sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.06.2011 в 21:49:30

Klausss написал : Это вообще в каком степлере какие деления??

каюсь, не учитывал ТОЛЬКО ВАШ степлер и писал безотносительно модели.

Klausss написал : "Нам бы схемку аль чертеж".

Мастер-класс для вашего папы делать лень, я на форуме надеялся отдохнуть. К тому же не хочется делать работу дилеров, которых специально обучают и они за это получают зарплату. Посему обойдемся описанием и моими личными наработками. Далее для понятности смотрим только на Novus-19, и бьем им вагонку по деревянному бруску. Естественно, в шпунт. смотрим рис.4 http://www.novus-russia.ru/docs/J19OKY.pdf Слева -в положении "-" для мягкой древесины, справа в положении "+" для твердой древесины. Энергия забивания механического степлера передается от пружины, там НЕТ ни датчика распознавания материала, ни софта, чтобы все это обработать. Это предстоит делать пользователю. Как видим, на картинке скоба бьется строго перпендикулярно. Но одинаковых ситуаций не бывает, и возможно, что в "-" недобивает, а в "+" перебивает (т.е. сильно заминает вагонку). Novus предлагает в таких ситуациях ставить в "-" и пользоваться функцией добивания. Я в таких случаях использую два решения. ЗАМЕТЬТЕ, ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ НАВЫКИ И ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РЕКОМЕНДАЦИЙ NOVUS! Сразу ставлю в "+", далее

1. меняю угол. Причем этот угол я определяю либо на тестовом материале вначале работы, либо при полной уверенности делаю так сразу. При изменении угла требуется другая кинетическая энергия.
  2. при забивании что под углом, что перпендикулярно, можно отступить некоторое расстояние от вагонки и бить "с расстояния" (уменьшив начальную скорость скобы), либо изменить силу прижима (часть энергии уйдет в отдачу). Таким образом, применение одного из таких решений, либо их комплексное, позволяет регулировать уровень выступания скобы при забивании. Во всех случаях, когда делается тестирование на прямослойном участке, впоследствии надо избегать по возможности зон неравномерной плотности древесины (сучки, сувели и т.п.), тогда глубина забитых скоб будет одинаковой на все фронте работ.
0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Klausss
Klausss
Резидент

Москва

23.06.2011 в 19:15:26

sanya1965 написал : Мастер-класс для вашего папы делать лень, я на форуме надеялся отдохнуть.

Вам надо в отпуск.... :) И мне, и форумчанам. Работа нервная, погода хорошая.

Наконец-то стало понятно как "сила удара регулируется вплоть до 0,1мм при забивании":

sanya1965 написал :

1. при забивании что под углом, что перпендикулярно, можно отступить некоторое расстояние от вагонки и бить "с расстояния" (уменьшив начальную скорость скобы), либо изменить силу прижима (часть энергии уйдет в отдачу). Таким образом, применение одного из таких решений, либо их комплексное, позволяет регулировать уровень выступания скобы при забивании.

Просто у Вас крепкие руки и стальная хватка!... И светлая голова! Я не такой.... :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2011 в 20:28:35

Однако написал : Вот это я понимаю ответ!
Посмотрел 19-й. Не плох. Но остаётся вопрос насчёт рельефного молдинга. А кто в Липецке является Вашим дилером?

Сразу скажу, что я не дилер этой фирмы. Я, допустим, в Липецке торгую пневмостеплерами с 2003 года. По опыту своему знаю, что крепеж может быть взаимозаменяем. Нужно знать параметры крепежа: ширина спинки скобы, сечение проволоки, из которой она сделана, длина ножки скобы. Если это знаете, тогда намного проще решается подобный вопрос с подбором аналогов. Нужна будет консультация, задавайте вопрос. По мере своих знаний подскажу.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

28.02.2012 в 13:21:28

sanya1965 написал : Продаем мы этот Novus в эксклюзиве и Вам предстоит покупка у нашего регионального дилера.

Можно пару вопросов?

1. В чем разница между степлерами NOVUS J19 EADHG и NOVUS J19 OKY?
  2. Заклепочник NOVUS J65AS работает с заклепками с внутренней резьбой. Может ли он работать с "обычными" заклепками, т.е. без резьбы?
0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

28.02.2012 в 15:45:32

Однако написал : Для молдингов и декор. работ,как я понял, нужны не гвозди а штифты , диамером 1.2мм. Соответственно и носик а степлера под них. Или я не прав?

НЕ прав
Для декора используют штифт без шляпки , толщина 0,64 мм http://trusty-tools.ru/model.php?id=72
На то он и декор , чтобы ничего видно не было. На такой плинтус крепят и наличники дверей

Klausss написал : Вы уж простите меня. Я не очень хорошо все осознаю из последних постов. Какой "ШАГ регулировки", если это просто переключатель на два положения со значками "+" и "-" ???? Мы вообще по какой степлер говорим?

На вашем всего два положения. и сделаны они для узкой скобы и широкой скобы. Других регулировок нет . А в пневмо таких вопросов нет, потому что сила удара регулируется давлением в компрессоре.
Ставят на минимум данного инструмента - у шпилечника по ссылке выше это от 4,1 - 6,9 бар , бьют пробу , далее плавно доводят до нужного заглубления.

Брейгель написал : Пенопласт (!) к стенам (!!) пневматическим стэплером (!!!) - как много я в жизни ещё не знаю. А если бетон - дюбелями, да?

Если инструмент -монтажный пистолеты по бетону., то Тоже можно , только глубина заглубления небольшая.
Видел как лепит в рельсу и тавровую балку . Внушает .
http://trusty-tools.ru/index.php?catid=5

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.07.2012 в 13:52:01

Македонский написал :

1. В чем разница между степлерами NOVUS J19 EADHG и NOVUS J19 OKY?

NOVUS J19 EADHG -для скоб и мелких шпилек http://www.novus-russia.ru/catalog/main_211/section_0/item_22920/ NOVUS J19 OKY -для крепления кабельных скоб http://www.novus-russia.ru/catalog/main_211/section_0/item_25143/ есть еще модель NOVUS J19L -для крепления слаботочки полукруглой скобой http://www.novus-russia.ru/catalog/main_211/section_0/item_22923/

Македонский написал :

1. Заклепочник NOVUS J65AS работает с заклепками с внутренней резьбой. Может ли он работать с "обычными" заклепками, т.е. без резьбы?

может. ему без разницы, что тянуть. другое дело, что брать его ТОЛЬКО под обычные заклепки невыгодно.

0

Artew
Artew
Местный

Керчь

29.03.2013 в 00:21:28

подскажите пожалуйста. занимаюсь установкой дверей, необходим аппарат что бы прибивать обналичку к коробке, я уже устал от комбинации- просверлил потом взял гвоздик,ротдержал, потом забил и в итоге не так как хотелось,.... хочу упростить процесс. Вроди присмотрел степлер Bosch PTK 3.6 Li и Bosch PTK 14 E? но незнаю подойдет ли для моей цели? я так понимаю нужна регулировка удара?....

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.03.2013 в 00:38:51

Artew написал : ...аппарат что бы прибивать обналичку к коробке....

шпилька должна пробивать обналичку и заходить на 2\3 в материал основы (коробку). исходя из этого, Вам нужен степлер под шпильку 20-25мм. выбранные Вами степлеры для этого не подходят, а Бош вообще не делает сам степлеры и заказывает их на стороне. смотрите из первоисточников, как пример -тот же Новус-165 http://www.novus-russia.ru/catalog/main_212/section_0/item_22931/

0

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

29.03.2013 в 08:35:59

Artew, тему по установке дверей гляньте , там на последних страницах отчетец по аккумуляторной маките - то что надо ;)

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

29.03.2013 в 10:42:45

бракодел, ну дорогой аппарат, нужно что то такое баксов 150 может еще пойдет.....этот NOVUS J-165 само то ,

кстати чем отличаются EAD версия от EC:???

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

29.03.2013 в 10:43:41

sanya1965, вы новусом 165 пользовались? или кто то знакомый? для обналички будет само то ? и как с гвоздями быть,, мне ж там самые тоненькие нужны........

автоматическое регулирование силы удара? это что означает? самому силу выставить можно, что бы гвозди сквозь обналичку не улетали.......?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу