MADONNA написал : Если заклинание произнести - все будет Ок.
Там две трубы. Можно так здорово впороться!
17.06.2011 в 22:09:42
MADONNA написал : Если заклинание произнести - все будет Ок.
Там две трубы. Можно так здорово впороться!
17.06.2011 в 22:17:43
MADONNA написал : Тепловизором позырить.
ИМХО самый лучший вариант. Но однако теплоизоляция и глубина 4 метра - .... хватит-ли разрешающей способности?
MADONNA написал : Если есть возможность - купить бесконтактный термометр (1шт), очень полезная в хозяйстве вещь. Однажды надо было вспомнить, где трубы теплого пола проходят - таким термометром за час рабочий все помещение промерил и довольно точно все нарисовал.
Очень интересно... Хочу себе такой прикупить... но погрешность +- 1 градус в бытовом диапазоне ( и у A&D и у девайса из Медиамаркта - фирму забыл - немецкий). Не "цена деления", а именно "погрешность".
Как он вам? Удобный? Быстро измеряет? Какую температуру показывает на блестящем металлическом кипящем чайнике - занижает? А если наклеить полоску бумаги?
17.06.2011 в 23:18:58
BV написал : Но однако теплоизоляция и глубина 4 метра - .... хватит-ли разрешающей способности?
Там разрешение - десятые и сотые доли градуса, а температура поверхности земли отличается на градусы, т.е. с запасом в десять-сто раз. Даже обычным термометром найдется.
BV написал : Как он вам? Удобный? Быстро измеряет? Какую температуру показывает на блестящем металлическом кипящем чайнике - занижает? А если наклеить полоску бумаги?
Да, очень удобно. Замер происхоит непрерывно, индикация сменяется через каждую секунду, то есть ведешь по полу - и отчетливо показывает где источник тепла (труба, шнур), несмотря на толщину стяжки 40-60 и плитку. Рукой разница температуры не чуствуется, термометр показывает пару градусов выше над источником тепла и плавное понижение в стороны. На полированной посуде нестабильное что-то показывает, не помню насколько отклонения, но мерить надо сверху-вниз, я так понимаю, что еще цилиндрическая поверхность вносит свои искажения в зависимости от угла направления измерительного конуса/оси сенсора.
18.06.2011 в 00:32:23
vadim 08355 написал : Это не мастер. Это фломастер.
:))))))))) А настоящий заказал бы снимки в УФ и ИК диапазоне из космоса?
18.06.2011 в 00:42:36
MADONNA написал : Там разрешение - десятые и сотые доли градуса, а температура поверхности земли отличается на градусы, т.е. с запасом в десять-сто раз. Даже обычным термометром найдется.
Сомневаюсь, я однако. Теплоизоляция труб+ 4 м земли? Тепловая проводимость близка нулю.
Натолкнули на мысль. Щас народ ищет методы борьбы с кротами. Куда проще - посмотрел тепловизором в землю и увидел крота. :)))))))) Жаль медведку не увидишь -она насекомое, не теплокровное.
18.06.2011 в 01:57:43
Пирометр у меня есть. Им пробовал не видит.Температура одинаковая что через метр что через два. Я думаю что они лежат в утеплители и еще в бетонной штуковине буквой П.
18.06.2011 в 08:31:55
vv123vv написал : Теплоизоляция труб+ 4 м земли? Тепловая проводимость близка нулю.
Близка, но отлична от нуля - значит, на земле будет тепловой рисунок.
vv123vv написал : Куда проще - посмотрел тепловизором в землю и увидел крота.
Теоретически такое возможно, особенно если разогреть крота до температуры ГВС (разогретый ползать он уже не будет, и тепловая инерция перестанет быть актуальной) - то конечно тепловизором можно его увидеть на небольшой глубине.
Lipzona написал : Пирометр у меня есть. Им пробовал не видит.
После дождя температуру надо смотреть, или весной где раньше снег растает.
18.06.2011 в 09:31:46
Lipzona написал : Пирометр у меня есть.
А пары проволочек (электродов) нет? Погугли как лозоходцы воду ищут. Согни 2 электрода буквой Г и пройдись. Делов -то на 5 мин. Не получится- закажешь снимки из космоса.
18.06.2011 в 09:37:11
Lipzona написал : Я думаю что они лежат в утеплители и еще в бетонной штуковине буквой П.
Вы как физическое лицо намерены проводить земляные работы в охранной зоне водопровода, теплотрассы, или чего там????:cool:
18.06.2011 в 10:41:29
vv123vv написал : Согни 2 электрода буквой Г и пройдись.
А какая физика этого явления?
18.06.2011 в 11:09:08
vv123vv написал : Щас народ ищет методы борьбы с кротами. Куда проще - посмотрел тепловизором в землю и увидел крота. )))))))
Угу, и еще базуку автоматически наводящуюся по тепловизору - бац и готово.
Lipzona написал : Я думаю что они лежат в утеплители и еще в бетонной штуковине буквой П.
Тогда может - острозаточенным тонким прутом - щупом? Почва какая?
MADONNA написал : если разогреть крота до температуры ГВС
Так конечно лучше.... Греть будем СВЧ печкой с выломанной дверкой и заблокированным контактом безопасности? ;)
Кстати мысль - такую СВЧ кладем на свежую норку и цепляем датчик движения - как только враг появится - тут же - жаркое.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу