24.07.2012 в 08:24:22
Вобщем, славный получился водопровод из полипропилена.
Сделано так:
И весь этот комплект собрал без особых проблем (за исключением душевой кабины) и все работает отлично (за исключением душевой кабины, которая временами требует модификации), в том числе зимой. комфорт, как в квартире.
24.07.2012 в 12:05:24
Не понимаю, нафига в деревне ПП паять? МП поставить и не париться с пайкой всяких уголков да переходов, даже если где прорвет зимой - то без всяких паяльников обычными гаечными ключами ремонтный кусок трубы внедрил - и все. Ах да, ну там же заужение на фитингах, ну конечно - это же настолько критично, что прямо вода перестает течь...
24.07.2012 в 12:15:43
ПП - гораздо дешевле. Пайка ПП - гораздо быстрее и проще, чем качественная сборка МП. Мне очень нравится производительность водопровода с трубой 32 мм. МП в мороз гарантированно рвет.
Отвечаю на заданный вопрос: А на черта вообще нужен МП, если есть ПП?
24.07.2012 в 12:33:45
Danmos написал : ПП - гораздо дешевле.
Стоимость паяльника даже самого турецкого в десятки раз больше стоимости гаечного ключа. А еще всякие компенсаторы - из МП их совершенно спокойно можно самому сделать, а ПП надо покупать.
Danmos написал : Пайка ПП - гораздо быстрее и проще
Ну-ну, трахотня с зачистками и примерками - да нифига не быстрее. Это, канечно, если пайку качественно делать, а если тяп-ляп - то по скорости будет не быстрее качественной сборки МП.
Danmos написал : Мне очень нравится производительность водопровода с трубой 32 мм.
Это, имхо, единственная причина ради которой можно заморочиться с ПП.
Danmos написал : МП в мороз гарантированно рвет.
ПП если не слить - то сколько раз он выдержит разморозку? Вы же делаете для временного проживания, зимой все равно сливать будете.
Danmos написал : А на черта вообще нужен МП, если есть ПП?
На отопление ПП никогда не поставлю.
24.07.2012 в 13:06:17
Danmos написал : А на черта вообще нужен МП, если есть ПП?
Для коллекторной разводки. :)
24.07.2012 в 13:49:25
Ничего там не нужно зачищать. Паяльник стоит 1000 руб, и его хватает за глаза. Зато разница в стоимости самого ПП и МП окупит десяток сварочних аппаратов. А стоимость кранов? Это же вообще песня. Компенсаторы покупать не нужно, лепятся по месту. Водопровод из ПП собирается фантастически быстро. Сливать зимой ПП буду обязательно.
И, кстати, у меня не было ни одной неудачной пайки. Все получилось с первого раза. А МП течет и лопается сплошь и рядом. Пусть это из-за паленых материалов и кривых рук, но это в том числе означает, что требования к монтажу МП гораздо выше, чем к монтажу ПП.
На вкус и цвет фломастеры разные. Я для себя выбор сделал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу