Ситуация банальная, надо ремонтировать окна. Нужны общие рекомендации. На форуме каждый хвалит свое производство, уже запутался с названиями красо :) к, давайте с их типами определимся, а? А в магазине я куплю то, что будет подходящего типа. Думая для чайников типа меня информация очень полезной будет.
Значит так:
Окно 1.
- деревянное, старое (30 лет), крашено несколькими слоями масляной краски.
Краску я сниму, а что дальше с ним делать? Мне надо чтобы было надолго и беленько. Поверхность подшкурю/подравняю. Пропиткой дальше какой-нибудь от гниения? Олифой? Другой какой грунтовкой? Какого типа краску лучше взять для внутренних и внешних рам? Можно одной только краской без пропиток?
Окно 2. - Новое деревянное (ок. 2 мес от роду, еще не установлено). Буду менять балконный блок. Хочу поставить опять дерево. Нашел 2-х нормальных производителей дерева. Наощупь - сделано качественно. Но оно у них уже покрыто олифой на производстве. Какое покрытие пойдет поверх олифы? Или лучше попробовать договориться о чистом дереве и самому чем-нибудь пропитать? Не уверен,что получиться, поэтому подскажите лучше про вар иант с олифой. Правильно ли я понял, что просохшей олифе можно какой угодно краской не на водной основе? (алкидной эмалью, алкидно-уретановой (есть такая?) ?) Сколько для этого олифа должна сохнуть и как определить высохла она уже или нет? Спасибо за помощь.