04.04.2016 в 20:40:14
subaru написал: Ну на клюв тож нагрузка - на подшипники идет.
Тогда ещё раз. Вес необходимого груза на носу меньше чем в колесах, при этом колеса провернуть под МБ проще. Нагрузка на руки меньше, за счет снижения силы обратной реакции МБ. При грузах в колесах, происходит увеличение силы инерции колеса, значительно увеличиваются ударные нагрузки на сочленения и соединения МБ, также увеличивается сила обратной реакции, как следствие увеличение нагрузки на руки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.04.2016 в 10:20:59
Jesha, Вполне может быть не спорю, а воббще равномерно надо по идеи нагружать. Смотрел сайт Красного октября ;) там вообще непонятки. мб1 стали делать на 3 скорости и на 2 скорости с трех ручьевым шкивом (видать для переброски) и переключение скоростей только на руле вроде оставили. Интересно коробку передач реализовали как на мб2 или всеж придумали что то новое.
05.04.2016 в 11:25:11
Мдя чет я погорячился шкив 2х ручьевой и диаметр походу одинаков чет мудрят мтостроители.
05.04.2016 в 18:37:46
Jesha, Мое мнение что клювы и хвосты грузить не стоит(нагрузка на оси ) Может быть я не верно выразился. Я нагружаю колеса. фото немного позже.
05.04.2016 в 18:40:35
subaru, Колеса родные. К ступице колеса приварил трубу. На трубу вешаю груз (как блин штанги). На неделе сделаю фото .
05.04.2016 в 18:48:59
Влад Волин написал: subaru, Колеса родные. К ступице колеса приварил трубу. На трубу вешаю груз (как блин штанги). На неделе сделаю фото .
Влад Волин, О интересное предложение, такого похоже ещё не было. А груз у вас относительно этой трубы проворачивается, как блин на штанге?
05.04.2016 в 21:12:48
Jesha, На конце трубы резьба.Диаметр колеса 40см. Диаметр груза (блина)30см. толщина 40мм. притягивается гайкой. На ходу не проворачивается. Фото сделаю будет наглядно.
05.04.2016 в 21:26:16
Влад Волин написал: Jesha, На конце трубы резьба.Диаметр колеса 40см. Диаметр груза (блина)30см. толщина 40мм. притягивается гайкой. На ходу не проворачивается. Фото сделаю будет наглядно.
Влад Волин, Обидно. Опять не то. Грузить надо нос. Тогда меньше груз будет. Поставьте в груз подшипник. Что бы гайка зажимала подшипник, а груз на нём вращался. Вот это будет дело.
06.04.2016 в 09:44:55
Jesha, Цель утяжелить. Зачем подшипник? Блины совершенно круглые.
06.04.2016 в 09:47:18
Влад Волин написал: Jesha, Цель утяжелить. Зачем подшипник? Блины совершенно круглые.
Влад Волин, Читайте выше на пару страниц.
06.04.2016 в 10:45:34
Jesha написал: Пользователь Влад Волин написал: subaru, Колеса родные. К ступице колеса приварил трубу. На трубу вешаю груз (как блин штанги). На неделе сделаю фото .
Влад Волин, О интересное предложение, такого похоже ещё не было
Я использовал не трубу,а вал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу