Klausss написал :
Понятно почему механика не подходит
Мне непонятно. Пользуюсь механическим Novus и за 5 лет не было задачи, где бы его не хватило.
Бил и пластик, и вагонку, и ткань. Он всеяден и скобы ставлю под задачу.
Пенопласт прибивать, конечно, ума не хватило. На это особый талант нужен.
PS "гвоздезабиватель" по-умному называется "нейлер" (nail =гвоздь).
Klausss:
Вы правы. Компрессор, шланг. Слишком громоздко.
Sanya1965:
Злой Вы, тёзка. Тему внимательней читайте. Насчёт механики - не спорю, так как нет опыта работы мех.степлером с гвоздями.
sanya1965 написал :
Мне непонятно. Пользуюсь механическим Novus и за 5 лет не было задачи, где бы его не хватило.
Вы про степлер с длиной скобы 14мм? Согласитесь, что сейчас многие могут сказать что пользуются молотком и гвоздями и за последние 5 лет не было задачи, где бы его не хватило. :)
Сдаюсь, пневмо больше не предлагаю. Правда к нему цепляется недорогой пневмошприц для туб с клеем или герметиком. Хотя... можно и вручную.
Klausss написал :
Вы про степлер с длиной скобы 14мм? Согласитесь, что сейчас многие могут сказать что пользуются молотком и гвоздями и за последние 5 лет не было задачи, где бы его не хватило.
Наверное я один знаю этот сайт... Тогда делюсь гениальным открытием.
http://www.novus-russia.ru/catalog/main_216/
Как видим, скобы есть и 16мм. Только в самшит их не вгонишь, в эбен и подавно, посему надо смотреть во что бьем и думать. Правда, мне больше 14мм негде и незачем использовать.
Главное различие в профессиональном использовании -его чАстота. Если мебельщик контурит матрасы по 8 часов в день и без обеда, там пневматика или электрика, спору нет. Но какие такие огромные задачи стоят перед мастером при нечастом использовании и небольших объемах? Для него (мастера) главное -удобство и быстрота, по сравнению с другими инструментами. И если скорость и качество окупаются, то есть прямой резон покупать такой инструмент.
Насчет молотка соглашусь, что им также можно делать определенные задачи, но в неудобных местах с ограниченным доступом надо проявлять фантазию и терять массу времени для поиска или изготовления приспособлений. А время -это деньги, надеюсь, это оспаривать не будете?
Викторыч написал :
Прибивать, не важно чем, пластиковые плинтуса, особенно на потолок, ИМХО, анонизм душевный, клеев сейчас в избытке.
Согласен, поэтому я креплю степлером пластиковые панели в виде вагонки, перетягиваю кожей мебель и предметы интерьера, бью им и деревянную вагонку. Также частое использование -для формовки размоченной кожи (чепрак), где молотком под шов просто не подлезешь.
Пластиковые плинтуса отлично клеются термопистолетом
http://www.steinel-russia.ru/catalog/main_191/section_0/item_21350/
его цена сопоставима с тубой клея, а стержни по 10руб. Куда уж дешевле?
Викторыч и sanya1965
Вопрос не о технологии крепления молдингов, хотя я с Вами бы поспорил, а об инструменте. Посмотрев ролики Ютуба, склоняюсь к аккумуляторному B&D или сетевому Novus J-171. Симпатичен Stenley 6-650.
Однако
Насчет сетевого или электро- решать, конечно, Вам.
К Novus J-171 подходят финишные гвозди от Matrix, которые значительно дешевле и доступнее. Но они только для относительно мягкой древесины типа сосны или липы. Мне довелось искать аналог накануне открытия выставки Интертул, а немцы забыли прислать расходку.
Про B@D и Stenlеy точно не скажу, близко не сталкивался.
PS я перечитал посты выше, извиняюсь что не разобрался.
sanya1965 написал :
А время -это деньги, надеюсь, это оспаривать не будете?
Мне вообще бы спорить не хотелось. Каждый выбирает то, что лично ему удобнее. Старенький ручной степлер Stanley давно уже подарен отцу. Работает исправно и ему очень нравится. Я же уже давно обленился и мне бы только на кнопку жмакать. :sorry: