Лида написал :
Кроме того, при положении у двери шкаф выносится из игровой зоны, что, как мне кажется, лучше для организации игрового пространства.
Я не понимаю, зачем прям так жестко разграничивать пространство? Как Вы сами говорили, эти зоны же не будут обнесены забором (цепочкой на столбиках), что туда нельзя будет заходить. Я не думаю что шкаф-купе может помешать играм детей. Двери наружу не открываются ведь. Может я совсем ничего не понимаю в зонах конечно, но мне кажется, что дети всегда и везде спокойно найдут себе зону для игр и ничто им не будет мешать.
Эх, знали бы Вы сейчас какая у них зона для игр ;) после этого новая комната покажется им дворцом :)
fkrby написал :
не делать дверь, там где она есть, а сделать например между шкафом и кроватью-мальчика.
Вы имеете ввиду поставить на короткую стену дверь после кровати мальчика? Ломать новый проем мы не будем. Много мороки и там через стену зал - что бы он был проходным не хочу.
Лида написал :
то это спровоцирует детей чем-нибудь кидаться друг в друга через щели в перегородках
Кстати про щели. Я вот думала пол ночи про эти перегородки. Как же сделать эти щели? Если ставить межкомнатные двери на направляющие (типа купе), то как же наверху делать эту щель?
Dreamka написал :
Старшему Вашему всего лишь 2, какой компьютер??
Он уже сейчас от него не отходит и уже для своего возраста хорошо разбирается. Да я и не говорила, что сейчас буду ставить его. Но в ближайшем будущем уже точно надо будет. Уверенна, как только начнет говорить и уже хорошо соображать и высказывать свои мысли вслух, обязательно потребует, что бы ему поставили компьютер. Как правильно заметила Лида - время такое.
Dreamka написал :
Им сейчас нужен в первую очередь простор для игр, а не шкафы высотой 230см.
Ну я не думаю, что высота шкафа отнимет у них простор для игр :) Не на потолке же они играть будут ))) А высота нужна для меня, что бы складывать туда (как в антресоль) постельное белье, покрывала, ненужную сезонную одежду (а у детей зимняя одежда очень объемная: комбинезоны, пуховики), обувь, которая не будет носиться в сезон, всякие детали тряпочные от колясок и др. - в общем кучу всего надо сложить, что детям доставать уж точно не надо, а мне изредка, но понадобятся. Да и не нужные вещи (маленькие) в хорошем состоянии тоже у нас складываются, т.к. есть кому отдать по наследству.
Dreamka написал :
Да она до 4-5 лет еще будет помещаться в своей родной детской кроватке!
Это вряд ли. Сыну сейчас 2 только исполнилось, а он уже, если залезет к сестре в кроватку (как-то и клала его туда днем спать) - но уж очень тесно ему там, мне кажется. Он в свою большую кровать переехал в 1 год и 3 мес. Я конечно сначала переживала, как ему там будет, что бы не упал, но он очень даже хорошо устроился. Простора для сна просто уйма (а спокойно на одном месте он у меня никогда не спал). Ползает по всей кровати и вдоль и поперек - ему нравится. Думаю дочка тоже не задержится на долго в маленькой кроватке.