Jerome02
Jerome02
Новичок

Брянск

10.06.2011 в 23:22:59

Espero написал : на самих соединениях не совпадение отверстий трассы с блоками,ступор фреона?

Извините но это гон. При таком несовпадении гайки закручены не по резьбе и вальцовка сделана молотком. Скорее всего мне кажется или трасса под другим углом чем как у соседа, или паук во В.Б. несколько иначе согнут+спаян. Но и то и другое как правило не считается критичным.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

11.06.2011 в 05:08:27

Toshiba RAS-10SKHP-E , трубы 1/4, 3/8 - по другому сделать не получится даже если захочеш :)

0
Espero
Espero
Новичок

Одесса

13.06.2011 в 17:00:57

Скорее всего мне кажется или трасса под другим углом чем как у соседа, или паук во В.Б. А угол имеет значение?про блоки я писал,заменены оба,осталось заменить только трассу,думаю на этой неделе это сделаю,уже самому интересно

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 17:35:07

В качестве бреда: Может есть "провис" на трассе?

0
Espero
Espero
Новичок

Одесса

16.06.2011 в 01:33:45

Сегодня вытащили трассу,придраться не к чему,разве что длина,но и эти монтажники сказали,что это нормально, оставили ту же,продули ее,продули внутренний блок,сделали новую развальцовку,все тот же шум фреона так и остался,третий мне явно для замены уже не дадут ))),всем откликнувшимся,спасибо за помощь. Возможно интересная партия Тошибы на Украину зашла )))

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 02:00:14

Ну, в кондеях я булькания фреона как-то пока ещё не слышал, но в холодильнике на кухне он в полный рост булькает - звуки издаёт, то будто чайник закипает, то будто шум прибоя... В мануале написано что это нормально. Поскольку он на кухне - мне не мешает. А вот кондеи, по логике, булькать не должны - их ведь и в спальне ставят, а там такой бурлёж нафиг нужен...

Может всё-таки дренаж? Куда он выведен? За ближайшее окно? Попробуйте открыть окно и послушать булькание с открытым окном. При открытом окне давления уравняются и обратной тяги не будет - если дело в дренаже, то с открытым окном булькать перестанет.

Ну или пролейте дренаж - тоже способ проверки...

А вот если именно фреон... Я бы наверное начал с замера перегрева в испарителе. Вероятно, что-то не так с заправкой (например, слишком много фреона) и фреон в жидком виде дотекает туда, где должен быть уже только пар - потому и булькает. Или проблемы с масловозвратом... Но это так, предположение начитавшегося теоретика... =)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу