они).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу