Однако
Однако
Местный

Липецк

21.06.2011 в 22:37:59

На счёт расходки к Novus Вы порадовали, хотя стоимость не важна вообщем-то. Платит Заказчик. Материал предстоит весь мягкий. А будет дуб - будем думать. Первоначально приглянулся аккум-й DeWalt, но цена... Да и работать он может по прямым плоскостям, в паз вагонки или блокхауза уже не подлезешь. Почему возникли сомнения насчёт механического? Думается при монтаже дешёвого(мягкого) молдинга будут оставатся вмятины, его же нужно прижимать к материалу.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.06.2011 в 22:38:04

и только в евро.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.06.2011 в 22:51:49

Однако написал : Почему возникли сомнения насчёт механического? Думается при монтаже дешёвого(мягкого) молдинга будут оставатся вмятины, его же нужно прижимать к материалу.

Ну ладно, грешен, признаюсь... Продаем мы этот Novus в эксклюзиве и Вам предстоит покупка у нашего регионального дилера. Немцы на обучающих семинарах доходчиво показывают и рассказывают, что электро- отбивается только при больших постоянных объемах на производстве. Для небольших объемов есть универсальный Novus-19, сила удара регулируется вплоть до 0,1мм при забивании. Основная энергия удара приходится не ЧТО прибиваем, а К ЧЕМУ прибиваем. Т.е. зависит от проникающей способности основы. Предварительно рекомендуется сделать серию ударов на ненужных тестовых кусочках, потом ужЕ молотить подряд по материалу. Со временем у меня выработалась привычка, когда в регулировку я попадаю сразу. Ну, предположим, надо забить в фанеру несколько скоб с выступом 2мм и несколько скоб до конца. А прибиваю я размоченную кожу, она значительно нежнее любого пластика и давится просто пальцами. Все это решаемо за секунды. Та же ситуевина и с гвоздями. Еще одна проблема со всеми этими электро-, что либо не хватает длины шнура, либо сел аккум, либо вообще свет на объекте отрубят.... Но решать конечно Вам, помня о пословице "из пушки по воробьям".....

0
Однако
Однако
Местный

Липецк

21.06.2011 в 23:15:40

Вот это я понимаю ответ!
Посмотрел 19-й. Не плох. Но остаётся вопрос насчёт рельефного молдинга. А кто в Липецке является Вашим дилером?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.06.2011 в 23:26:23

http://www.novus-russia.ru/catalog/main_211/section_0/item_22920/ внизу "выбрать город" Внимательно посмотрите на увеличенной фотке черный носик, поэтому рельефный бьется без проблем. По крайней мере я делал это многократно. Потрогайте степлер вживую, там все предусмотрено.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

21.06.2011 в 23:42:33

sanya1965 написал : .....есть универсальный Novus-19, сила удара регулируется вплоть до 0,1мм при забивании.

Какие слова заклинания при этом надо произносить???
Я просто такой же Stanley отцу отдал - мне поэтому стало интересно. Стоит сказать что действительно неплохой степлер с функцией добивания и перекидным переключателем плюс-минус, но эта загадочная фраза: "сила удара регулируется вплоть до 0,1мм при забивании"... :)
Или я что то путаю?

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

21.06.2011 в 23:46:52

у знакомого SPARKY T-14 . как-то брал попробовать - впечатлило ,гвозди в сосновый брусок вгоняет нараз .удобный , мне понравился. себе такой буду брать . одна засада - расходка у него специфическая , скоб такого размера у нас не продают. надо будет запас скоб вместе со степлером заказывать .

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.06.2011 в 00:08:12

Klausss написал : Какие слова заклинания при этом надо произносить???

Надо просто прочитать инструкцию на русском языке. У степлера НЕТ ШКАЛЫ глубины забивания, но есть функция регулировки силы удара. 0,1мм я вычислил эмпирически-практически, на официальном сайте этого нет. Разница в том, что я пользуюсь степлером и это знаю, а вы подарили и оно Вам ни к чему. Кстати, "добиванием" я вообще не пользуюсь, я и так знаю насколько он забьет.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

22.06.2011 в 10:01:59

sanya1965 написал : 0,1мм я вычислил эмпирически-практически, на официальном сайте этого нет.

Правильно ли я понял, что разница глубины забивания в положениях переключателя плюс или минус - 0,1мм? Зависит ли она от длины скобы? з.ы. Для человека-подарившего я не слишком много вопросов задаю? :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.06.2011 в 10:46:09

Klausss написал : Правильно ли я понял, что разница глубины забивания в положениях переключателя плюс или минус - 0,1мм? Зависит ли она от длины скобы?

Если Вы имеете в виду ШАГ регулировки, то неправильно. Рассмотрим прибивание вагонки к деревянному бруску. Сначала надо выставить положение глубины забивания на тестовом прямослойном кусочке. Уровень погружения скобы -когда она не впивается глубоко в материал, но и ужЕ не торчит над ним. Потом надо бить также в прямослойку, а не по сучкам. Также важен угол наклона степлера по горизонтали и вертикали. Если после этого заменить скобу на другой типоразмер, то конечно уровень погружения будет иным, и не факт что переключатель глубины забивания надо сдвинуть именно на одно деление. Достаточно сложно объяснить процесс, когда делаешь это интуитивно и обладаешь полным контролем над инструментом. Это как ходить.... Вы же не думаете, насколько сократить мышцу, насколько выставить голень, как развернуть стопу для удержания равновесия и т.п.... Или возьмем автомобиль... Могут же люди ехать с постоянной скоростью, хотя не думают о силе нажатия на педальку, вязкости масла в КПП, силе трения шин и аэродинамических потерях....
Вообще удивительно, что я пришел на форум ГОРОД МАСТЕРОВ, и здесь читаю о заточке ножей болгаркой и покосах травы бензопилой. За время существования форума произошла типичная подмена понятий. Ну ладно, когда над этим смеялись при социализме, типа "мы говорим Ленин -подразумеваем партия, мы говорим белое -подразумеваем черное".... Но сейчас-то все это к чему? В моем понятии Мастер -это специалист, а не человек, гоняющий работяг из курилки на заводе и отмечающий им табель. А Специалист -это не ведущий и даже не главный в табельной сетке предприятия, а человек с особым умением в своей отрасли. Чтобы было далее понятно, я пишу вроде бы одни и те же слова с заглавной и маленькой буквы вовсе не из-за того, что внезапно нашел клавишу Caps Lock, а из-за их принципиальной разницы. А если я выделяю их БОЛЬШИМИ буквами, значит я предусмотрел, что именно на это будут отвечать и пробовать меня провоцировать, но я это продумал и выделил заранее, чтобы вы осознавали, что все продумано, придумано и даже ужЕ украдено еще до вас.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

22.06.2011 в 20:18:12

Вы уж простите меня. Я не очень хорошо все осознаю из последних постов. Какой "ШАГ регулировки", если это просто переключатель на два положения со значками "+" и "-" ???? Мы вообще по какой степлер говорим?

sanya1965 написал : Если после этого заменить скобу на другой типоразмер, то конечно уровень погружения будет иным, и не факт что переключатель глубины забивания надо сдвинуть именно на одно деление.

Это вообще в каком степлере какие деления??

"Нам бы схемку аль чертеж". Картинки какие, ну фотки там или слайды. Вот вагонка, вот брусок, вот скоба рядом с линейкой, так забиваем, столько в вагонке остается, столько в бруске, вот штифт рядом с линейкой, вот так раскладку прибиваем...
Интересно посмотреть. Я имею в виду степлер как на картинке. Вы про какой говорите???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу