16.05.2013 в 14:14:45
Artew написал : Вопрос- не возникнут ли побочные эффекты?
Попробуйте. Глядишь, может ресивер и не сильно рванет :) Автокомпрессор не предназначен для длительной работы
16.05.2013 в 15:32:50
Викторыч, ну мне прибить 5 комплектов обналички
16.05.2013 в 15:48:21
Artew написал : Еще вопрос не по теме, возможно ли такой аппарат который рассчитан на 4 бар,переделать на 8 бар....
если у него голова умышленно ограничена производителем до 4 бар, то поставить бошку от автокомпрессора для шин, (ес-но с переходником от 12 на 220 V)
Вопрос- не возникнут ли побочные эффекты?
В нужном направлении копаете , но немного в сторону
Есть модели с двумя маленькими головами по типу автомобильных с тихим движком
Посмотрите у этого же производителя
16.05.2013 в 16:38:02
alex_k, вот он двухцилиндровый 60 л/м, специально для больших грузовых автомашин ,работает напрямик от аккумулятора. цена 1.5 тыщи рублей.... Думаю купить китайский компрессор на 6 литров, и этот двухцилиндровый, и совместить обои. Тока 6 литров для моих шпилечных нужд и то много... 3 как раз было... вопрос в габаритах, весе и шуме.....Все таки хочется тот 4атм переделать, но боюсь, он как раз 3 литра бачок, вес 5 кг, но для аэрографии.... Боюсь что правда рванет все и будет капут
16.05.2013 в 16:44:44
Artew написал : Думаю купить китайский компрессор на 6 литров, и этот двухцилиндровый, и совместить обои. Тока 6 литров для моих шпилечных нужд и то много...
смысла нет устраивать такие переделки , когда можно найти модель чуть покрупнее и готовую
У компрессоров часто указывают входной расход воздуха
выходной на максимальном давлении он на 30-35 % меньше
с 6 литровым ресивером он у вас будет работать после каждого 10-12 удара , так что считаите с каким темпом будете бить , чтобы компрессор успевал отдыхать, иначе даже две головы можно перегреть
16.05.2013 в 17:19:44
alex_k, у нас таких двухголовых в стране не продают... у нас вообще почти ничего нет и приходится изобретать велосипед... Если бы был Senco я бы купил и не морочил голову, а так делаю из мухи слона или наоборот.... Наверное придется покупать тот Miol 18 килограммовый.... а что делать, зато тихий.....
16.05.2013 в 18:17:41
Нашел Senco mini в Украине, позвонил есть в наличии.! ура. еще вопрос. Пистолет Senco FinishPRO10 под микрошпильки норм??? кто пользовался?
18.05.2013 в 01:30:31
Подскажите, 25 мм микрошпильки достаточно для прибивания наличника к коробке? наличник толщиной 9 мм....очень нужен ответ
18.05.2013 в 09:44:56
Что тогда делать, я уже заказал FinishPRO10, просто клей нет возможности использовать из-за того что коробки покрыты пленкой ПВХ, и край наличника тоже. Клей по дереву Titebond II не клеит вообще в таких случаях....нужен пистолет FinishPRO11? Скажите цена нормальная на FinishPRO10- 4.600 рублей?
18.05.2013 в 09:47:36
Klausss,
Klausss написал : без клея - и 25 мм не достаточно на мой взгляд.
почему к такому выводу пришли? мне просто интересно, никогда не работал с микрошпильками......
18.05.2013 в 10:40:39
Artew написал : почему к такому выводу пришли? мне просто интересно, никогда не работал с микрошпильками.....
..микрошпилька, только..для фиксации (незаметного и не нагруженного) клеевого соединения (чтоб не ждать пока клей схватиться). Все остальные, более прочные (надежные) соединения, без клея (лучше с клеем)..делаются гвоздями или скобами.
22.05.2013 в 23:54:46
подскажите, купил пистолет FinishPro10 шпилечник, так в комплекте идет какой то флакончик с маслом , что с ним делать? инструкция не по русски...... я уже начал пользоватся пистолетом, думаю может его необходимо смазать, только не знаю что именно
23.05.2013 в 06:28:36
Artew написал : подскажите, купил пистолет FinishPro10 шпилечник, так в комплекте идет какой то флакончик с маслом , что с ним делать? инструкция не по русски...... я уже начал пользоватся пистолетом, думаю может его необходимо смазать, только не знаю что именно
Я уже в начале давал ссылку
И не забываете сливать конденсат из ресивера
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу