timonja

Местный

Таллин

17.06.2011 в 23:50:06

ovetto написал : Поясните пожалуйста, про ротационник

ovetto Ну, мне на такую площадь вообще никакие разделители не нужны, маяки ставлю с помощью ротационного лазера сразу в налитом бетоне, по ним протягиваю направляющую и стягиваю пол. Если площадь свыше трехсот-четырехсот квадратов, и проектом предусмотрены расширительные, либо температурные швы, то да, тогда ставим форму.

ovetto написал : Тоесть пока всё сырое их убирать и заглаживать пазы.

Нет, это абсолютно не правильное решение и ТАК делать категорически нельзя. Ваш вариант ещё допустим в какой-нибудь квартире, на какой-нибудь стяжке из ЦПС, выполненной руками какого-нибудь кустаря-любителя. Бетон такого не позволяет и не прощает. Тут ТОЛЬКО профессиональное исполнение и никак по-другому. Иначе - весьма плачевный результат.

0
timonja

Местный

Таллин

18.06.2011 в 00:34:52

andryu написал : в Риге я живу, а это место 80 км от Риги и нам поскорей надо залить. Когда ребята домой возвращаются?

Ребята домой пока возвращаться не спешат, с работой у вас сами знаете как ... мы завтра в Стокгольм на пару -тройку дней, если вопрос актуален, можем обратно через Ригу махнуть и залить вам пол. Обратно мы в среду.

andryu написал : а если с каждого края ещё и перехлёст по клетке делать, то что останется?

Останется нормальный пол.

andryu написал : будем брать Mastertop 100.

Слишком дорого и слишком профессионально, не для ваших задач. Без обид, у вас не получится красиво и правильно его отшлифовать. Нужен опыт, немаленький опыт. Советую вам взять порошок попроще, подешевле и получше по всем, без исключения показателям. В Латвии он есть, я три года у вас набегами работал. Польский Neodur HE2, производства Korodur. Он не пузырится при шлифовке, в отличии от Мастертопа, шлифуется лучше, не такой пластилиновый. Высыхает ровно и цвет даёт ровный. Мы уже давно отказались от всяких дорогих английских, канадских, американских топингов. Они капризны, дороги, да и производитель хрен знает где, вопрос гарантии ведь никто не отменял, бывали прецеденты.

andryu написал : А какой расход у этой пропитки?

Расход мизерный, если правильно и со шприца покрывать. Если метлой резиновой, расход колоссальный и потом остаются полосы, которые даже спустя пять лет на чистом полу видны.

andryu написал : Опыта не имеется, марка вроде как самая прочная будет или посоветуете что-то конкретное?

Посоветовал. Мастертоп 100 не самый прочный, далеко не самый, абсолютно обычный. Могу посоветовать ещё Tibmix если найдёте. По цене не скажу, на вскидку не помню.

andryu написал : нарезалка швов?

Пила для швов вам нужна не сразу, через 1,5-2 дня после исполнения пола, смотря по погоде, а то и позже. Совсем свежий резать не рекомендую, край шва будет рваный, поколете защитный слой. Но и прошляпить нельзя, иначе получите трещины в хаосе.

andryu написал : Или вибратор не нужен при использовании вертолётов?

Вертолёт и вибратор вещи совсем разные, задачи у них разные. Вам нужно и то и другое.

andryu написал : не могу понять какие направляющие брать тогда.

Странно, самые лучшие направляющие делают именно в Риге, лет восемь-десять только их и используем. В понедельник смогу сказать контакты. Наш TopFloor в Латвии их закупает.

andryu написал : направляющими ничего не случиться если по ним вертолётом

Им гусеничный экскаватор фиолетово ...

0
timonja

Местный

Таллин

18.06.2011 в 00:49:25

andryu Да вот же ж, они и у вас есть http://www.topfloor.ee/

0
ovetto

Местный

Краснодар

18.06.2011 в 02:57:22

timonja

маяки ставлю с помощью ротационного лазера сразу в налитом бетоне

Маяки получается оставляете? Какие маяки используете? Я кроме профильной трубы типо - 20Х30мм ничего больше не представляю бетон то жесткий.

А вот насчёт того что вынимать их немедленно из бетона, и втрамбовывать в пазы бетон и заглаживать, всегда думал ничего креминального обычно я так делал на отмостках. Потому что каждые 140см я ставил направляющую. выгладил вытащил замазал тем же бетоном. Бетон делаю из песчанно гравийной смеси цемент м500 1:6

0
timonja

Местный

Таллин

18.06.2011 в 09:08:57

ovetto написал : Какие маяки используете?

Маячок ставится кельмой на бетоне. Ничего ниоткуда не надо вытаскивать и заделывать. Это не труба, это вообще не какой-нибудь инородный материал. Бетон и только бетон. На пальцах не объяснить. Как-нибудь сделаю фотки процесса, может это поможет понять.

0
timonja

Местный

Таллин

18.06.2011 в 09:10:29

ovetto написал : Бетон делаю из песчанно гравийной смеси цемент м500 1:6

Я ничего сам не делаю, работаю только с заводским бетоном.

0
ovetto

Местный

Краснодар

18.06.2011 в 13:59:49

Очень интересно посмотреть

0
andryu

Местный

Рига

18.06.2011 в 14:09:24

ovetto написал :

Вот посмотрите. Устройство-промышленных-полов.pdf Только у меня половина документа отркывается, но если смотреть через google, то всё можно пролистать.

0
andryu

Местный

Рига

18.06.2011 в 14:57:31

timonja написал : Да вот же ж, они и у вас есть http://www.topfloor.ee/

Только сайт на работает, вот я их и не нашёл.

timonja написал : Слишком дорого и слишком профессионально, не для ваших задач. Без обид, у вас не получится красиво и правильно его отшлифовать. Нужен опыт, немаленький опыт. Советую вам взять порошок попроще, подешевле и получше по всем, без исключения показателям. В Латвии он есть, я три года у вас набегами работал. Польский Neodur HE2, производства Korodur. Он не пузырится при шлифовке, в отличии от Мастертопа, шлифуется лучше, не такой пластилиновый. Высыхает ровно и цвет даёт ровный. Мы уже давно отказались от всяких дорогих английских, канадских, американских топингов. Они капризны, дороги, да и производитель хрен знает где, вопрос гарантии ведь никто не отменял, бывали прецеденты.

Поздно - уже заказали и оплатили. Также металлические разделительные направляющие заказал, 6.5 см высотой, надеюсь на нашу сетку поместятся. Neodur HE2 по цене тоже самое бы вышло, но мастертоп единственное, что удалось быстро найти.

timonja написал : Останется нормальный пол.

Уже сетку почти всю уложил, если бы не дождь, то всю бы положил

Да и шеф сказал, что всё нормально и так пойдёт, так что все претензии при растрескивании к нему :) Я второй слой сетки начал укладывать со смещением(резанный/целый лист сетки), но без смещения относительно первого слоя, постелил половину площадки и решил, что лучше второй слой стелить поперёк первого. Вторая половина будет постелена поперёк.

timonja написал : Расход мизерный, если правильно и со шприца покрывать. Если метлой резиновой, расход колоссальный и потом остаются полосы, которые даже спустя пять лет на чистом полу видны.

Взял бак на 20 литров, хотя предлагали на разлив сколько надо. [CODE]Расход MASTERKURE ®113 зависит от структуры и пористости поверхности и составляет максимально 1 литр на 8-10м2.[/CODE] Исходя из этого нам надо литров 15, взял с запасом, летом ещё чего нибудь набетоним :)

timonja написал : Пила для швов вам нужна не сразу, через 1,5-2 дня после исполнения пола, Вертолёт и вибратор вещи совсем разные, задачи у них разные. Вам нужно и то и другое. Им гусеничный экскаватор фиолетово ...

Ясно

timonja написал : Ребята домой пока возвращаться не спешат, с работой у вас сами знаете как ... мы завтра в Стокгольм на пару -тройку дней, если вопрос актуален, можем обратно через Ригу махнуть и залить вам пол. Обратно мы в среду.

А тут можно поподробней. Хотелось подробности узнать, как всё может пройти(транспорт, расценки для земляков и др.). Можно в skype(у вас настроено, что через форум вам в skype не написать) или по телефону пообщаться.

0
Вложение
timonja

Местный

Таллин

24.06.2011 в 01:16:50

andryu Как ваши успехи? Залили площадку? К сожалению, не успел получить от вас ответ, уехал. Через Ригу не поехали, праздники и с билетами засада, а бронь не меняют. Вот, простейший вариант "лягушки" на что крепить второй, третий и тд. слой арматуры.

0
Вложение
timonja

Местный

Таллин

24.06.2011 в 01:44:28

ovetto написал : Очень интересно посмотреть

ovetto По очереди весь процесс:

0
Вложение
andryu

Местный

Рига

24.06.2011 в 12:53:18

timonja написал : Как ваши успехи? Залили площадку?

Успехи не особо. Площадку залили. С подачей бетона вышли задержки, вторая машина через час только приехала. А так как мы не особо опытные, то прозевали момент затирания первой партии бетона. Пока разровняли весь бетон(и пока пришла третья машина) бетон от первой машины пришёл в засохшее состояние.. Немного получилось его подшлифовать, где не совсем схватился. Остальную часть бетона только шлифовали диском. мастертоп даже не трогали и мастеркуре остался не открытый. Попробуем сдать в магазин или ещё забетоним чего-нибудь. Сейчас каждые 3-4 часа поливаю из шланга площадку. Шеф решил не пилить швы, потрескается так потрескается.

timonja написал : Вот, простейший вариант "лягушки" на что крепить второй, третий и тд. слой арматуры

Такие я в магазине видел когда за мастертопом ездил, они разной высоты оказываются бывают - но это уже не актуально. Ставил лягушки 2см на лягушки первого слоя сетки либо просто на первую сетку.

timonja написал : Без обид, у вас не получится красиво и правильно его отшлифовать. Нужен опыт, немаленький опыт.

Надо было предложение про опыт пожирней выделить :) Вот фото с места происшествия

Сейчас возникает вопрос, чем можно улучшить конечный результат? Пропитки может есть какие? Типо грунта, чтобы впиталось на пару сантиметров и застыло в бетоне? Самонивелирующиеся растворы под такую площадку думаю не подойдут, только если специальные какие-то. Есть средство, которое поможет спасти ситуацию? Мастеркурой побоялся обрабатывать, так как на ней написано, что ей можно обрабатывать если больше не планируется никаких покрытий, а у нас вроде как надо чем-то покрыть, чтобы наши косяки поисправлять.

0
Вложение
andryu

Местный

Рига

24.06.2011 в 12:54:07

timonja написал : По очереди весь процесс

Площадку под супермаркет заливали?

0
timonja

Местный

Таллин

24.06.2011 в 14:39:10

andryu написал : Сейчас каждые 3-4 часа поливаю из шланга площадку.

Это огромная ошибка!!!! Вы только усугубляете положение, пройдёт совсем немного времени, ваш пол весь зашелушится. Водой ни в коем случае нельзя поливать бетон! Для этих целей есть специальные укрывки, их много, задачи у них тоже разные. В вашем случае я бы покрыл сразу это всё KOROTEX-ом, или чем то аналогичным, что есть в продаже. Увы, результат не улучшить никак. Вариант на мой взгляд один - шлифовать алмазом и эпо. Но это, думаю, вас по деньгам не устроит.

andryu написал : Мастеркурой побоялся обрабатывать,

Вот тут правильно, наносится только на абсолютный финиш, если есть хоть доля сомнения в качестве выполненной работы, наносить не следует, никогда не поздно это сделать. Жидкий каучук с бетона не убрать ничем, только выгрызать кулачковой фрезой. На мастеркуре НЕВОЗМОЖНО уложить ни одно покрытие, включая плитку.

andryu написал : Площадку под супермаркет заливали?

Нет, жилой дом 5000 м2.

0
andryu

Местный

Рига

24.06.2011 в 15:03:22

timonja написал : Это огромная ошибка!!!! Вы только усугубляете положение, пройдёт совсем немного времени, ваш пол весь зашелушится. Водой ни в коем случае нельзя поливать бетон!

А почему на некоторых сайтах пишут, что нужно поливать бетон на портландцементе каждые 4 часа и один раз ночью в течении первых 3 дней и потом 4 дня по 3 раза в сутки? Про то что нельзя поливать бетон от вас первый раз слышу, в интернете нет ничего по этомы поводу. Какие-то устаревшие технологии что-ли? Я пока один день только поливал и два раза сегодня - не сильно критично? А сейчас у нас ливень пошёл, само всё польётся. Мне тогда специально больше не поливать?

timonja написал : я бы покрыл сразу это всё KOROTEX-ом, или чем то аналогичным, что есть в продаже.

Сами знаете что у нас сейчас лиго светки и все магазины где можно что-то подобное купить закрыты до понедельника.

timonja написал : Вариант на мой взгляд один - шлифовать алмазом и эпо. Но это, думаю, вас по деньгам не устроит.

Т.е. выхода никакого не видать, оставить всё как есть? А сколько епоксидное покрытие может стоить и как оно наноситься? Бетон только шлифонуть и пропылесосить надо или ещё грунтовать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу