08.01.2013 в 23:32:48
tuger написал : Думаю прокатит, нога несущая, рамы нет..
Блин,мне опять в гараж прыгать?:)
08.01.2013 в 23:33:54
юрий93 написал : это мерсовский тюнинг помоему
Во, даже Мерс требует доведения до ума. После многократных переделок своих МБ и МК появилось понимание как их довести до кондиции и что от него хотеть. МБ я теперь оцениваю в первую очередь по параметру быстрого и простого доведения полуфабриката до состояния нормального МБ ( это наверно уже паталогия :o). Если бы Нева-3 не подходила по этому параметру, я бы в этой теме не висел.
Так что дерзайте коллеги... :0
08.01.2013 в 23:34:21
KOTTDIVUARR написал : Какой мб дешевле?
китайский!!! а руль тоже помоему жидко держится опять же на редукторе. опять надо варить к раме как на МБ-2. вот и получается что МБ-2 не очень симпотично счделан и вплане развесовки , зато крепче
08.01.2013 в 23:37:19
юрий93 написал : не очень симпотично счделан и вплане развесовки
Ну развесовка у него легко исправляется 3-мя новыми отверстиями...
08.01.2013 в 23:48:07
tuger написал : Ну развесовка у него легко исправляется 3-мя новыми отверстиями...
та оно то все исправляется и все в домашних условиях. когда только на заводе будут прислушиваться к мнению людей и доводить все до ума изначально ???!!
09.01.2013 в 00:31:29
tuger написал : куда сошник стоял острым концом?
Острым концом вперёд,иначе в землю фрезы не загонишь.
tuger написал : как их довести до кондиции
Применительно к МБ-3, что в итоге должно получиться? С прицепом использовать не планирую. Если просто укорачивать крепление сцепки,выиграем примерно 7-10 см. И как быть с гарантией на МБ?
юрий93 написал : китайский!!!
Так и называется?:) Пробовал работать с "САЛЮТОМ", но не понравилось переключение передач и отсутствие разблокиратора осей.
09.01.2013 в 00:46:22
San-San написал : Ето я про Краснодарский рынок говорю
Так я про Краснодарский Сенной и спрашивал . Служил я рядом с ним .
09.01.2013 в 00:48:13
tuger написал : Тут два решения, менее радикальный - вставлять снизу, а сверху шплинт в шкворень,
Кстати покажу завтра прикольный варинт шплинта . Очень удобно .
09.01.2013 в 11:17:46
KOTTDIVUARR написал : Острым концом вперёд,иначе в землю фрезы не загонишь.
Тогда понятно, тут регулировка наклона мало поможет. Мой, если так поставить сразу зароется, а а когда отклоняешь, скос становится более параллелен земле, лучше опора - меньше проваливается - меньше сопротивление движению. От грунта много зависит тоже, на некоторых наверно приходится ставить острым концом вперёд. Я пока с этим не сталкивался в живую, мне наоборот костыль пришлось добавить.
KOTTDIVUARR написал : Применительно к МБ-3, что в итоге должно получиться?
Просто нормальный МБ, в смысле - если значительные усилия приходится прилагать, значит он не нормальный. Тут часто проскальзывают высказывания типа: - "поездишь с прицепом, руки отваливаются" или " с окучником на прямой не удержать" или"затаскиваю на сошник и разворачиваюсь" и т.д. ИМХО - грубая физическая сила, это не правильно.
KOTTDIVUARR написал : С прицепом использовать не планирую.
Кроме прицепа ещё есть окучник, сравните на нём "жестко" и "свободно"...
KOTTDIVUARR написал : Если просто укорачивать крепление сцепки,выиграем примерно 7-10 см.
Это тоже не мало. Я как с Невы вылетел один раз, на длинную сцепку теперь очень косо смотрю. На стоке у меня это плечо было сантиметров 35-40, Крот-2(3;4) - 14 см. Крот-5 - 7 см, Юра на своей 105-ке ещё дальше продвинулся, у него и спереди ноги сцепка ставится с обводной рамкой, так что есть к чему стремиться.
KOTTDIVUARR написал : И как быть с гарантией на МБ?
Откручиваем старую сцепку и на полочку, делаем новую, и с гарантией порядок. :)
09.01.2013 в 13:00:00
tuger написал : это плечо было сантиметров 35-40,
Сегодня померил,плечо:ось-сцепка,около 38 см (сток).С учётом:
tuger написал : Откручиваем старую сцепку и на полочку,
в принципе, можно попробовать сделать второе плечо и в два раза длиннее, для окучника.
tuger написал : грубая физическая сила, это не правильно.
Согласен,да и нет придела совершенству. Если можно что-то сделать лучше,почему нет. Повторюсь,при фрезеровке,очень не плохо себя МБ-3 показал,хотя земля........
21.01.2013 в 15:33:23
Добрый день! Ребят, а как тут дело обстоит с коробкой передач? Такая же деревянная как на мб-2 или довели до ума(в плане переключения, синхронизаци)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу