suber45t написал :
Хочу применить медные многожильные кабели на 4 квадрата на эти приборы. Возник вопрос - есть ли смысл делать вилку и розетку для электроплиты? Или сразу подсоединить напрямую к распределительной коробке?
кабель на 10 кв. мм. Розетку сделать - прямой смысл в плане ремонта и обслуживания. Только помните, розетка должна быть соответствующей
а тогда еще тут вопросик задам! Планируетя (точнее уже куплено) независимые варка и духовка! Духовка с заводским шнуром и вилкой! Соответственно под нее в цоколе кухне сделали розетку!
А вот варка без провода даже - я так понимаю 2 варианта - с силовой розеткой и без! С розеткой отпадает - т.к. не поставили ее - и сейчас имеем просто из стены торчащий провод - по-моему 4мм - но он в щитке на отдельном автомате (или даже УЗО - не знаю точно -не электрик). Просто не хотелось розетку ставить - места нет! Так вот вопрос - можно докупить провода - там всего-то метра пол надо - и соединить через хорошую колодку! т.е. получится цепочка : провод из стены - колодка - провод докупленный - плита??? Будет ли это корректно??? и если да - то какой купить провод (одно или многожильный???) и какую колодку посоветуете???
Спасибо за ответы.
1/ тогда для чего такие провода существуют, когда третий провод меньшего сечения?
2/ если заземление продублировать еще одним проводом 2,5 мм. Суммарно 5 мм, будет больше фазного и нулевого. Такое допускается?
К сожалению нет финансирования на приобретение проводов. Совсем никакого :( и в ближайшие месяцы не будет. 10-ка вылетит в копеечку... 14 м провода.
Тогда как есть бухта 100м провода 4мм х 2 + 2,5мм в одной оболочке. И 2,5мм х 3 и 2,5 х 2.
Возможно такой вариант будет лучше?
1-я линия - Варочная поверхность: 6,5 кВт макс. 4мм-фаза + 4 мм ноль + (2,5мм + 2,5мм) для заземления. Автомат 25А
2-я линия - Духовка + Стиралка в сумме: 6 кВт макс. 4мм-фаза + 4 мм ноль + (2,5мм + 2,5мм) для заземления. Автомат 25А
Насяльника написал :
Что до клеммника варки не дотянется? совсем короток?
Можно. сечение докупайте такое какое торчит из стены больше нет нужды.
Я бы спаял без клеммника.
Да - в том то и дело - просто не стал электрик новый тянуть, штробить - и оставили этот (от застройщика) - просто в щитке развели по-новому! Но коротковат зараза!
Так тогда какой купить провод (много или одножильный - в стене одножильный) - и какую лучше колодку???
ArVicBor написал :
Хотя ВВГ нглс 14 м 3х10 будет стоить около 3500 руб. Кажется не так и много для хорошо сделанной проводки
А если просто ВВГ, то прилично дешевле. Если выбирать из нескольких зол, то отказ от нг-LS будет меньшим. Для провода замурованного в штробе...
А если учесть, что все это будет ставиться в обычной квартире, да еще и с древней алюминиевой проводкой, то там ограничение по току такое, что больше 40А выделять на сию линию неразумно (это если на квартиру есть 50А). А посему провода 3х6 для нее выше крыши. Тот же ВВГнг 3х6 стоит меньше сотни за метр.
Если же на квартиру и 50А нет, то проточник должен сразу идти лесом...
к моему посту выше - вчера посмотрел у нас в самом крупном магазине электротоваров - вот такие колодки только там http://www.avselectro.ru/catalog/000jkmvor/000jhevor.html
сдается мне - нельзя такое на варочную панель 7кВт ставить??? Так ведь? Что посоветуете? Что искать?
Лысый ВРН написал :
к моему посту выше - вчера посмотрел у нас в самом крупном магазине электротоваров - вот такие колодки только там http://www.avselectro.ru/catalog/000jkmvor/000jhevor.html
сдается мне - нельзя такое на варочную панель 7кВт ставить??? Так ведь? Что посоветуете? Что искать?
OK! Я изначально думал просто колодку - без корпуса! Только не эти жиденькие - а как раньше были - такие квадратные - типа из текстолита - или керамические! Думал понадежнее! Но уже таких хрен есть!