17.06.2011 в 11:30:26
Произвожу в квартире черновой ремонт, на данном этапе (монтаж электрики) появилась мысль, кроме отдельных электрических концов от щита положить под стяжку и дренаж до канализационного стояка. Посоветуйте плиз, по вопросам:
17.06.2011 в 19:34:31
Medik написал :
- хватит ли перепада 1,5 метра для корректной работы дренажа или заложиться на помпу?
уклон должен соблюдаться на всем протяжении дренажа , в противном случае - помпа ...
17.06.2011 в 19:42:17
Medik написал :
- хватит ли перепада 1,5 метра для корректной работы дренажа или заложиться на помпу?
уклон не менее 0.01 без контруклонов, НО! на какой высоте вход с фановый стояк, если труба пойдет в стяжке? МП лучше, гофра не нужна, стык - гидроскотч
Medik написал : на парапет лоджии
может быть резонанс и гул
17.06.2011 в 19:45:18
BV написал : может быть резонанс и гул
если будет подвешан китайский шмурдяк то так оно и будет, если будет смонтированна нормальная кошерная техника все будет хорошо...
:)
17.06.2011 в 23:29:34
ломастер Вибрации от чего больше - компрессор или вентилятор?
ломастер написал : если будет смонтированна нормальная кошерная техника
А знак соответстия должен быть? :) Такой....
18.06.2011 в 01:36:12
от компрессора конечно , нет картинки примерно такие
18.06.2011 в 01:52:46
Medik Отвечаю по пунктам. 1.Уклона хватит,еще и останется,только непонятно,как Вы в стяжке обеспечите уклон?Неужели она такая толстая?Если не толстая дренаж вести по стенам(врезаться в них) с соблюдением уклона. 2.Садовый шланг вообще не рассматривается,(ввиду чахлости),металлопласт(только не левый,а то через 3 года лопается на изгибах)-пойдет,только можно и 20мм-хуже не будет,только лучше(от кондера зависит),но можно и медную трубу поставить на слив(вот здесь можно самую дешевую,нашу или украинскую,водопроводную и стыкуется она легко со стандартным соском.
3.То что замуровывается лучше делать без стыков,неужели так сложно?
18.06.2011 в 10:51:39
ломастер написал : от компрессора конечно
Я имел в виду, что несбалансированный вентилятор тоже может неслабую вибрацию давать...
ломастер Про знак КР (Кошер России) - шутка.... Его дает орган по сертификации - Департамент Кашрута :)
18.06.2011 в 11:38:02
BV написал : Я имел в виду, что несбалансированный вентилятор тоже может неслабую вибрацию давать...
все может быть и все быть может... но несбалансированный вентилятор мне не встречался, обычно тарахтит компрессор...
BV написал : Про знак КР
шутке я оценил , спасибо :D
18.06.2011 в 11:42:22
похоже,это не шутка.
19.06.2011 в 12:51:11
Medik написал : Что лучше положить под стяжку
Дренаж под стяжку лучше не класть и не заводить в канализацию. (Точка.) На этапе чернового ремонта надо бы сделать штробы и заложить коммуникации для кондиционеров.
19.06.2011 в 14:27:32
Дикий + написал : Дренаж под стяжку лучше не класть и не заводить в канализацию.
Поясните почему? Если грамотно сделать - проблем не вижу.... Но я бы без построителя плоскостей не взялся бы...
У меня дренаж от десятка кондишенов где-то с помпами, где-то без собирается в одну трассу и потом отправляется за 25 метров в каналью - правда не в стяжке, а под потолком.
19.06.2011 в 15:33:17
BV написал : Но я бы без построителя плоскостей не взялся бы...
А гидронивелир на что? (он же "уровень водяной шланговый", он же "уровень строительный водяной")
Стоит копейки, а более точный инструмент для промера горизонтальности представить сложно. Хотя, работать с ним местами не шибко удобно... Но подручных альтернатив не вижу.
19.06.2011 в 15:53:47
DIVAS написал : Хотя, работать с ним местами не шибко удобно...
именно поэтому и не люблю!
DIVAS написал : более точный инструмент для промера горизонтальности представить сложно.
Как ни странно - он тоже умеет врать - при перепаде температур, при пузырях в шланге.
Почему здесь именно лазер - потому что на всем протяжении нельзя делать контруклонов (а не только перепад начальной и конечной точек) - ориентироваться по линии проще .... хотя не видел место...
(ЗЫ Ну тогда - гидроуровень и натянутая струной бечевка)
20.06.2011 в 09:03:06
Попробую пояснить мысль, может со схемкой получше будет:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу