26.06.2011 в 23:40:34
fkrby написал : я говорю о том, что если детям захочется пообщаться, то вставать не придется, при обоюдном желании они друг друга спокойно увидят.
Уговорили - пусть перегородка будет чуть длиннее и состоит из трёх полотен :)
27.06.2011 в 00:00:31
fkrby написал : было еще одно окно
Как же я люблю комнаты с двумя окнами :) Но увы, такая радость мало кому достаётся.
27.06.2011 в 01:12:12
И мои 5 копеек...Девочки, речь идет о 2-хлетнем мальчугане и почти годовалой малышке! Не надо "строить" комнату на векА, я вас умоляю! Через 10( это в лучшем случае) лет парень не захочет спать на таком "девчачьем" "чердаке"! И зачем сейчас малышке 2-хметровая кровать?! Да она до 4-5 лет еще будет помещаться в своей родной детской кроватке! И вот тогда, через несколько лет, старший брат снисходительно "подарит" сестренке свой "чердак", на который она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хотеть влезть! Мои сыновья до последнего времени спали друг над другом на 2-ярусной кровати. Так лет 10 назад у нас постоянно были кулачные бои за место на 2 этаже! Так что, tamiti , несильно заморачивайтесь на эту тему. Мебель в ДЕТСКОЙ должна быть ДЕТСКОЙ! Дети сами должны спокойно брать из шкафа свою одежду, значит, шкафчики должны быть невысокими. Старшему Вашему всего лишь 2, какой компьютер???!!! Краски, пластилин, карандаши, "Лего" и т.п. Не усложняйте себе пока жизнь, растите малышей. Им сейчас нужен в первую очередь простор для игр, а не шкафы высотой 230см.
27.06.2011 в 01:40:25
Dreamka написал : И зачем сейчас малышке 2-хметровая кровать?!
Этот вопрос уже обсуждали :)
Dreamka написал : Старшему Вашему всего лишь 2, какой компьютер???!!!
Мой сел за компьютер в 4, а это было больше 20 лет назад! :) А сейчас клавиатуру осваивают быстрее, чем учатся говорить - время такое. Для здоровья ничего хорошего, но от компьютера всё равно никуда уже не уйти.
Dreamka написал : Им сейчас нужен в первую очередь простор для игр, а не шкафы высотой 230см.
Присоединяюсь - ничего нет важнее, чем возможность хорошенько подвигаться!
27.06.2011 в 09:04:59
Лида написал : Кроме того, при положении у двери шкаф выносится из игровой зоны, что, как мне кажется, лучше для организации игрового пространства.
Я не понимаю, зачем прям так жестко разграничивать пространство? Как Вы сами говорили, эти зоны же не будут обнесены забором (цепочкой на столбиках), что туда нельзя будет заходить. Я не думаю что шкаф-купе может помешать играм детей. Двери наружу не открываются ведь. Может я совсем ничего не понимаю в зонах конечно, но мне кажется, что дети всегда и везде спокойно найдут себе зону для игр и ничто им не будет мешать. Эх, знали бы Вы сейчас какая у них зона для игр ;) после этого новая комната покажется им дворцом :)
fkrby написал : не делать дверь, там где она есть, а сделать например между шкафом и кроватью-мальчика.
Вы имеете ввиду поставить на короткую стену дверь после кровати мальчика? Ломать новый проем мы не будем. Много мороки и там через стену зал - что бы он был проходным не хочу.
Лида написал : то это спровоцирует детей чем-нибудь кидаться друг в друга через щели в перегородках
Кстати про щели. Я вот думала пол ночи про эти перегородки. Как же сделать эти щели? Если ставить межкомнатные двери на направляющие (типа купе), то как же наверху делать эту щель?
Dreamka написал : Старшему Вашему всего лишь 2, какой компьютер??
Он уже сейчас от него не отходит и уже для своего возраста хорошо разбирается. Да я и не говорила, что сейчас буду ставить его. Но в ближайшем будущем уже точно надо будет. Уверенна, как только начнет говорить и уже хорошо соображать и высказывать свои мысли вслух, обязательно потребует, что бы ему поставили компьютер. Как правильно заметила Лида - время такое.
Dreamka написал : Им сейчас нужен в первую очередь простор для игр, а не шкафы высотой 230см.
Ну я не думаю, что высота шкафа отнимет у них простор для игр :) Не на потолке же они играть будут ))) А высота нужна для меня, что бы складывать туда (как в антресоль) постельное белье, покрывала, ненужную сезонную одежду (а у детей зимняя одежда очень объемная: комбинезоны, пуховики), обувь, которая не будет носиться в сезон, всякие детали тряпочные от колясок и др. - в общем кучу всего надо сложить, что детям доставать уж точно не надо, а мне изредка, но понадобятся. Да и не нужные вещи (маленькие) в хорошем состоянии тоже у нас складываются, т.к. есть кому отдать по наследству.
Dreamka написал : Да она до 4-5 лет еще будет помещаться в своей родной детской кроватке!
Это вряд ли. Сыну сейчас 2 только исполнилось, а он уже, если залезет к сестре в кроватку (как-то и клала его туда днем спать) - но уж очень тесно ему там, мне кажется. Он в свою большую кровать переехал в 1 год и 3 мес. Я конечно сначала переживала, как ему там будет, что бы не упал, но он очень даже хорошо устроился. Простора для сна просто уйма (а спокойно на одном месте он у меня никогда не спал). Ползает по всей кровати и вдоль и поперек - ему нравится. Думаю дочка тоже не задержится на долго в маленькой кроватке.
27.06.2011 в 10:03:53
tamiti написал : Я не понимаю, зачем прям так жестко разграничивать пространство?
Я не говорю о разграничении в буквальном смысле этого слова, я говорю о психологической составляющей. Играть возле шкафа куда менее интересно, чем возле той же шведской стенки и полочек с игрушками. Неинтересен огромный, гладкий шкаф для игр! А он своими гигантскими размерами будет доминировать над всем пространством и ограничивать фантазию. А физическое пространство при этом будет вполне приличным.
tamiti написал : дети всегда и везде спокойно найдут себе зону для игр и ничто им не будет мешать.
Это правда. Но тогда нет смысла так тщательно обдумывать детскую :)
tamiti написал : Вы имеете ввиду поставить на короткую стену дверь после кровати мальчика? Ломать новый проем мы не будем. Много мороки и там через стену зал - что бы он был проходным не хочу.
Отвечу, как я поняла это предложение: не перенести дверь, а сделать некий предбанник перед детской, создав дополнительные стены у спинки кровати мальчика и у боковинки шкафа. Детская при этом чуть уменьшится, но появится дополнительный комфорт: ниша под кровать у мальчика и "спрятанный" шкаф, торец которого ниоткуда не будет просматриваться. Плюс 2 двери создадут бОльшую звукоизоляцию.
tamiti написал : Если ставить межкомнатные двери на направляющие (типа купе), то как же наверху делать эту щель?
Не думаю, что перегородку нужно делать из дверей-купе - им всё-таки требуется каркас для опоры, поскольку в детской они могут испытывать серьёзные поперечные нагрузки. Есть специальные системы для комнатных перегородок, и там можно делать большие полотна и (как я предполагаю, но точно не знаю) открытые зоны. Но всё это требует уточнения, конечно.
tamiti написал : А высота нужна для меня, что бы складывать туда (как в антресоль) постельное белье, покрывала, ненужную сезонную одежду (а у детей зимняя одежда очень объемная: комбинезоны, пуховики), обувь, которая не будет носиться в сезон, всякие детали тряпочные от колясок и др. - в общем кучу всего надо сложить, что детям доставать уж точно не надо, а мне изредка, но понадобятся.
А Вы уверены, что всё это нужно хранить именно в детской? Вы свою сезонную одежду, лыжи, велосипеды храните в собственной спальне?
tamiti написал : Думаю дочка тоже не задержится на долго в маленькой кроватке.
Присоединяюсь. Только не факт, что и она не будет падать с кровати - на первое время непременно нужна страховка.
27.06.2011 в 11:06:54
Лида написал : Это правда. Но тогда нет смысла так тщательно обдумывать детскую
Ну из крайности в крайность тоже бросаться не надо. Я естественно планирую, что бы была свободная по максимуму комната. Просто единственное что я не пойму, чем им будет мешать шкаф при играх. То что вы сказали, не кажется мне убедительным. Но естественно я подумаю. Еще не известно, какой шкаф я найду. Может и чуть поменьше и тогда он будет хорошо вписываться около двери. Просто я хочу что бы проход был побольше, т.к. у детей куча транспорта. Я думаю, как он там будет проезжать на своей машинке, а может и велосипед загонят домой, мяч большой есть на котором он будет прыгать так же по всей квартире. Я на эти факторы опираюсь, желая освободить проход от шкафа.
Лида написал : сделать некий предбанник перед детской, создав дополнительные стены у спинки кровати мальчика и у боковинки шкафа. Детская при этом чуть уменьшится, но появится дополнительный комфорт: ниша под кровать у мальчика и "спрятанный" шкаф
Этот вариант не подходит нескольким причинам: Во-первых, не хочется возводить никакие стены. Как я уже писала, даже перегородку не хочу из ГКЛ делать, т.к. долго возиться с оформлением, узакониванием и т.п. + физические и материальные затраты. Во-вторых, опять же забыли, что с боку кровати у мальчика шкафчик с полками и открывающимися наружу дверцами - стена будет мешать им открываться, если туда вообще будет возможность подойти.
Лида написал : Вы свою сезонную одежду, лыжи, велосипеды храните в собственной спальне?
Наши взрослые с мужем вещи должны быть в нашей спальне, детские - в детской - я так считаю. Я не должна бегать в другую комнату что бы постелить им белье или вытащить примерить комбинезон, который к примеру купила на вырост на будущий сезон. У нас-взрослых - тоже своего барахла хватает, которое можно по шкафам рассортировать. Кладовки у нас нет. В прихожей в шкафу тоже тяжеловесная и объемная верхняя одежда будет висеть, шапки, шарфы, платки, перчатки+ гости если придут - туда же все. Так что, все места расписаны. Планирую в Зал еще поставить, но это уже как получится-пока не уверенна что хватит средств.
Лида написал : Только не факт, что и она не будет падать с кровати - на первое время непременно нужна страховка.
Это само-собой. У нас до сих пор сын нс подстраховкой спит - поставили в открытом месте спинки оставшуюся от кухни ЛДСП+ все края подушками еще обкладываем.
27.06.2011 в 11:30:30
Я сейчас по рисунку своему еще прикинула, посмотрела по размерам транспорта - в принципе все хорошо проезжает :) Машинка даже поперек становится свободно.
Уговорили, наверно этот план пока останется за основной. А там, кто знает, еще 20 раз может все передумается :) Или у вас еще что созреет )))
27.06.2011 в 14:12:17
tamiti написал : Ну из крайности в крайность тоже бросаться не надо.
Я не хотела Вас задеть - простите, если Вам так показалось.
tamiti написал : Просто единственное что я не пойму, чем им будет мешать шкаф при играх. То что вы сказали, не кажется мне убедительным.
Мешать не будет, конечно. Но и помогать тоже. Я просто очень трепетно отношусь к развитию воображения и фантазии у детей - к сожалению, приходилось видеть деток с совсем не развитым воображением, а это очень грустное зрелище.
В процесс игры обычно вовлекаются все близлежащие предметы и поверхности, и когда одна сторона игрового пространства занята однообразными гладкими поверхностями, по которым мама наверняка не позволит ездить машинками, врезаться или кидаться чем-либо, что-то наклеивать или прикреплять другим образом, постоянно напоминая, что это шкаф, его можно поцарапать или ещё как-то повредить, он не игрушка, и т. д., и т. п., фантазия детей постоянно ограничивается. Конечно, это не критично, это совершенно не скажется на общем развитии и характере детей и никакого вредного воздействия на психику шкаф не окажет :) Но я исхожу из своих представлений о максимальном комфорте для детей. В моём представлении само наличие детской у детей - уже праздник :) Но если уж есть возможность выделить в доме комнату детям, то я бы пошла на всё, чтобы этот праздник был полноценным, по возможности без компромиссов. Ну, а если без компромиссов не получится - тогда пусть будет просто праздник, без излишеств :)
tamiti написал : Во-вторых, опять же забыли, что с боку кровати у мальчика шкафчик с полками
Я ничего не забыла, я просто высказала своё представление о не моём предложении. Мы же рассуждали абстрактно, не связывая свои планы с уже имеющейся кроваткой. И в этом контексте подобное предложение вполне имеет право на существование. Хотя, может, и я его неправильно поняла :)
tamiti написал : Так что, все места расписаны.
Уверены, что самым рациональным способом? Все предметы "долгого хранения" обычно стараются разместить в прихожей, даже самой маленькой. Может, стоит обсудить и Вашу прихожую, чтобы попытаться максимально разгрузить детскую? :)
tamiti написал : Я думаю, как он там будет проезжать на своей машинке, а может и велосипед загонят домой, мяч большой есть на котором он будет прыгать так же по всей квартире. Я на эти факторы опираюсь, желая освободить проход от шкафа.
Подозреваю, что нужно рассчитывать на параллельный въезд двух машин или скакание на двух мячах рядом :)
tamiti написал : Машинка даже поперек становится свободно.
Там действительно нормальный проход получается. Вроде не должно пробок быть :)
tamiti написал : Уговорили, наверно этот план пока останется за основной. А там, кто знает, еще 20 раз может все передумается Или у вас еще что созреет )))
Дай мне волю - я бы все шкафы из детской вынесла :) Так что давайте придерживаться этого плана, который, вроде бы, пока существенных нареканий ни у кого не вызывает. А там посмотрим.
27.06.2011 в 14:48:47
Хотя, может, и я его неправильно поняла
правильно поняли, я это и имела в виду. торец кроватки можно было бы оставить в предбаннике.
мне тоже больше нравится, когда шкаф у двери, но не из соображений развития воображения у детей и т.п., а из соображений, что шкафу ни солнечный свет ни окно ни к чему, в отличие от детей. :) мне нравится, что зона игр в такой планировке располагается в общей для детей светлой части комнаты. Хотя конечно торец шкафа не самое желанное, что хочется видеть при входе в комнату, поэтому понимаю ваше желание - засунуть шкаф в угол.
27.06.2011 в 15:10:14
Лида написал : Может, стоит обсудить и Вашу прихожую, чтобы попытаться максимально разгрузить детскую?
Лида написал : Подозреваю, что нужно рассчитывать на параллельный въезд двух машин или скакание на двух мячах рядом
Ну, двойной въезд думаю точно со шкафом не получится, да дверной проем расширять надо ;)
Лида написал : В процесс игры обычно вовлекаются все близлежащие предметы и поверхности, и когда одна сторона игрового пространства занята однообразными гладкими поверхностями, по которым мама наверняка не позволит ездить машинками, врезаться или кидаться чем-либо, что-то наклеивать или прикреплять другим образом, постоянно напоминая, что это шкаф, его можно поцарапать или ещё как-то повредить, он не игрушка, и т. д., и т. п., фантазия детей постоянно ограничивается
Вот теперь убедили. С этим полностью согласна. Правильно говорят, одна голова хорошо, а несколько лучше. Я вот об этом и не думала. Конечно мне было бы жаль шкаф, если бы ему постоянно приходилось переносить нападки детей. А в тот я уголок (у окна) можно и маленький детский столик поставить или доску для рисования мелом или маркером :)
fkrby написал : Хотя конечно торец шкафа не самое желанное, что хочется видеть при входе в комнату
Да, об этом я тоже думала.
Лида написал : Может, стоит обсудить и Вашу прихожую, чтобы попытаться максимально разгрузить детскую?
Это еще страниц на 10 ;) Но мы пока планируем в прихожую поставить шкаф, котрый сейчас стоит в комнате. 3-х створчатый, длина 162 см. Позже возможно отдадим родителям. Но на 100% пока не знаю. Прихожая вообще просторная. Там можно целый угловой большой шкаф поместить :) Но позволят ли финансы, вот в чем вопрос. Если получится поставить шкаф в зал, то это конечно сильно разгрузит другие комнатные шкафы. Пока я не придумала, какой именно туда нужен шкаф, но он должен быть с компьютерным местом точно.
27.06.2011 в 15:46:50
Вот шкафы: Прихожая:
Зал даже боюсь показывать ;) А то раскритикуете ))))
27.06.2011 в 15:48:26
tamiti написал : Это еще страниц на 10
А кто нас ограничивает? :)
Я прекрасно понимаю всю сложность стоящей перед Вашей семьёй задачи: оптимизировать всё сразу и везде :) Понятно, что какие-то подзадачи остаются на потом, какие-то решаются подручными средствами, и именно детскую сразу хочется сделать законченной и "правильной", чтобы потом не таскать шкафы из одной комнаты в другую и не думать, куда пристроить стол. Но в этом и подвох. Раз уж туда сразу покупаем новую мебель, с запасом, чтобы всё разместилось, автоматически срабатывает в голове "оптимизатор": я туда и это положу, и то, и на будущие "закладки" место должно быть. Красота! Но тем самым Вы решаете не проблему детской, а частично и свою проблему - как бы так всё устроить, чтобы в существующих рамках (имеющаяся мебель, бюджет, планировка) можно было всё распихать, да ещё и место осталось. Я не говорю, что это плохо - я бы на Вашем месте тоже не знала, за что хвататься и как бы выкрутиться с наименьшими затратами. Я просто хочу лишний раз дать Вам понять, что на самом деле Вы отстаиваете - не интересы детей, а всё-таки общесемейные интересы. Я повторю - это не значит, что это плохо. Но мне показалось, что Вы и себя пытаетесь убедить, что всё это нужно именно детям, а не Вам :) Если Вы это понимаете - то всё в порядке, имеете полное право поступать так, как нужно семье. А если создаёте себе иллюзию, то лучше всё-таки делать всё с открытыми глазами, правда?
27.06.2011 в 15:55:04
tamiti написал : Прихожая:
Эх, чуть-чуть бы входная дверь была сдвинута - и готова кладовка/гардеробная слева от входа! Попозже подумаю, но прихожая действительно довольно просторная, хоть и сложная.
tamiti написал : Зал даже боюсь показывать А то раскритикуете ))))
Не без этого :) но, думаю, пока хватит прихожей - надо же придумать, куда все Ваши запасы сложить?
А как Вы привыкли одеваться/раздеваться? Нужно ли место для сидения, зеркало, открытые вешалки, отдельное место для лыж/санок/колясок/велосипедов (и сколько?) и т. д.
27.06.2011 в 16:01:40
Лида написал : А если создаёте себе иллюзию, то лучше всё-таки делать всё с открытыми глазами, правда?
Просто в моем понимании "детская", где стоит детский шкаф-это то место где хранятся ВСЕ детские вещи, всё чем пользуются ДЕТИ. Во взрослой спальне в шкафу храняться вещи только для ВЗРОСЛЫХ. В прихожей, соответственно, только вещи которые каким-то образом связаны с верхней одеждой. А вот в зале шкаф - это уже для всякого мелочного барахла, что не вместилось в другие шкафы :) Наверно я рассуждаю банально и просто. Вы правы, я просто хочу что бы было больше места, что не мучится сомнениями, что у меня что-то не поместиться. Но я не думаю, что это будет в ущерб детям... Опять же повторюсь, возможно я найду очень детский милый не большой шкафчик с полочками, стеллажами, ящичками. Шкаф-купе - это не 100% вариант. Опять же, надо ходить по магазинам и смотреть. Выбор у нас хорошей детской мебели оооочень и ооочень маленький. Я нашла только одно место, где в детской мебели меня устроил и дизайн и качество и цена-это мебель ТриЯ. И то, нужно заранее заказывать и везут несколько дней с Волгодонска. Всю мебель в наличие нельзя осмотреть и ощупать, только по каталогам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу