Serg
Serg
Резидент

Москва

08.03.2012 в 20:53:42

Alam написал : В кондукторной присадке как раз равномерная нагрузка на все шканты

Где-то у меня фотка была... равномерная присадка... по 0,7мм разброс.

Alam написал : И вообще, для мебели из ДСП или дерева все это совершенно некритично - материлы достаточно податливые, чтобы каждый шкант начал выполнять свою роль..

Только на один будет натяг 10кг, а другой еще не начал принимать усилие. Наверное люди не идиоты, что придумали фрезер для изготовления этих отверстий, хотя кондуктор стоит в 10-20 раз дешевле.

0
Alam
Alam
Местный

Уфа

08.03.2012 в 21:18:52

Serg написал : Где-то у меня фотка была... равномерная присадка... по 0,7мм разброс.

Как может быть такой разброс при нормальном кондукторе? Кондуктор - это же ряд строго закрепленных гильз, расстояние не меняется. Разве что криво поставить сам кондуктор или гнезда разбиты, так что сверло в сторону уходит.

Serg написал : Только на один будет натяг 10кг, а другой еще не начал принимать усилие.

Это маловероятно при нормальном подходе к делу. Кондуктор - это линейка строго заданных отверстий, которые переносятся на обе соединяемые детали. Соответственно там просто не остается вариантов промахнуться, даже погрешности размеров самих деталей не играют роли, т.к. отмеряется все от одной базы.

Serg написал : Наверное люди не идиоты, что придумали фрезер для изготовления этих отверстий, хотя кондуктор стоит в 10-20 раз дешевле.

Нормальный кондуктор будет стоить около 2 т.р. Например этот: http://profitool.ru/product/pm11d-shablon-dlya-sverleniya-otverstij-1100000/

Скорость, удобство и точность, которая не зависит от степени разбитости гильзы - преимущества фрезера. Однако, это не значит, что с помощью кондуктора нельзя получить не менее точное соединение. К тому же в случае с кондуктором нет ограничения по глубине сверления.

Интерскол за 8 т.р. вполне можно купить при условии нормальной точности и наличия фрез на 5, 8, и 12 (10). 5 и 8 для мебели вообще основа основ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.03.2012 в 21:36:07

vlkam написал : а у меня на ФМШ-12/710 разброс 1.5 мм, вообще им присаживать не могу. Что делать - не понятно. Выкинуть жалко, использовать невозможно

Сдавайте через сервис, я уже про это говорил.

Alam написал : Как может быть такой разброс при нормальном кондукторе? Кондуктор - это же ряд строго закрепленных гильз, расстояние не меняется.

Потому что сверло в этой гильзе фиксируется с точностью +- собачья лапка...

Alam написал : Однако, это не значит, что с помощью кондуктора нельзя получить не менее точное соединение.

Нашел фотки. От производителя. И кондуктор вроде бы неслабый :)

0
Вложение
Alam
Alam
Местный

Уфа

08.03.2012 в 21:51:57

Serg написал : Потому что сверло в этой гильзе фиксируется с точностью +- собачья лапка...

В нормальных кондукторах все фиксируется нормально. Впрочем, это уже разговор ни о чем.

Сейчас производитель может гарантировать точность фрезера?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.03.2012 в 22:13:07

Alam написал : В нормальных кондукторах все фиксируется нормально.

Присадочный фрезер - это по сути большой кондуктор, сопряженный с упрощенным сверлильным приспособлением. Чем капитальнее присадочный фрезер - тем ровнее отверстия. Так отчего же это разговор ни о чем? Когда такой серьезный производитель выкладывает в качестве рекламы фото, на котором отверстия, сделанные с помощью кондуктора просажены на полмиллиметра - может это неважно?

Alam написал : Сейчас производитель может гарантировать точность фрезера?

Насколько я в курсе - да. Но при покупке обязательно рекомендую проверять.

0
Alam
Alam
Местный

Уфа

08.03.2012 в 22:23:21

Serg написал : Присадочный фрезер - это по сути большой кондуктор, сопряженный с упрощенным сверлильным приспособлением. Чем капитальнее присадочный фрезер - тем ровнее отверстия. Так отчего же это разговор ни о чем? Когда такой серьезный производитель выкладывает в качестве рекламы фото, на котором отверстия, сделанные с помощью кондуктора просажены на полмиллиметра - может это неважно?

Позже постараюсь написать, сейчас у нас поздно уже. Вкратце, фрезер имеет ряд принпиальных отличий от кондуктора. Что касается фото, там непонятна погрешность, это надо держать в руках и понимать специфику данного изделия. В мебели минимизация погрешностей важна.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.03.2012 в 22:31:59

Alam написал : Позже постараюсь написать, сейчас у нас поздно уже. Вкратце, фрезер имеет ряд принпиальных отличий от кондуктора.

Знаете, мне, инженеру-электромеханику по образованию, это известно. Так что не трудитесь.

Я пытаюсь Вам объяснить, что получить точность, сопоставимую с точностью фрезерных работа на кондукторе очень затруднительно, наверное есть такие самородки, которые простой дрелью без разметки могут просверлить отверстия точнее фрезера, но науке они неизвестны.

Alam написал : В мебели минимизация погрешностей важна.

О чем и речь.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

09.03.2012 в 08:23:28

Вирутексовский кондуктор у меня есть, как и бошевский. Кондуктор присадочнику вообще не конкурент. На стороне ИСовского присадочника - скорость и удобство работы. Совместил риску с меткой - включил, нажал.Все. Кондуктор надо прилаживать и фиксировать а в случае с вирутексовским вообще сильно желательно иметь 2 кондуктора настроенных одинаково и закрепленных по двум краям. А вообще у ИСа есть шанс сделать аппарат который действительно "практически не имеет аналогов" как у них в каталоге написано :) если предложения Klauss'a реализовать по модификации фрезера под присадку конфирматов.Насколько мне помнится там всего то нужно увеличить ход фрезера по направляющим чтобы хватило для присадки конфирматов по всей длине.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

09.03.2012 в 11:41:06

middleman написал : А вообще у ИСа есть шанс сделать аппарат который действительно "практически не имеет аналогов" как у них в каталоге написано :) если предложения Klauss'a реализовать по модификации фрезера под присадку конфирматов.Насколько мне помнится там всего то нужно увеличить ход фрезера по направляющим чтобы хватило для присадки конфирматов по всей длине.

Подпишусь. Могут сделать чудо агрегат, причем насколько я понимаю, это не сильно дорого стоит Нужна присадка под конфирматы и возможность легко позиционироваться на плоскости

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2012 в 13:02:34

middleman написал : увеличить ход фрезера по направляющим чтобы хватило для присадки конфирматов по всей длине

А заодно еще и фрезы-сверла для ступенчатого засверливания добавить.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

09.03.2012 в 21:23:08

Вот я и написал : доколе ? Узнали что людям надо , оперативно среагировали - и в серию . А то поко раскачаются , быстрее Макита или Бош выпустят . Люди же сказали , сделаете вот так - будем брать дороже , так чего не сделать ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу