andryu
andryu
Местный

Рига

17.06.2011 в 01:47:08

Спасибо за ответы.

andryu написал : второй думаем привязывать проволокой к вбитой арматуре. Правильно?

Ну я уже догадался сегодня, что можно чёпики положить на первый слой сетки и на них второй ложить, под первым слоем тоже чёпики специальные.

timonja написал : Коляску в аренде ищите.

Надеюсь, что будет такая у них, руками рассыпать 750 кг топинга не очень радует. Топинг будем брать Mastertop 100. Mastercure 113 тоже у них должен быть, раз Mastertop есть. А какой расход у этой пропитки?

timonja написал : В среднем 3-5 кг на м2, зависит от погоды и опыта, от марки бетона.

Если сухо, то меньше добавлять нужно? Опыта не имеется, марка вроде как самая прочная будет или посоветуете что-то конкретное?

timonja написал : ему видней.

Таким способом уже залили небольшую площадку в прошлом-позапрошлом году(без шлифовки, вибратором утрамбовали и брусом каким-то вытянули) , сейчас уже бетон крошиться - надо будет ремонтировать.

Плёнку постелили(нахлёст небольшой делал, но я плёнки скотчем склеивал, чтоб ветром не трепало, пока сетку не положил), первый слой сетки уложили. Завтра второй слой и если найду направляющие, то и их поставим. В понедельник всё закупаем, берём в аренду и после обеда вперёд :) Значит из инструмента нужен глубинный вибратор, рейки всякие, два вертолёта, рассыпалка топинга и нарезалка швов? Ничего не упустил? Или вибратор не нужен при использовании вертолётов?

0
andryu
andryu
Местный

Рига

17.06.2011 в 02:01:14

andryu написал : Наподобие, эти слишком старинные, лет десять уже таких не встречал. Выставляются они просто на вбитые в грунт шпильки из арматуры прихватываются точками сварки. Это в том случае, если конструкция пола цельная. Если отдельные, независимые площадки, то тогда на плюшки бетона, скажем, за день до заливки. В обоих случаях работаем с ротационником.

С направляющими ничего не случиться если по ним вертолётом шлифовать? Никак не могу понять какие направляющие брать тогда. Ещё такие в магазине есть.

0
andryu
andryu
Местный

Рига

17.06.2011 в 02:16:37

timonja написал : И фиксаторов под сеткой мало, постелите второй слой, всё на основании окажется, шаг у них обычно 5Х5 клеток, ну или 6Х6, фиксаторы ставьте наоборот, чтоб под перехлёстом сетки их не было, вам ведь важен защитный слой, как нижний, так и верхний, иначе зачем тогда сетка?

Вроде так и ставил, если не чаще, могу ещё наставить не проблема. Не понял насчёт обратной установки фиксаторов. Под первой сеткой они стандартно стоят, а для второй перевернуть и на первую поставить? Я планировал фиксаторы для второго слоя ставить на фиксаторы для первого слоя, чтоб ничего не провисло.

timonja написал : Возьмите фибер, кило 20-25 на куб для вашего пола за глаза.

Это же во сколько нам обойдётся эта площадка? :)

0
ovetto
ovetto
Местный

Краснодар

17.06.2011 в 18:15:58

timonja

Чушь. Это вообще не площадь. Не нужно никаких разделителей. Ротационник и вперёд.

Немного не корректно выразился, разделитель не для того что бы делить площадку, а в качестве направляющей. Тоесть пока всё сырое их убирать и заглаживать пазы.

Поясните пожалуйста, про ротационник

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

17.06.2011 в 23:50:06

ovetto написал : Поясните пожалуйста, про ротационник

ovetto Ну, мне на такую площадь вообще никакие разделители не нужны, маяки ставлю с помощью ротационного лазера сразу в налитом бетоне, по ним протягиваю направляющую и стягиваю пол. Если площадь свыше трехсот-четырехсот квадратов, и проектом предусмотрены расширительные, либо температурные швы, то да, тогда ставим форму.

ovetto написал : Тоесть пока всё сырое их убирать и заглаживать пазы.

Нет, это абсолютно не правильное решение и ТАК делать категорически нельзя. Ваш вариант ещё допустим в какой-нибудь квартире, на какой-нибудь стяжке из ЦПС, выполненной руками какого-нибудь кустаря-любителя. Бетон такого не позволяет и не прощает. Тут ТОЛЬКО профессиональное исполнение и никак по-другому. Иначе - весьма плачевный результат.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

18.06.2011 в 00:34:52

andryu написал : в Риге я живу, а это место 80 км от Риги и нам поскорей надо залить. Когда ребята домой возвращаются?

Ребята домой пока возвращаться не спешат, с работой у вас сами знаете как ... мы завтра в Стокгольм на пару -тройку дней, если вопрос актуален, можем обратно через Ригу махнуть и залить вам пол. Обратно мы в среду.

andryu написал : а если с каждого края ещё и перехлёст по клетке делать, то что останется?

Останется нормальный пол.

andryu написал : будем брать Mastertop 100.

Слишком дорого и слишком профессионально, не для ваших задач. Без обид, у вас не получится красиво и правильно его отшлифовать. Нужен опыт, немаленький опыт. Советую вам взять порошок попроще, подешевле и получше по всем, без исключения показателям. В Латвии он есть, я три года у вас набегами работал. Польский Neodur HE2, производства Korodur. Он не пузырится при шлифовке, в отличии от Мастертопа, шлифуется лучше, не такой пластилиновый. Высыхает ровно и цвет даёт ровный. Мы уже давно отказались от всяких дорогих английских, канадских, американских топингов. Они капризны, дороги, да и производитель хрен знает где, вопрос гарантии ведь никто не отменял, бывали прецеденты.

andryu написал : А какой расход у этой пропитки?

Расход мизерный, если правильно и со шприца покрывать. Если метлой резиновой, расход колоссальный и потом остаются полосы, которые даже спустя пять лет на чистом полу видны.

andryu написал : Опыта не имеется, марка вроде как самая прочная будет или посоветуете что-то конкретное?

Посоветовал. Мастертоп 100 не самый прочный, далеко не самый, абсолютно обычный. Могу посоветовать ещё Tibmix если найдёте. По цене не скажу, на вскидку не помню.

andryu написал : нарезалка швов?

Пила для швов вам нужна не сразу, через 1,5-2 дня после исполнения пола, смотря по погоде, а то и позже. Совсем свежий резать не рекомендую, край шва будет рваный, поколете защитный слой. Но и прошляпить нельзя, иначе получите трещины в хаосе.

andryu написал : Или вибратор не нужен при использовании вертолётов?

Вертолёт и вибратор вещи совсем разные, задачи у них разные. Вам нужно и то и другое.

andryu написал : не могу понять какие направляющие брать тогда.

Странно, самые лучшие направляющие делают именно в Риге, лет восемь-десять только их и используем. В понедельник смогу сказать контакты. Наш TopFloor в Латвии их закупает.

andryu написал : направляющими ничего не случиться если по ним вертолётом

Им гусеничный экскаватор фиолетово ...

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

18.06.2011 в 00:49:25

andryu Да вот же ж, они и у вас есть http://www.topfloor.ee/

0
ovetto
ovetto
Местный

Краснодар

18.06.2011 в 02:57:22

timonja

маяки ставлю с помощью ротационного лазера сразу в налитом бетоне

Маяки получается оставляете? Какие маяки используете? Я кроме профильной трубы типо - 20Х30мм ничего больше не представляю бетон то жесткий.

А вот насчёт того что вынимать их немедленно из бетона, и втрамбовывать в пазы бетон и заглаживать, всегда думал ничего креминального обычно я так делал на отмостках. Потому что каждые 140см я ставил направляющую. выгладил вытащил замазал тем же бетоном. Бетон делаю из песчанно гравийной смеси цемент м500 1:6

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

18.06.2011 в 09:08:57

ovetto написал : Какие маяки используете?

Маячок ставится кельмой на бетоне. Ничего ниоткуда не надо вытаскивать и заделывать. Это не труба, это вообще не какой-нибудь инородный материал. Бетон и только бетон. На пальцах не объяснить. Как-нибудь сделаю фотки процесса, может это поможет понять.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

18.06.2011 в 09:10:29

ovetto написал : Бетон делаю из песчанно гравийной смеси цемент м500 1:6

Я ничего сам не делаю, работаю только с заводским бетоном.

0
ovetto
ovetto
Местный

Краснодар

18.06.2011 в 13:59:49

Очень интересно посмотреть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу