Присадочник есть у Мафелла DD-40, доминошка - это все-таки другая машинка уже, ну и плюс расходка уникальная.
Eddy21 написал :
Сергей, а нет ли в планах доработать систему позиционирования фрезера на плоскости? - Добавить на платформе метки, позволяющие сразу устанавливать фрезер точно по линии разметки, на которую планируется присадить шканты (сейчас для этого приходится наносить доп.разметку)
Вы имеете ввиду метки по центрам фрез?
бегрол написал :
Чегой-то я такой цены не нашёл . Не подскажете , где ?
Serg написал :
Вы имеете ввиду метки по центрам фрез?
да, конечно. Сейчас я ориентирую фрезер по краю плексигласового окошка, который находится ровно в 35мм от линии центров фрез, т.е. приходится на таком расстоянии чертить линию, параллельную присадочной
Serg написал :
Цитата Сообщение от бегрол Посмотреть сообщение
Чегой-то я такой цены не нашёл . Не подскажете , где ?
И не найдете... http://www.desin.ru/milling?id=266
В такой комплектации,как у desin-а,заказ с исторической родины обойдётся тысяч в двадцать девять рублей.Самая простая комплектация DD встанет тысячи в двадцать три.
svetliy1963 написал :
В такой комплектации,как у desin-а,заказ с исторической родины обойдётся тысяч в двадцать девять рублей.Самая простая комплектация DD встанет тысячи в двадцать три.
Eddy21 написал :
да, конечно. Сейчас я ориентирую фрезер по краю плексигласового окошка, который находится ровно в 35мм от линии центров фрез, т.е. приходится на таком расстоянии чертить линию, параллельную присадочной
Serg :) пока не сообразил как это сделать пограмотнее - там, где они должны быть (т.е. на линии центров), живут регулировочные колодочки со штифтами.
Как наиболее приемлемый вариант, планирую сделать накладные пластиночки с риской, которые посадить на пару мелких винтиков (с возможностью чуть двигать туда-сюда для точной регулировки)
Получается выбор между профессиональным-дорогим и нуждающимсявдоработке-регулировки дешёвым . Когда же будет выпускаться инструмент не нуждающийся в улучшениями .