timonja

Местный

Таллин

07.07.2011 в 00:42:27

andryu написал : планов куча всяких грандиозных,

И это правильно :applause: Связь, если что, у вас есть, обращайтесь!

0
andryu

Местный

Рига

29.08.2012 в 23:29:29

timonja написал : Вы, если не затруднит, расскажите, что с ним будет месяцев через 6-7, если всё-же так оставите.

Рассказываю. С площадкой ничего страшного не произошло за более чем год усиленной эксплуатации в качестве мойки. Пару небольших трещин только появилось по углам. По направляющим трещины, но ничего не отваливается - всё красиво лежит. Думаю PENOSIL Premium DustProofer сделал свою работу. Пол немного скользкий стал после обработки этой пропиткой. Масло не впитывается и не пылится, не крошится. Если интересно могу сделать фото.

0
timonja

Местный

Таллин

30.08.2012 в 09:11:35

andryu, Спасибо. Да, конечно интересно, мойка непрерывно эксплуатируется? Или бывают интервалы, чтоб бетон высох?

0
andryu

Местный

Рига

30.08.2012 в 23:20:14

К сожалению подробных фото пока не будет, надо подождать пока площадку помоют :) Появилось пару трещин, вроде этой

Под усиленной эксплуатацией я подразумевал не мойку легковушки из ведёрка с шампунем, а мойку тракторов мощным трёхфазным керхером в течении часа или больше, в зависимости от загрязнённости. А так мойка используется раз в неделю может, так что высыхает регулярно. Но через неё постоянно(когда идёт дождь) протекает дождевая вода с ближайших крыш.

0
Вложение
andryu

Местный

Рига

07.09.2012 в 00:11:28

Немного почистили площадку, так я сделал пару фоток. Две трещины нашёл только. (такие загагулины на рисунке) Поверхность совсем не изменилась с момента заливки, ничего не крошиться не откалывается.

Сразу не ответил так как был занят крышей, до 9-ти каждый день на ней тусуюсь уже неделю. Утеплил пенопластом и теперь нужно бетоном залить. На фото почти всё готово, только ещё опалубку по краям из osb соорудить осталось.

Подскажите пожалуйста рецепт бетона для такой операции. Наклон крыши - метр на 9 метров. Наверно можно брать с камушками покрупней и не самой высшей прочности и не очень жидкий, чтоб не стёк весь. Толщина слоя будет до 10 см, как получиться :) Ещё вопрос по вибратору для такой поверхности. Смотрю в сторону виброрейки, но они все вроде как для работы по направляющим. Кстати, одному не слишком сложно будет такую поверхность забетонить(9х17м) или лучше сразу помощника брать?

0
Вложение
timonja

Местный

Таллин

07.09.2012 в 00:49:12

andryu, Это только чёрная стяжка планируется, или чистовая крыша? Шлифовать будете? Гидроизоляция или наплавляемая?

0
andryu

Местный

Рига

07.09.2012 в 00:52:11

timonja написал : andryu, Это только чёрная стяжка планируется, или чистовая крыша? Шлифовать будете? Гидроизоляция или наплавляемая?

Получается что чёрная стяжка. Потом два слоя наплавляемого рубероида. Шлифовать думаю нет смысла, одну такую уже делали, так там просто правилом разровняли и всё, даже ничем не вибрировали и не шлифовали - рубероид очень хорошо лёг.

0
timonja

Местный

Таллин

07.09.2012 в 01:10:57

В принципе, так и думал, шлифовать смысла нет, обычно либо красиво стянуть, либо на свежак длинной кельмой следы от рейки загладить. Помощника я б вам всё же порекомендовал взять. Трапов нет? Уклон в одну сторону? По поводу марки обычно С25/30, можно добавить немного, грамм 500 на куб тряпки, избавит вас от пересыхания и множества трещин первое время рано образующихся на таких основаниях. Поскольку в наших краях уже осень и неровен час морозы, то по части морозостойкости F100, насколько у вас дороже не знаю, по поводу жидкий не жидкий выбора особо и нет, S2 руками не стянете, S3 лучше на пластификаторе с минимальным содержанием воды, этот и одному в удовольствие тянуть, щебень обычный 8-16. Виброрейкой без проблем, вы с ней дружите? :)

0
andryu

Местный

Рига

07.09.2012 в 01:19:49

timonja написал : Виброрейкой без проблем, вы с ней дружите?

Один раз в прокате видел :) С первого раза будет тяжело с ней управиться? Прошлый раз без виброрейки обошлись. И был скорей всего S2, так как очень трудно равнялся, даже пришлось разбавлять пожиже. По поводу трещин думаю не стоит беспокоится, два слоя наплавляемого рубероида всё спрячут. А перед рубероидом ещё грунт праймер, как жидкая смола все трещины заполнит. Трапов никаких нет. Будет опалубка с трёх сторон крыши, с четвёртой стена соседнего здания. Уклон в одну сторону.

0
timonja

Местный

Таллин

07.09.2012 в 01:45:08

Тогда всё просто.

andryu написал : С первого раза будет тяжело с ней управиться?

Да нет, голова если на месте. Гашетку только не давить, как на автобане ;), опять же, смотря какая виброрейка ...

У меня вот эта, самая удобная , практичная и долговечная, правда саму рейку заказывал с усиленного профиля, шведский гранит обычный не выдерживает, ну и бегунки усиленные.

0
Вложение
andryu

Местный

Рига

07.09.2012 в 01:57:50

Можно взять попробовать. С виброрейкой хуже же не будет? Если уж совсем не удастся с ней сладить, то ещё раз возьму, когда будем пол бетонировать. Тут можно глянуть, что у нас в аренду можно взять. Есть два вида реек: плавающие и просто рейки(как у вас на фото). Мне какую брать, если всё-таки решусь её брать? :)

0
timonja

Местный

Таллин

07.09.2012 в 02:17:56

andryu,У меня плавающая, да и там все плавающие, только есть бензин, есть 220вольт, с проводами неудобней, но тише, я б взял бензиновую на третьей странице под №348801. Не получится с первого раза виброрейкой, стянете руками, страху нет. Опыт то всё-равно должен как-то приходить :o ...

0
andryu

Местный

Рига

07.09.2012 в 14:09:07

В каталоге у них два варианта
Плавающая виброрейка
И просто виброрейка
Вы советуете второй вариант на 3м. Опыт с такой наклонной поверхностью очень быстро придёт :) После крыши пол будет совсем просто делать.

Как с ней обращаться, в двух словах объясните пожалуйста. Снизу вверх виброреить или вдоль? :) По-идее если вдоль, то бетон будет вниз стекать...

0
Вложение
Рома

Местный

Челябинск

28.09.2012 в 13:49:49

timonja написал : По очереди весь процес

Хочу сделать стоянку-мойку со сливом в центр (в смысле в канализационную трубу) примерно 5х5м и желатьлно непрерывым бетонированием. И не совсем понял из Ваших постов и фото как Вы намываете маяк. Можно еще раз поподробнее.

0
andryu

Местный

Рига

28.09.2012 в 14:13:50

Рома написал : Хочу сделать стоянку-мойку со сливом в центр (в смысле в канализационную трубу) примерно 5х5м и желатьлно непрерывым бетонированием. И не совсем понял из Ваших постов и фото как Вы намываете маяк. Можно еще раз поподробнее.

Я по направляющим делал. Направляющие специальные, ставятся на вбитые в грунт арматурки. А маяк как я понял заранее подготавливается, чтоб раствор или бетон схватились

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу