Espero

Местный

Одесса

16.06.2011 в 01:33:45

Сегодня вытащили трассу,придраться не к чему,разве что длина,но и эти монтажники сказали,что это нормально, оставили ту же,продули ее,продули внутренний блок,сделали новую развальцовку,все тот же шум фреона так и остался,третий мне явно для замены уже не дадут ))),всем откликнувшимся,спасибо за помощь. Возможно интересная партия Тошибы на Украину зашла )))

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 02:00:14

Ну, в кондеях я булькания фреона как-то пока ещё не слышал, но в холодильнике на кухне он в полный рост булькает - звуки издаёт, то будто чайник закипает, то будто шум прибоя... В мануале написано что это нормально. Поскольку он на кухне - мне не мешает. А вот кондеи, по логике, булькать не должны - их ведь и в спальне ставят, а там такой бурлёж нафиг нужен...

Может всё-таки дренаж? Куда он выведен? За ближайшее окно? Попробуйте открыть окно и послушать булькание с открытым окном. При открытом окне давления уравняются и обратной тяги не будет - если дело в дренаже, то с открытым окном булькать перестанет.

Ну или пролейте дренаж - тоже способ проверки...

А вот если именно фреон... Я бы наверное начал с замера перегрева в испарителе. Вероятно, что-то не так с заправкой (например, слишком много фреона) и фреон в жидком виде дотекает туда, где должен быть уже только пар - потому и булькает. Или проблемы с масловозвратом... Но это так, предположение начитавшегося теоретика... =)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу