Здравствуйте. Нужен маленький ликбез. Ситуация следующая. Кирпичная хрущевка 5 этажей, постройки 60-хх годов, дом кооперативный. Квартира (двушка) находится на 4-м этаже. Недавно чистили вентканал и дымоход на кухне, выгребли горсть мусора, проверили-все нормально. Через неделю звонит председатель и говорит , что в квартире на 2-м этаже по нашему стояку забит дымоход и прочистить его можно только с моей квартиры. Для этого требуется в моей кухне пробить дыру для доступа в шахту и от меня чистить. Я категорически против, потому-что внятного ответа, кто будет устранять последствия всей этой разрухи я не получил. Но в то же время не хочется необоснованно вступать в конфликт. Поэтому есть пара вопросов.
- Правда ли, что в данном случае единственный способ прочистить вентканал и дымоход-это получить доступ в шахту из кухни моей квартиры?
- Имею ли я обоснованное право отказать в доступе?
П.С. Контора, производящая работы не внушает доверия. Например они получили доступ в вентканал на 3-м этаже раздолбав продольную дырку в стене подъезда. Потом после чистки эту же дырку прикрыли куском пластикового сайдинга на саморезах..... :(