tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

26.06.2011 в 22:55:17

Лида написал : В моём понимание хоть кресло, хоть креслице - это предмет, который нельзя просто взять одной рукой и вынести/вывезти из комнаты, если потребуется.

Кресло Глюк именно такой. Он как мешок, его можно спокойно взять и потащить куда угодно. Для маленького ребенка он наверно тяжеловат, но для подростка перенести его - раз плюнуть. И очень удобно формируется под любую форму тела. Там какой-то наполнитель (не помню какой, надо на сайте читать)

Кстати там на рисунке я пока без перегородок нарисовала. Думаю, пока маленькие отложить это. А там посмотрю. Скорей всего раздвижные двери и поставлю.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.06.2011 в 23:01:47

tamiti написал : По Вашему плану создала рисунок. Но получился очень узкий проход, если ставить туда шкаф (на рис. шкаф длиной 148 см., глубина 60см):

Я же исходила из своих предпочтений, то есть обычных кроватей, а не чердаков. Отсюда и разница - у меня проход 80 см, что считается минимальным допуском при любых планировках.

tamiti написал : Попробовала переставить его все же в угол к окну. Мне кажется он там роднее

Мне очень нравится идея ниши для девичьей кроватки - она создаёт полное ощущение защищённости. Кроме того, при положении у двери шкаф выносится из игровой зоны, что, как мне кажется, лучше для организации игрового пространства.

tamiti написал : Да и нравятся они мне, что бы не говорили

Никогда не отказывайтесь от того, что Вам нравится, в угоду чьему-то мнению - Вам же жить в этой квартире и Вашим детям, а все эти наши рассуждения просто примите к сведению, не более. Делайте так, как Вам хорошо - это единственно верный критерий :)

tamiti написал : Я тут придумала немного другой вариант - кресло Глюк.

У нас такие почему-то называются кресло-груша. Наверное, оно действительно удобно и детям наверняка понравится, но лично я не люблю, когда что-то тряпочное елозит по полу и грязь собирает. Но это мои личные тараканы :)

0
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

26.06.2011 в 23:19:42

Если Вы проведёте прямую линию от "головы" каждого ребёнка через край перекрываемой перегородкой зоны, то увидите, что дети не будут видеть друг друга, находясь на кроватях.

по-моему очевидно, что и в этом случае не нужно никуда вставать, а только чуть сдвинуть голову ближе к верхнему краю кровати. я провела линию, даже при закрытой перегородке. если я правильно поняла, ее размеры соответствуют размерам личной зоны.

хотя если положить девочку головой в другую сторону, то действительно увидеть друг друга будет намного сложнее.

0
Вложение
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

26.06.2011 в 23:27:26

Мне кажется этот вариант на основе Лидиного плана неплох http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=213293&d=1309113609 шкаф можно чуть ближе к кровати придвинуть и в целом нет ощущения, что узкий проход. Кстати, может вам будет интересна такая идея, не делать дверь, там где она есть, а сделать например между шкафом и кроватью-мальчика. я правда не знаю, какие плюсы могут быть у этого уменьшения детской, кроме логичного входа в детскую комнату :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.06.2011 в 23:33:28

fkrby написал : я провела линию, даже при закрытой перегородке. если я правильно поняла, ее размеры соответствуют размерам личной зоны.

Вы провели через геометрическую точку границы зоны, и даже так можно увидеть только краешек подушки. А если учесть, что в этой точке будет перегородка и линию нужно провести чуть ниже, то даже подушку не будет видно - максимум, краешек спинки кровати :)

Я подумала - если кровати обе будут наверху, а в перегородках, как я предполагаю, сверху будут открытые зоны, то это спровоцирует детей чем-нибудь кидаться друг в друга через щели в перегородках :)

0
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

26.06.2011 в 23:35:49

Вы провели через геометрическую точку границы зоны

нет, чуть ниже. я говорю о том, что если детям захочется пообщаться, то вставать не придется, при обоюдном желании они друг друга спокойно увидят. голова ведь не обязана лежать ровно по центру подушки, ее можно положить и на карешек, а можно высунуть и за пределы подушки, это ничуть не сложнее, чем приподнять голову над креслом.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.06.2011 в 23:40:34

fkrby написал : я говорю о том, что если детям захочется пообщаться, то вставать не придется, при обоюдном желании они друг друга спокойно увидят.

Уговорили - пусть перегородка будет чуть длиннее и состоит из трёх полотен :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2011 в 00:00:31

fkrby написал : было еще одно окно

Как же я люблю комнаты с двумя окнами :) Но увы, такая радость мало кому достаётся.

0
Dreamka
Dreamka
Новичок

Рязань

27.06.2011 в 01:12:12

И мои 5 копеек...Девочки, речь идет о 2-хлетнем мальчугане и почти годовалой малышке! Не надо "строить" комнату на векА, я вас умоляю! Через 10( это в лучшем случае) лет парень не захочет спать на таком "девчачьем" "чердаке"! И зачем сейчас малышке 2-хметровая кровать?! Да она до 4-5 лет еще будет помещаться в своей родной детской кроватке! И вот тогда, через несколько лет, старший брат снисходительно "подарит" сестренке свой "чердак", на который она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хотеть влезть! Мои сыновья до последнего времени спали друг над другом на 2-ярусной кровати. Так лет 10 назад у нас постоянно были кулачные бои за место на 2 этаже! Так что, tamiti , несильно заморачивайтесь на эту тему. Мебель в ДЕТСКОЙ должна быть ДЕТСКОЙ! Дети сами должны спокойно брать из шкафа свою одежду, значит, шкафчики должны быть невысокими. Старшему Вашему всего лишь 2, какой компьютер???!!! Краски, пластилин, карандаши, "Лего" и т.п. Не усложняйте себе пока жизнь, растите малышей. Им сейчас нужен в первую очередь простор для игр, а не шкафы высотой 230см.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2011 в 01:40:25

Dreamka написал : И зачем сейчас малышке 2-хметровая кровать?!

Этот вопрос уже обсуждали :)

Dreamka написал : Старшему Вашему всего лишь 2, какой компьютер???!!!

Мой сел за компьютер в 4, а это было больше 20 лет назад! :) А сейчас клавиатуру осваивают быстрее, чем учатся говорить - время такое. Для здоровья ничего хорошего, но от компьютера всё равно никуда уже не уйти.

Dreamka написал : Им сейчас нужен в первую очередь простор для игр, а не шкафы высотой 230см.

Присоединяюсь - ничего нет важнее, чем возможность хорошенько подвигаться!

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

27.06.2011 в 09:04:59

Лида написал : Кроме того, при положении у двери шкаф выносится из игровой зоны, что, как мне кажется, лучше для организации игрового пространства.

Я не понимаю, зачем прям так жестко разграничивать пространство? Как Вы сами говорили, эти зоны же не будут обнесены забором (цепочкой на столбиках), что туда нельзя будет заходить. Я не думаю что шкаф-купе может помешать играм детей. Двери наружу не открываются ведь. Может я совсем ничего не понимаю в зонах конечно, но мне кажется, что дети всегда и везде спокойно найдут себе зону для игр и ничто им не будет мешать. Эх, знали бы Вы сейчас какая у них зона для игр ;) после этого новая комната покажется им дворцом :)

fkrby написал : не делать дверь, там где она есть, а сделать например между шкафом и кроватью-мальчика.

Вы имеете ввиду поставить на короткую стену дверь после кровати мальчика? Ломать новый проем мы не будем. Много мороки и там через стену зал - что бы он был проходным не хочу.

Лида написал : то это спровоцирует детей чем-нибудь кидаться друг в друга через щели в перегородках

Кстати про щели. Я вот думала пол ночи про эти перегородки. Как же сделать эти щели? Если ставить межкомнатные двери на направляющие (типа купе), то как же наверху делать эту щель?

Dreamka написал : Старшему Вашему всего лишь 2, какой компьютер??

Он уже сейчас от него не отходит и уже для своего возраста хорошо разбирается. Да я и не говорила, что сейчас буду ставить его. Но в ближайшем будущем уже точно надо будет. Уверенна, как только начнет говорить и уже хорошо соображать и высказывать свои мысли вслух, обязательно потребует, что бы ему поставили компьютер. Как правильно заметила Лида - время такое.

Dreamka написал : Им сейчас нужен в первую очередь простор для игр, а не шкафы высотой 230см.

Ну я не думаю, что высота шкафа отнимет у них простор для игр :) Не на потолке же они играть будут ))) А высота нужна для меня, что бы складывать туда (как в антресоль) постельное белье, покрывала, ненужную сезонную одежду (а у детей зимняя одежда очень объемная: комбинезоны, пуховики), обувь, которая не будет носиться в сезон, всякие детали тряпочные от колясок и др. - в общем кучу всего надо сложить, что детям доставать уж точно не надо, а мне изредка, но понадобятся. Да и не нужные вещи (маленькие) в хорошем состоянии тоже у нас складываются, т.к. есть кому отдать по наследству.

Dreamka написал : Да она до 4-5 лет еще будет помещаться в своей родной детской кроватке!

Это вряд ли. Сыну сейчас 2 только исполнилось, а он уже, если залезет к сестре в кроватку (как-то и клала его туда днем спать) - но уж очень тесно ему там, мне кажется. Он в свою большую кровать переехал в 1 год и 3 мес. Я конечно сначала переживала, как ему там будет, что бы не упал, но он очень даже хорошо устроился. Простора для сна просто уйма (а спокойно на одном месте он у меня никогда не спал). Ползает по всей кровати и вдоль и поперек - ему нравится. Думаю дочка тоже не задержится на долго в маленькой кроватке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу