VladimirVP
VladimirVP
Новичок

Екатеринбург

21.01.2013 в 16:02:06

С коробкой передач всё прекрасно, только через передачу, с 1 на 3 к примеру, желательно не переключать – рычаг аж гнётся и думаю это рано или поздно приведёт к необходимости перенастройки переключения, на коробке есть промежуточные нейтрали – переключаю через них, переставляя рычаг и включая сцепление, чтоб перещёлкнулось, это если мб стоит, а на ходу(с прицепом) сцепление наоборот отключить(по инструкции) – коробку-то и так проворачивает, и просто переставить рычаг на нужную передачу – на повышенные в обычном порядке, а на пониженные желательно предварительно притормозить до примерно соответствующей скорости – резкое повышение нагрузки ни к чему хорошему не приведёт.

0
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

21.01.2013 в 17:21:20

Ну я так понимаю, что не заедет передачи и переключаются легко.

VladimirVP написал : С коробкой передач всё прекрасно, только через передачу, с 1 на 3 к примеру, желательно не переключать – рычаг аж гнётся и думаю это рано или поздно приведёт к необходимости перенастройки переключения, на коробке есть промежуточные нейтрали – переключаю через них, переставляя рычаг и включая сцепление, чтоб перещёлкнулось, это если мб стоит, а на ходу(с прицепом) сцепление наоборот отключить(по инструкции) – коробку-то и так проворачивает, и просто переставить рычаг на нужную передачу – на повышенные в обычном порядке, а на пониженные желательно предварительно притормозить до примерно соответствующей скорости – резкое повышение нагрузки ни к чему хорошему не приведёт.

0
San-San
San-San
Новичок

Краснодар

21.01.2013 в 22:43:20

Микаэл написал : Так я про Краснодарский Сенной и спрашивал . Служил я рядом с ним .

Так нет у же этой части,её перенесли куда то теперь на одной стороне часть развлекательного центра строят,а на второй стороне части не чего не строят но походу жильё будут строить.

0
San-San
San-San
Новичок

Краснодар

21.01.2013 в 22:54:04

Lex 57 написал : Ну я так понимаю, что не заедет передачи и переключаются легко.

Да очень легко,только в инструкции написано что передачи надо переключать последовательно, нельзя перепрыгивать,например если стоит рычаг на нейтралке между задней скоростью и первой то сразу вторую или третью нельзя включать,надо включить первую потом выжать сцепление чуть чуть а потом на следующею передачу.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

21.01.2013 в 23:12:05

San-San написал : Так нет у же этой части,её перенесли куда то теперь на одной стороне часть развлекательного центра строят,а на второй стороне части не чего не строят но походу жильё будут строить.

развали уже всё ,недавно там был впервые после дембеля .Аж слёзы на глаза навернулись. А часть наверное в Молькино перевели .

0
Вложение
Гocть.
Гocть.
Эксперт

21.01.2013 в 23:13:18

San-San написал : только в инструкции написано что передачи надо переключать последовательно

надо продавцов в Агродоме поспрашать .

0
VladimirVP
VladimirVP
Новичок

Екатеринбург

23.01.2013 в 14:58:39

Микаэл написал : надо продавцов в Агродоме поспрашать .

Лучше просто попросить покатать его(заводить не обязательно) и по переключать скорости – и оцените и поймёте как чего

0
San-San
San-San
Новичок

Краснодар

19.02.2013 в 22:38:29

Я вот думаю,или Нева наша мб-3я такая хорошая,или период застоя когда и говорить о ней толком нечего?!

0
юрий93
юрий93
Эксперт

Краснодар

19.02.2013 в 22:50:23

просто мб-3 еще мало кто купил . ее мало знают и берут мб-2

0
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

20.02.2013 в 14:21:53

Да и застой как видите. Ща огороды пойдут вот тогда и запоют, то то не то это :)

San-San написал : Я вот думаю,или Нева наша мб-3я такая хорошая,или период застоя когда и говорить о ней толком нечего?!

0
dld.krsk
dld.krsk
Новичок

Красноярск

16.05.2013 в 23:14:09

Почитав отзывы, остановил свой выбор на НЕВЕ 3С-7.0. Самой мощной из 3 серии. Никогда в жизни не работал с бензотехникой, а уж тем более с МБ. Естественно возникли несколько вопросов.

• Масло залитое в редуктор, да и в двигатель тоже (в соответствие с листом сборки) не соответствует маслу рекомендованному в инструкции. Надеюсь ничего страшного?
  • Как все же обкатывать этот двигатель (по инструкции первые 20 часов в щедящем режиме, а со слов продавца - первые 5 часов в обычном на полную мощность режиме и замена масла)?
  • Необходимо ли сливать (вырабатывать) полностью из бака остатки бензина перед тем как убрать МБ на не длительное (до месяца) хранение?
  • При включение разблокировки дифференциала редуктора продолжает работать только правая полуось, так и должно быть или вращаться должна та полуось которая вывешена (как у дифференциала автомобиля)?
  • Магазин дал 1 год гарантии. Я написал на завод и там подтвердили что на МБ-3 реально 1 год гарантии, хотя на многих сайтах и интернет магазинах я вижу информацию о 2 летней гарантии. У кого подобный МБ, у вас так же в гарантийном талоне прописано про 12 месяцев или все же 24?
0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу