27.06.2011 в 16:12:40
Лида написал : А как Вы привыкли одеваться/раздеваться? Нужно ли место для сидения, зеркало, открытые вешалки, отдельное место для лыж/санок/колясок/велосипедов (и сколько?) и т. д.
Ну сейчас мы все на ходу делаем в тесненькой малюсенькой прихожей с одним 2-дверным шкафом купе. Верхнюю одежду на вешалки туда вешаем. Теперь хотелось бы развернуться во всю. Опять же - финансы (будь они не ладны, везде все в них упирается). Есть коляска, велосипед 3-х колесный. Не знаю, можно ли будет в подъезде это спокойно оставлять. Но первое время, пока разведка не сработает, будет все в прихожей.
Прихожие посмотрела по каталогам, что-то на подобие:
27.06.2011 в 16:17:20
Вот в зал хочу на подобие (в смысле функциональности):
27.06.2011 в 18:01:29
tamiti написал : я не думаю, что это будет в ущерб детям...
Да нет, конечно! Дети на самом деле существа очень непритязательные и, пока маленькие, быстро осваивают любое пространство, которое им предоставлено. Это взрослые всё время ломают головы, как бы им всё сделать лучше и ещё лучше :) Чтобы нанести ущерб своим детям, нужно очень серьёзно "постараться", и это явно не Ваш случай :)
А рациональное размещение всего и вся - головная боль не на один год. Сейчас Вы всё прикидываете одним образом, а жизнь подкинет ещё десятки вариантов, как было бы лучше. И, наверное, переезд с некоторой частью старой мебели в этом смысле очень даже полезен. Потому что быстрее станет понятно, чего и где не хватает, и только тогда можно будет покупать что-то надолго, и не жалея избавляться от отслуживших своё шкафов.
tamiti написал : Опять же, надо ходить по магазинам и смотреть. Выбор у нас хорошей детской мебели оооочень и ооочень маленький. Я нашла только одно место, где в детской мебели меня устроил и дизайн и качество и цена-это мебель ТриЯ.
Но там же шкафчики неглубокие. Или есть разные? Это хорошо, когда можно вживую посмотреть - избегайте покупки по картинкам в каталогах, можно получить нечто совершенно не похожее на то, о чём мечталось. Если речь идёт о небольшом отличии от того, что можно увидеть в магазине - тогда ничего, а если что-то, сильно отличающееся от представленного в магазине, лучше не рискуйте. Или только в тех случаях, когда ну очень хочется :)
tamiti написал : Есть коляска, велосипед 3-х колесный. Не знаю, можно ли будет в подъезде это спокойно оставлять.
Боже мой, Вы допускаете такую мысль? Вы живёте просто в каком-то заповедном крае! У нас даже в общем холле, закрывающемся на замок, ничего нельзя оставлять :( А с двумя детьми это вопрос принципиальный - ведь от детских велосипедов они быстро перейдут к подростковым, а два велосипеда - это серьёзная нагрузка на квартиру, сама жила в таких условиях :) Правда, я смотрю, у Вас из прихожей ещё идёт коридор в комнаты. Там есть относительно длинные стены, чтобы, скажем, велосипед пристроить? И по ширине проход нормальный останется или пролезать придётся?
По прихожей. Пока только одна мысль греет - антресоль над аппендиксом возле входной двери. У Вас же наверняка есть большие чемоданы, чтобы ездить всей семьёй, всякие габаритные предметы. Вот там, как мне кажется, им самое место.
Что касается картинки, то это очень даже неплохая прихожая, но меня смущает один момент: открытая часть обрамлена коробом, совершенно лишним - его придётся "огибать", чтобы повесить одежду. Сейчас многие прихожие делают с открытыми частями без боковых стенок, только с задней панелью, на которой крепятся и крючки, и полочки сверху. На мой взгляд, для открытой вешалки это более удобный вариант.
27.06.2011 в 18:08:22
tamiti написал : Только по середине ни ТВ, а компьютер удобно вписывался с принтером, сканером и другими прибамбасами.
Комп посреди гостиной? Вы уверены, что это хорошая мысль? Для компьютера всё-таки лучше выделить отдельное, рабочее место, а в гостиной побольше отдыхать, а не работать :)
Что касается шкафа-купе, то здесь я не советчик - вообще не люблю шкафы-купе, а в жилых комнатах особенно. Это мои тараканы, поэтому комментировать саму идею шкафа лучше не буду.
27.06.2011 в 18:48:50
Лида написал : Но там же шкафчики неглубокие. Или есть разные?
Именно в ТриЯ - все в основном (смотрела на сайте) глубиной 45 см идут. В других фирмах есть тоже подобные детские комнаты с глубиной побольше, но не знаю, есть ли их представители у нас. Пока не встречала.
Лида написал : избегайте покупки по картинкам в каталогах, можно получить нечто совершенно не похожее на то, о чём мечталось.
Ну кровать-чердак, который нам привезли точ-в-точ как на картинке. Но он был единственным выставлен в зале, мы его пощупали конечно ;) Думаю, другие будут тоже идентичны картинке.
Лида написал : Боже мой, Вы допускаете такую мысль? Вы живёте просто в каком-то заповедном крае!
:) Сейчас у нас и коляска и велосипед на первом этаже перед дверью стоят. дверь на домофоне. Уже так 2 года там все стоит, и у других соседей тоже и коляски раньше стояли и велосипеды для взрослых. Мне с двумя детьми на 5-й этаж постоянно затаскивать и вытаскивать коляску не реально просто (лифта нет)
Лида написал : Там есть относительно длинные стены, чтобы, скажем, велосипед пристроить?
Мне кажется, коридор узковат, и что-то стоящее там будет очень мешаться. Тем более еще двери и с одной стороны (в комнаты) и с другой (ванная, туалет).
Лида написал : У Вас же наверняка есть большие чемоданы, чтобы ездить всей семьёй, всякие габаритные предметы. Вот там, как мне кажется, им самое место.
Это точно. Чемоданов куча! Еще одна для МЕНЯ важная проблема - муж военный, у него просто куча всякой формы-униформы, камуфляжа всякого разного, нижнего военного белья, принадлежностей, рюкзаков и т.п. и т.д. Мне все это очень мешает в шкафу. Я бы ему вообще отдельный военный шкаф выделила и поверьте, там бы не осталось ни одной свободной полки :)
Лида написал : Сейчас многие прихожие делают с открытыми частями без боковых стенок, только с задней панелью, на которой крепятся и крючки, и полочки сверху.
Лида написал : Комп посреди гостиной? Вы уверены, что это хорошая мысль?
Просто больше некуда. Мы компьютерная семья. В основном я, т.к. это моя профессия. Спальня маленькая у нас. Там ноутбук будет под ТВ. А еще есть и стационарный полноценный компьютер со всеми периферийными устройствами. Еще потом и детям будет. В общем компьютер для каждого члена семьи :) В противном случае мы сильно ругаемся )))
27.06.2011 в 21:08:16
tamiti написал : В других фирмах есть тоже подобные детские комнаты с глубиной побольше, но не знаю, есть ли их представители у нас. Пока не встречала.
А если среди "взрослой" мебели поискать? Ведь сейчас цветовая гамма очень широкая и вполне можно найти что-то нежное или оптимистичное.
tamiti написал : Мне с двумя детьми на 5-й этаж постоянно затаскивать и вытаскивать коляску не реально просто (лифта нет)
А московские мамы таскают - у нас оставить что-то в подъезде нереально, даже при наличии домофона :(
tamiti написал : Мне кажется, коридор узковат, и что-то стоящее там будет очень мешаться.
Тогда не надо, чтобы не биться постоянно. А что-то наверху вполне можно придумать.
tamiti написал : Я бы ему вообще отдельный военный шкаф выделила и поверьте, там бы не осталось ни одной свободной полки
А не получится? Я это очень хорошо понимаю - сама из семьи военного.
tamiti написал : Просто больше некуда. Мы компьютерная семья.
Я ж не о том, чтобы не размещать комп в гостиной - я только про центр комнаты :) У нас в двухкомнатной квартире 3 стационарных компьютера со всей необходимой периферией и два ноутбука, так что проблему размещения компов очень даже хорошо понимаю. Но центр комнаты всё-таки лучше оставить для семейных посиделок и приёма гостей :)
Кстати, в однокомнатной квартире комп у нас стоял в прихожей :) Мне всё не даёт покоя Ваш аппендикс в прихожей - может, там один из кабинетов устроить?
27.06.2011 в 21:26:54
Лида написал : Ведь сейчас цветовая гамма очень широкая и вполне можно найти что-то нежное или оптимистичное.
Согласна, надо посмотреть. Я не совсем вас уже понимаю. Вы сначала против взрослого шкафа, который я нарисовала, а теперь говорите посмотреть среди взрослых :) Или я совсем тут дома замоталась или одно из двух :)
Лида написал : Тогда не надо, чтобы не биться постоянно. А что-то наверху вполне можно придумать.
Вообще изначально планировали в эту выемку шкаф поставить (новый), а сверху и шкафчик-антресоль туда. Но т.к. есть уже свой шкаф и по размерам он не вписывается, то пришлось вот так переиграть. Но повторюсь, возможно он уйдет к родителям, они собираются покупать квартиру и мебели у них не будет.
Лида написал : А не получится? Я это очень хорошо понимаю
Думала выделить ряд полок в шкафу прихожей или в зале.
Лида написал : Я ж не о том, чтобы не размещать комп в гостиной - я только про центр комнаты
Так я про центр и не говорила. В центре диван, зона отдыха, а за диваном у стены шкаф по все длине со столом.
Полки конечно закрытые все. Просто это единственный шкаф который я на шла в базе, что бы подходил по нужному принципу.
27.06.2011 в 22:53:07
tamiti написал : Я не совсем вас уже понимаю. Вы сначала против взрослого шкафа, который я нарисовала, а теперь говорите посмотреть среди взрослых
Нет, я против "взрослых" шкафов ничего не имела - это не я против них высказывалась :) Взрослость ведь определяется только глубиной, а внешне он может быть каким угодно.
tamiti написал : Вообще изначально планировали в эту выемку шкаф поставить
Это Вы про аппендикс слева от входа (не на картинке, а именно от входа :))? Мне всё больше нравится идея с кабинетом там :). Смотрите - огромная столешница (135 см), на которой поместится буквально всё, возможность уединиться для работы (самое удалённое от "проходных путей" место), кухня рядом, если что. И даже разница в длине стен на пользу - есть место для компьютерного кресла, которое в нерабочем состоянии может использоваться, как дополнительное сиденье в прихожей (оно хорошо ставится напротив двери). Весь кабинет легко полностью закрывается, скажем, роль-ставнями (это когда снизу вверх по рельсам вся стенка уезжает, наматываясь вверху на что-то). Сверху, огромная антресоль (с заходом на входную дверь) - для всего сверхгабаритного. И угол используется с максимальной пользой! Подумайте - может, и Вам эта мысль понравится. Вряд ли Вы сможете в гостиной столько же места выделить под компьютерное хозяйство. Я бы с удовольствием себе такое сделала :)
27.06.2011 в 23:26:47
Лида написал : Нет, я против "взрослых" шкафов ничего не имела - это не я против них высказывалась
Значит, я что-то напутала, простите :)
Лида написал : Это Вы про аппендикс слева от входа
Да, о нем.
Лида написал : Мне всё больше нравится идея с кабинетом там
Как-то я совсем не представляю кабинет у самой входной двери. Да и места там маловато для всего этого. Надо завтра в программе с размерами мебели поколдовать - вместится ли и ка будет выглядеть. Только увенна, что если скажу это мужу, он покрутит пальцем у виска ;)
27.06.2011 в 23:44:26
tamiti написал : Только увенна, что если скажу это мужу, он покрутит пальцем у виска
А зря. Поскольку я несколько лет сидела в прихожей у компьютера, я точно знаю, как это удобно. Ты никому не мешаешь, тебе никто не мешает, можно сосредоточиться. И не нужно думать, как интегрировать всё это хозяйство, с проводами, с кучей розеток и всяких прибамбасов в домашнюю обстановку. Я прикинула, как это могло бы быть:
Я не стала рисовать Ваш любимый угловой шкаф - по моим прикидкам он всю прихожую займёт. А так и шкаф большой, и место для крупногабаритов есть. А когда дети подрастут, это место можно занять дополнительными полочками или ещё чем. А лучше не занимать, чтобы проход был посвободнее.
28.06.2011 в 07:33:57
Ну тогда получается что кресло прям на входной двери будет? Пока муж действительно не понял этой идеи :) Надо еще посмотреть и взвесит все за и против.
28.06.2011 в 11:32:00
Вот сделала немного. Я правильно поняла вашу мысль? (пока без прихожей, вместо роллставни жалюзи пока сделала):
Вроде уголок получается вполне удобный и уютный, но смущает что на входе...
28.06.2011 в 14:30:54
tamiti написал : Вот сделала немного. Я правильно поняла вашу мысль?
Именно так. Красотища! :)
tamiti написал : Вроде уголок получается вполне удобный и уютный, но смущает что на входе...
А Вы подумайте, как часто эта дверь будет открываться/закрываться в то время, когда Вы там сидите? Дети пока одни гулять не ходят. Если ожидаете гостей, то вряд ли перед их приходом будете сидеть за компом. Остаётся только муж :) Но вряд ли он по 50 раз на дню будет ходить туда-сюда. И вообще, чаще всего, когда кто-то приходит или уходит, у Вас не будет возможности/желания сидеть за компом - у Вас будут другие занятия. А подскочить и что-то запустить/проверить можно и в момент чьего-то ухода/прихода - ни Вы, ни уходящие/приходящие друг другу мешать не будете.
28.06.2011 в 15:26:53
Лида написал : А Вы подумайте, как часто эта дверь будет открываться/закрываться в то время, когда Вы там сидите?
Да, гости у нас очень редко бывают. Дверь практически открывается 4 раза: муж уходит/приходит на работу/с работы и потом все вместе идем гулять с детьми и возвращаемся :) Думаю мешать не буду. А не тесновато? Так удобно будет. У вас опыт кабинета в прихожей - у вас по габаритам это кабинет был больше? И как Вам там было-уютно? Стены на вас не давили? Хондроз не заработали? И по Вашему плану шкафов в прихожей - забыла уточнить, что на этой длиной стене (где входная дверь) не далеко от угла (где у Вас шкаф) висит электрощиток :( Так что прям ровно в ряд поставить шкафы не получится.
28.06.2011 в 15:45:55
tamiti написал : У вас опыт кабинета в прихожей - у вас по габаритам это кабинет был больше?
Меньше. Стоял секретер, в обычном состоянии закрытый. Когда открываешь и садишься - спиной фактически упираешься во входную дверь. Но зона была не проходная, когда все дома - никто не мешал и я никому не мешала. Вернее, мы - комп был один, и за ним по очереди сидели все, в том числе и маленький деть :)
tamiti написал : Стены на вас не давили? Хондроз не заработали?
Меня так радовал сам факт наличия "отдельного кабинета" в однокомнатной квартире, что никаких негативных ощущений не припомню. Освещение, правда, было не слишком удачное, но теперь в этом плане возможностей намного больше. А что касается хондроза, то он никак не связан с местом расположения рабочего места - только с его эргономичностью. В моём случае оно было далеко от совершенства, а у Вас есть возможность всё расположить в полном соответствии с правилами эргономики и кресло приобрести соответствующее - оно ведь никому не будет мешать, если его придвинуть к стенке.
tamiti написал : И по Вашему плану шкафов в прихожей - забыла уточнить, что на этой длиной стене (где входная дверь) не далеко от угла (где у Вас шкаф) висит электрощиток Так что прям ровно в ряд поставить шкафы не получится.
Рядом с дверью у меня на плане открытая вешалка с местом для сидения, под которым расположены ящики. Я уже писала, что, на мой взгляд, самые удобные открытые вешалки - это те, что с задней панелью, а не боковыми стенками, типа такой (первая попавшаяся):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу