fkrby

Местный

Щелково

26.06.2011 в 16:00:26

Я бы в Вашем варианте сделала не общий стол, а два стола у окна, приставленных лицом друг к другу.

да, интересная мысль. А у меня еще появилась мысль, что пока дети маленькие и настоящий письменный стол им не к чему, то вместо стола можно было бы поставить два небольших кресла а между ними маленький круглый стол.

А где на Вашем плане шведскую стенку разместить?

видимо либо рядом с дверью, либо там же где детская стенка. стена там довольно большая, можно уместить и то и то. может быть вместо комода-стеллажа?

0
fkrby

Местный

Щелково

26.06.2011 в 16:08:01

Увы, мне тоже не удалось такое найти в продаже - как только нечто называется "тахта", "кушетка", я уж не говорю про "диван", то сразу появляется механизм трансформации, даже там, где спальное место основано якобы на ортопедическом матраце.

есть еще одно решение. положить на подобную кушетку дополнительный тонкий матрас. его можно будет переворачивать.

0
fkrby

Местный

Щелково

26.06.2011 в 16:18:17

для разделения пространства стол можно сделать вот таким

тогда можно будет сидеть так чтобы свет падал спереди.

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

26.06.2011 в 17:43:00

fkrby написал : тогда можно будет сидеть так чтобы свет падал спереди.

Я подумала о треугольном столе, но так даже лучше.

fkrby написал : пока дети маленькие и настоящий письменный стол им не к чему, то вместо стола можно было бы поставить два небольших кресла а между ними маленький круглый стол.

Да не нужны детям никакие креслица! Нет у них ни одного занятия, связанного с сидением в креслице :)

0
fkrby

Местный

Щелково

26.06.2011 в 20:20:08

Да не нужны детям никакие креслица! Нет у них ни одного занятия, связанного с сидением в креслице

это может быть удобно маме маленьких детей, почитать книжку, покормить грудью, присматривать за детьми. ну и плюс - кресла не дадут отвлекаться друг на друга во время сна, на них можно положить одежду во время сна. Возможно для всего этого хватит и одного кресла. Пока они малыши, мама будет много рядом с ними находится. я не имела в виду, что дети должны в них сидеть, но вполне могут, почему бы и нет. конечно кресла будут более актуальны, если для детей будут использованы именно кровати или кровати-чердаки.

0
Лида

Местный

Москва

26.06.2011 в 21:00:26

fkrby написал : это может быть удобно маме маленьких детей, почитать книжку, покормить грудью, присматривать за детьми.

Для этого достаточно обычного стула. В детской ценность свободного пространства значительно выше, чем в любой другой комнате, поэтому занимать его потенциально полезными массивными предметами вряд ли имеет смысл.

fkrby написал : кресла не дадут отвлекаться друг на друга во время сна

Кресла тут не помогут. В Вашей планировке всё нацелено на объединение детей, а не на их разделение, поэтому никакие чуть-чуть закрывающие поле зрения предметы не дадут им забыть о том, что стоит чуть-чуть приподнять голову - и можно видеть всё, что делает братик или сестрёнка. Параллельные кровати - это всегда объединение, синхронизация действий. А уж в случае кровати (тей)-чердаков это просто прямая видимость, невольное притяжение, невозможность спрятаться. Возможно, в младшем возрасте это даже хорошо - упрочит отношения брата и сестры. Но чуть позже их это уже начнёт утомлять.

0
fkrby

Местный

Щелково

26.06.2011 в 22:25:44

уфф. я уже не знаю как писать. вы все время мои слова утрируете: то небольшие кресла называете креслицами, то массивными предметами. ;) Я и имею в виду кресла размером примерно со стул. Места, по-моему, вполне достаточно. Потенциально полезные - это как раз письменные столы, кресло, имхо, пригодится прямо сейчас. Хотя я и не уговариваю, а просто это мои предложения. По-моему, это было бы и уютно и функционально. Вполне понимаю, если у вас другое мнение. Какая бы ни была планировка, если это не глухая стена, то достаточно будет нескольких движений, чтобы увидеть друг друга, тут спорить не приходится ;D Единственное, вы правы, для кроватей-чердаков кресло перегородкой никак не сможет быть. Впрочем как и столы.

0
Лида

Местный

Москва

26.06.2011 в 22:42:10

fkrby написал : вы все время мои слова утрируете: то небольшие кресла называете креслицами, то массивными предметами.

Наверное, они бывают и такими, и такими :) В моём понимание хоть кресло, хоть креслице - это предмет, который нельзя просто взять одной рукой и вынести/вывезти из комнаты, если потребуется. Исключение составляют кресл(иц)а на колёсиках, но их к тому же легко превратить в игрушку, поэтому их нахождение в детской комнате более или менее уместно.

Простите, если слишком сильно на Вас давлю - мне трудно смириться с тем, что кому-то нравится то, что я совсем не люблю. Но я стараюсь быть объективной :)

fkrby написал : Какая бы ни была планировка, если это не глухая стена, то достаточно будет нескольких движений, чтобы увидеть друг друга, тут спорить не приходится

Если встать с кровати, то безусловно. Но в моём варианте я именно этот момент поставила во главу угла - возможность защититься от взглядов друг друга. Если Вы проведёте прямую линию от "головы" каждого ребёнка через край перекрываемой перегородкой зоны, то увидите, что дети не будут видеть друг друга, находясь на кроватях. Только если встанут с них и сделают шаг-другой по направлению к краю закрытого пространства. И это при условии, что вторая сторона не будет ничем перекрыта, что впоследствии могло бы обеспечить почти полную изоляцию каждого ребёнка. Почти, поскольку слышать друг друга они будут и зайти в чужую, даже прикрытую, зону им ничего не будет стоить :)

0
tamiti

Местный

Черкесск

26.06.2011 в 22:51:35

Как же это оказалось все сложно :( Не думала, что сделать детскую - такая головная боль. Уже вроде только один вариант намечу, тут же показываются его минусы и т.д. Диван я уже отмела. Никуда не могу его поставить, как не старалась переставлять в любом случае получется выбор - либо швед.стенка либо диванчик. Выбрала стенку :)

Лида написал : я попробовала представить, как бы я распланировала такую комнату для себя, под свои критерии.

По Вашему плану создала рисунок. Но получился очень узкий проход, если ставить туда шкаф (на рис. шкаф длиной 148 см., глубина 60см):

Попробовала переставить его все же в угол к окну. Мне кажется он там роднее :)

fkrby вот что у меня получилось по-быстрому

Спасибо за план. Совершенно не умею никого критиковать, мне всегда все нравится :) Мне тоже жалко одного из ребенка лишать ближнего солнечного света, но соглашусь с Лидией - что параллельные кровати, это не совсем то что надо. Опять же - личное пространство и уединение. В таком положении этого не будет.

Что касается обычных кроватей. Все же не получится у нас продать чердак - мы его немножко подломали :) Наш папа решил со своим весом наступить на край ступеньки и в местах крепления вырвался большой кусок дсп. Пришлось перекрутить вверх дном более надежно. Но если посмотреть снизу, то опилки видны хорошо. Такой нам дарить только даром, а так не хочется :( Да и нравятся они мне, что бы не говорили ;)

Лида написал : Да не нужны детям никакие креслица! Нет у них ни одного занятия, связанного с сидением в креслице

Согласна с fkrby:

fkrby написал : то может быть удобно маме маленьких детей, почитать книжку, покормить грудью, присматривать за детьми.

Лида написал : Для этого достаточно обычного стула.

Я тут придумала немного другой вариант - кресло Глюк. Если не слышали то вот: Отличная вещь. У сестры и у тети такой есть, я просто от него болдею. Только вот в нашем городе я сомневаюсь что найду такой :(

0
Вложение
tamiti

Местный

Черкесск

26.06.2011 в 22:55:17

Лида написал : В моём понимание хоть кресло, хоть креслице - это предмет, который нельзя просто взять одной рукой и вынести/вывезти из комнаты, если потребуется.

Кресло Глюк именно такой. Он как мешок, его можно спокойно взять и потащить куда угодно. Для маленького ребенка он наверно тяжеловат, но для подростка перенести его - раз плюнуть. И очень удобно формируется под любую форму тела. Там какой-то наполнитель (не помню какой, надо на сайте читать)

Кстати там на рисунке я пока без перегородок нарисовала. Думаю, пока маленькие отложить это. А там посмотрю. Скорей всего раздвижные двери и поставлю.

0
Лида

Местный

Москва

26.06.2011 в 23:01:47

tamiti написал : По Вашему плану создала рисунок. Но получился очень узкий проход, если ставить туда шкаф (на рис. шкаф длиной 148 см., глубина 60см):

Я же исходила из своих предпочтений, то есть обычных кроватей, а не чердаков. Отсюда и разница - у меня проход 80 см, что считается минимальным допуском при любых планировках.

tamiti написал : Попробовала переставить его все же в угол к окну. Мне кажется он там роднее

Мне очень нравится идея ниши для девичьей кроватки - она создаёт полное ощущение защищённости. Кроме того, при положении у двери шкаф выносится из игровой зоны, что, как мне кажется, лучше для организации игрового пространства.

tamiti написал : Да и нравятся они мне, что бы не говорили

Никогда не отказывайтесь от того, что Вам нравится, в угоду чьему-то мнению - Вам же жить в этой квартире и Вашим детям, а все эти наши рассуждения просто примите к сведению, не более. Делайте так, как Вам хорошо - это единственно верный критерий :)

tamiti написал : Я тут придумала немного другой вариант - кресло Глюк.

У нас такие почему-то называются кресло-груша. Наверное, оно действительно удобно и детям наверняка понравится, но лично я не люблю, когда что-то тряпочное елозит по полу и грязь собирает. Но это мои личные тараканы :)

0
fkrby

Местный

Щелково

26.06.2011 в 23:19:42

Если Вы проведёте прямую линию от "головы" каждого ребёнка через край перекрываемой перегородкой зоны, то увидите, что дети не будут видеть друг друга, находясь на кроватях.

по-моему очевидно, что и в этом случае не нужно никуда вставать, а только чуть сдвинуть голову ближе к верхнему краю кровати. я провела линию, даже при закрытой перегородке. если я правильно поняла, ее размеры соответствуют размерам личной зоны.

хотя если положить девочку головой в другую сторону, то действительно увидеть друг друга будет намного сложнее.

0
Вложение
fkrby

Местный

Щелково

26.06.2011 в 23:27:26

Мне кажется этот вариант на основе Лидиного плана неплох http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=213293&d=1309113609 шкаф можно чуть ближе к кровати придвинуть и в целом нет ощущения, что узкий проход. Кстати, может вам будет интересна такая идея, не делать дверь, там где она есть, а сделать например между шкафом и кроватью-мальчика. я правда не знаю, какие плюсы могут быть у этого уменьшения детской, кроме логичного входа в детскую комнату :)

0
Лида

Местный

Москва

26.06.2011 в 23:33:28

fkrby написал : я провела линию, даже при закрытой перегородке. если я правильно поняла, ее размеры соответствуют размерам личной зоны.

Вы провели через геометрическую точку границы зоны, и даже так можно увидеть только краешек подушки. А если учесть, что в этой точке будет перегородка и линию нужно провести чуть ниже, то даже подушку не будет видно - максимум, краешек спинки кровати :)

Я подумала - если кровати обе будут наверху, а в перегородках, как я предполагаю, сверху будут открытые зоны, то это спровоцирует детей чем-нибудь кидаться друг в друга через щели в перегородках :)

0
fkrby

Местный

Щелково

26.06.2011 в 23:35:49

Вы провели через геометрическую точку границы зоны

нет, чуть ниже. я говорю о том, что если детям захочется пообщаться, то вставать не придется, при обоюдном желании они друг друга спокойно увидят. голова ведь не обязана лежать ровно по центру подушки, ее можно положить и на карешек, а можно высунуть и за пределы подушки, это ничуть не сложнее, чем приподнять голову над креслом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу