timonja

Местный

Таллин

24.06.2011 в 20:02:17

andryu написал : на некоторых сайтах пишут, что нужно поливать бетон

На сайтах могут писать всё, что угодно, этого делать никто не запрещает. Так же как и верить в то, что на них пишут, и, так же как и верить или не верить моим словам. Пока только, исходя из увиденного, я знаю, что пол, мягко выражаясь, не гуд. Вы не придали ему нужной плотности, его нечем защитить, абсолютно не выдержан температурный режим, нет никакой защиты от солнца и тд. К тому же, неизвестен рецепт бетона, вы об этом не сказали. Если всё же вы решите эксплуатировать этот пол по назначению и не знать проблем, то тут уже придётся его переделать слегка.

andryu написал : А сколько епоксидное покрытие может стоить и как оно наноситься?

Вариантов великое множество, всё зависит от вашего выбора. Но для этого ваш бетон должен набрать марку, должна быть у него определённая влажность и он должен быть защищён от погодных условий. Сами понимаете, сделать сразу хорошую работу было бы легче, чем теперь. Я не буду обсуждать на форуме цену работы и стоимость материалов, да и у вас ещё есть впереди минимум полтора-два месяца на размышления. В любом случае всегда вэлкам!

andryu написал : Мне тогда специально больше не поливать?

Нет. Накройте брезентом, только не плёнкой, ваш пол и так будет белый. Пусть преет по-тихому.

0
andryu

Местный

Рига

24.06.2011 в 20:11:28

timonja написал : Я не буду обсуждать на форуме цену работы и стоимость материалов, да и у вас ещё есть впереди минимум полтора-два месяца на размышления.

Давайте это в другом месте обсудим :) Интересно всё-таки что можно с полом сделать, чтобы он прослужил много лет

timonja написал : На сайтах могут писать всё, что угодно, этого делать никто не запрещает. Так же как и верить в то, что на них пишут, и, так же как и верить или не верить моим словам.

Я специально искал в поисках фразу "почему нельзя поливать бетон" - нигде про это не пишут, только обратное(поддерживать влажное состояние 7 дней). Странно, что вы говорите о вредности полива..

0
timonja

Местный

Таллин

24.06.2011 в 20:45:01

andryu написал : (поддерживать влажное состояние 7 дней).

Вот именно! Влажное состояние. Именно укрывка и создаёт на поверхности бетона ту защитную микроплёнку, которая не даёт испариться влаге из бетона. Происходит равномерное "вставание". Вода это очень примитивно, там больше взяло, там меньше ... если б у вас был "чёрный" пол, тогда да, понятно, нет смысла вбивать деньги в то, что не нужно. Вы, если не затруднит, расскажите, что с ним будет месяцев через 6-7, если всё-же так оставите. А что за рецепт бетона? Тряпку добавляли?

0
andryu

Местный

Рига

24.06.2011 в 20:57:59

timonja написал : Вы, если не затруднит, расскажите, что с ним будет месяцев через 6-7, если всё-же так оставите. А что за рецепт бетона? Тряпку добавляли?

Так не хочется ничего страшного рассказывать, вот и интересуюсь, что можно сделать, для спасения площадки. Рецепт №5.3.20.8 (вид цемента СЕМ | 42.5N - CEMEX). Класс внешнего воздействия - Х0, конус S3(100-150mm), класс содержания хлоридов CL 0.20, максимальный номинальный размер наполнителя 8мм, вид добавок - только 0,5% Plastiment BV40. Надеюсь всё правильно перевёл и написал. Фибру не добавляли.

timonja написал : Именно укрывка и создаёт на поверхности бетона ту защитную микроплёнку

А завтра например ещё не поздно будет укрывкой всё обработать? Если пару примеров назовёте, я попробую в рижских строительных магазинах поискать.

0
timonja

Местный

Таллин

24.06.2011 в 21:23:12

andryu написал : ещё не поздно будет укрывкой всё обработать?

Тут уже дело не в сроке, а в том, что там побывало не нормированное количество воды, укрывка - что мёртвому припарка. В общестроительных магазинах профессиональная химия не продаётся. Может, у вас есть, но я не встречал ни в одной стране, где доводилось работать, в Латвии в том числе ... накройте брезентом, там влаги достаточно. Треснет он по-любому. Не заметил на фото линий от форм, сколько мм на них нагнали вертолётами?

andryu написал : размер наполнителя 8мм,

Ни к чему было, слишком дорого и пластично, 16-32 было бы лучше, со шлифовкой, может, не прогадали бы.

andryu написал : Фибру не добавляли.

Зря. Тряпка гарантирует равномерное вставание в течении 36-ти часов.

0
andryu

Местный

Рига

24.06.2011 в 21:35:30

timonja написал : Ни к чему было, слишком дорого и пластично

Так написано в паспорте, на самом деле вроде больше камушки были. В накладной написано 8 мм, в декларации 16 мм. Класс С30/37. Больше похоже на 16мм или даже больше я камни видел. 100% попадались экземпляры побольше, но может это в пределах нормы. Не знаю всех тонкостей

timonja написал : Зря. Тряпка гарантирует равномерное вставание в течении 36-ти часов.

Эта фибра стоила бы нам столько же сколько сам бетон(если 20-25 кг на куб добавлять, как вы ранее советовали).

timonja написал : Не заметил на фото линий от форм, сколько мм на них нагнали вертолётами?

Да мы некоторые из них ещё при заливке упрятали чуть ли не на сантиметр, за много бетона вылили и пришлось немного уровень поднять. А так в принципе немного миллиметров должно быть, когда поливал, то швы быстро темнели.

0
timonja

Местный

Таллин

25.06.2011 в 01:27:44

andryu написал : В накладной написано 8 мм, в декларации 16 мм. Класс С30/37.

Тогда всё правильно. На бетон грешить не стоит, всё чётко. Обычно пишется 8-16, через тире, 16-32 ну и тд.

andryu написал : фибра стоила бы нам столько же сколько сам бетон(если 20-25 кг на куб добавлять, как вы ранее советовали).

Вы не поняли. Металлофибер я советовал вам применить вместо арматуры, например http://www.cemexliterature.co.uk/pdf/Concrete_3_DS_Steel_Fibre.pdf А сейчас я говорю совсем про другое, про полипропиленовое волокно, на языке бетонщиков просто тряпка (из-за особенностей собираться при шлифовке в лохмотья, похожие на обрывки тряпки). Надо её совсем немного, 400-800 гр. на куб бетона.

andryu написал : немного миллиметров должно быть,

Их не должно быть, этих ... миллиметров, должен быть ноль, абсолютный ноль в этом месте. Когда полы откроются, вы получаете очень слабое место, которое самым первым будет выкрашиваться, особенно под колёсами тракторов. Вы перед этим спрашивали, не боится ли форма механических нагрузок, я вам ответил, что нет, абсолютно. Но я не знал, что вы нагоните какой-то слой на неё ... andryu тема эта постепенно перешла в ваш со мной монолог, думаю, все интересуюшие вас вопросы мы сможем обсудить по телефону. Чирканите в личку, я оставлю вам свой. А тему оставим для обсуждения другими участниками, наверняка найдутся тут ещё специалисты по бетонным полам.

0
andryu

Местный

Рига

30.06.2011 в 01:03:28

Вы не поняли. Металлофибер я советовал вам применить вместо арматуры, например http://www.cemexliterature.co.uk/pdf...teel_Fibre.pdf А сейчас я говорю совсем про другое, про полипропиленовое волокно, на языке бетонщиков просто тряпка (из-за особенностей собираться при шлифовке в лохмотья, похожие на обрывки тряпки). Надо её совсем немного, 400-800 гр. на куб бетона.

Да не понял. Запутался с этими фиберами :)

andryu тема эта постепенно перешла в ваш со мной монолог, думаю, все интересуюшие вас вопросы мы сможем обсудить по телефону. Чирканите в личку, я оставлю вам свой. А тему оставим для обсуждения другими участниками, наверняка найдутся тут ещё специалисты по бетонным полам.

Мы уже пол месяца как диалог между собой ведём и не один специалист не присоединился к обсуждению, только ovetto пытался устаревшие технологии прорекламировать. По мне так ещё пару сообщений в эту тему и её можно закрывать и поменять название на "Как не надо учиться бетонировать" :) Мы решили пропитку купить, пропитаем верхний слой бетона - вроде не будет пылиться-крошиться(название не знаю ещё, завтра или послезавтра узнаю) и так оставим.

0
timonja

Местный

Таллин

30.06.2011 в 01:44:19

andryu написал : и так оставим.

Вы в праве выбирать и поступать так, как считаете нужным. Думаю, вам не стоит сильно огорчаться из-за того, что так вышло, ваша площадь не стоит ваших нервов. Мне встречались гектары реально упоротых полов, и ничего, все счастливы ... ;)

0
andryu

Местный

Рига

01.07.2011 в 00:42:07

timonja написал : Вы в праве выбирать и поступать так, как считаете нужным. Думаю, вам не стоит сильно огорчаться из-за того, что так вышло, ваша площадь не стоит ваших нервов. Мне встречались гектары реально упоротых полов, и ничего, все счастливы ...

Да мы не паримся уже, в день заливки переживания большие были, сейчас мастертоп с мастеркурой в магазин назад сдали на 15% дешевле правда, но хоть не пропадёт материал. Эта площадка просто идеально залита по сравнению с полом в офисе(один местный мастер заливал...), ещё этой пропиткой обработаем и будет самое лучшее бетонное покрытие на нашей территории :)

0
andryu

Местный

Рига

05.07.2011 в 23:34:04

Обработал площадку PENOSIL Premium DustProofer. Надеюсь даст результат и бетон не будет крошиться. Осталось забетонировать въезд на склад. Черновую заливку уже сделали(остался бетон после заливки полов в офисе), теперь надо сантиметров 10-15 сверху залить. У нас остался один мешок Мастертопа, с порванной упаковкой назад не приняли. Хотим попробовать его применить на этом заезде. Реально ли мастертоп втереть вручную тёркой для штукатурки? :) Не будем мы никаких инструментов брать, а заценить мастертоп хочется :)

0
Вложение
timonja

Местный

Таллин

06.07.2011 в 00:54:06

andryu написал : Реально ли мастертоп втереть вручную тёркой для штукатурки?

Нет, это НЕ ВОЗМОЖНО! Возможно затереть вручную, возможно загладить до блеска. Но придать прочность и плотность без техники НЕ ВОЗМОЖНО. У человека столько здоровья нет. Возьмите маленький коптер в аренде, цена вопроса - грошовая.

0
andryu

Местный

Рига

06.07.2011 в 23:15:28

Ну не такая уж и грошовая цена, 20 с чем-то лс на сутки, плюс на дорогу(самый ближайший прокат от нас в 60км), плюс время потраченное на езду - не рентабельно для какого-то заезда на склад :) Понял, что невозможно руками затереть бетон до надлежащего уровня, но всё равно шеф сказал потратить мастертоп, так что пришлось втирать его тёркой. Особо красивого ничего не вышло, да и дождь начался, пришлось бетон накрыть плёнкой и поберечь здоровье :) Вечером на пару-тройку часов снял плёнку посушить мои художества, напоследок посыпал въезд опилками на несколько сантиметров смочил опилки хорошенько(столько воды пришлось вылить и куда она только впитывается в эти опилки) и накрыл двумя слоями такого материала типо картофельный мешок(были ещё куски плёнки, но я подумал, что этим брезентом лучше будет). Можете оценить правильность действий? Пока шеф не видел всего этого, надеюсь не будет сильно опилкам возмущаться - 100% скажет, да ничего тут не треснет, посмотри какой слой. Опилки в понедельник уже можно убирать, а то заезд нужен некуда складироваться?

0
Вложение
timonja

Местный

Таллин

07.07.2011 в 00:24:32

andryu написал : Можете оценить правильность действий? Пока шеф не видел всего этого

andryu Не знаю, насчёт опилок, не доводилось как-то ... вот брезент правильно. Вам надо было не затирать гладко, а наоборот, рисунок сделать, тогда въезд практичней бы был, особенно зимой, когда скользко. Делается очень просто, когда топинг перетёрли первый раз, без проплешин, сразу, с небольшим усилием проходите по поверхности жёсткой шваброй, желательно ручку подлинней, чтоб не наступать на свежее. Делаете рисунок в ту сторону, в какую вам удобней. Топинг при такой обработке очень красиво смотрится и практично. Ну да ладно, вы, конечно, молодец, оптимизма вам не занимать, следующий ваш пол будет на порядок лучше, я в этом уверен.

0
andryu

Местный

Рига

07.07.2011 в 00:37:30

timonja написал : Вам надо было не затирать гладко, а наоборот, рисунок сделать, тогда въезд практичней бы был, особенно зимой, когда скользко.

Кто же знал, что так можно рисовать по бетону :) Я шефу говорил, что на счёт гладкости бетона и заезда по нему зимой, но зимой вроде особо не ездят на этот склад, да и не скажу что я прям так уж гладко затёр - дождь помешал процессу. Успел только второй раз посыпать, затереть и немного загладить шпателем :)

timonja написал : Ну да ладно, вы, конечно, молодец, оптимизма вам не занимать, следующий ваш пол будет на порядок лучше, я в этом уверен.

Про опилки где-то вычитал и мне казалось, что это вы написали такое :) Спасибо за высокую оценку - у нас планов куча всяких грандиозных, с которыми как и с бетонированием я особо не сталкивался - всему приходиться учиться по мере надобности, в интернете, или на форуме или уже по ходу действий(как повезёт) ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу