Klausss написал :
Правильно ли я понял, что разница глубины забивания в положениях переключателя плюс или минус - 0,1мм? Зависит ли она от длины скобы?
Если Вы имеете в виду ШАГ регулировки, то неправильно.
Рассмотрим прибивание вагонки к деревянному бруску. Сначала надо выставить положение глубины забивания на тестовом прямослойном кусочке. Уровень погружения скобы -когда она не впивается глубоко в материал, но и ужЕ не торчит над ним. Потом надо бить также в прямослойку, а не по сучкам. Также важен угол наклона степлера по горизонтали и вертикали. Если после этого заменить скобу на другой типоразмер, то конечно уровень погружения будет иным, и не факт что переключатель глубины забивания надо сдвинуть именно на одно деление.
Достаточно сложно объяснить процесс, когда делаешь это интуитивно и обладаешь полным контролем над инструментом.
Это как ходить.... Вы же не думаете, насколько сократить мышцу, насколько выставить голень, как развернуть стопу для удержания равновесия и т.п.... Или возьмем автомобиль... Могут же люди ехать с постоянной скоростью, хотя не думают о силе нажатия на педальку, вязкости масла в КПП, силе трения шин и аэродинамических потерях....
Вообще удивительно, что я пришел на форум ГОРОД МАСТЕРОВ, и здесь читаю о заточке ножей болгаркой и покосах травы бензопилой. За время существования форума произошла типичная подмена понятий. Ну ладно, когда над этим смеялись при социализме, типа "мы говорим Ленин -подразумеваем партия, мы говорим белое -подразумеваем черное".... Но сейчас-то все это к чему?
В моем понятии Мастер -это специалист, а не человек, гоняющий работяг из курилки на заводе и отмечающий им табель. А Специалист -это не ведущий и даже не главный в табельной сетке предприятия, а человек с особым умением в своей отрасли. Чтобы было далее понятно, я пишу вроде бы одни и те же слова с заглавной и маленькой буквы вовсе не из-за того, что внезапно нашел клавишу Caps Lock, а из-за их принципиальной разницы. А если я выделяю их БОЛЬШИМИ буквами, значит я предусмотрел, что именно на это будут отвечать и пробовать меня провоцировать, но я это продумал и выделил заранее, чтобы вы осознавали, что все продумано, придумано и даже ужЕ украдено еще до вас.