Cs-Cs, датчик датччиком. А вот систему хтош вам сертифицурует?
20.06.2011 в 22:35:58
Cs-Cs, датчик датччиком. А вот систему хтош вам сертифицурует?
20.06.2011 в 23:20:12
gugulaki Так насколько я понял (это уже оффтоп) - в данном случае этого достаточно, так как DS18x20 сам всё меряет и возвращает только результат с CRC в цифровом коде с определённой погрешностью. То-есть в данном случае прибором является сам датчик. И потому жутко жаль, что теперь он уже не в госреестре средств измерений, при текущей цене рублей в 60-80.
21.06.2011 в 10:17:36
Cs-Cs написал : О! Круто! А есть что про неё рассказать?
Используем для регистрации напряжения/тока по фазно... Файл пишет в TXT, так что труда разобрать его и проанализировать не представляет труда. Но для дома немного не то...
Cs-Cs написал : Ящики допиливать приходится из-за того что флэшка торчит?
Да.
gugulaki написал : Этот мониторинг к делу не прешьешь
но мозг вынести можно:)
21.06.2011 в 10:20:52
bigjack написал : но мозг вынести можно
Мозг можно и мультиметром вынести. Но это на уровне инженеров если, а вот если выше насиловать, то нужны бумажки :)
21.06.2011 в 10:22:45
gugulaki написал : Мозг можно и мультиметром вынести. Но это на уровне инженеров если, а вот если выше насиловать, то нужны бумажки
[off]Порой достаточно только инженерам :) [off]
Но у меня вопрос про счетчик импульсов, кто что может подсказать???
21.06.2011 в 10:36:19
bigjack написал : Но для дома немного не то...
А это в смысле, что наглядности нету: надо будет вынимать флэшку, строит графики и разбираться в них, даже если захочется просто глянуть температуру воды? Я действительно затачиваюсь на него, так что в ваших интересах ;) меня от этого отговорить :) На самом деле я как бы раздумываю: или взять какой-нибудь микроконтроллер, научить его работать с той же флэшкой и сваять самому такую систему, заточенную уже под меня лично - в том числе и с подсчётом импульсов, или брать этот регистратор. Я знаю себя - ваяться моя система будет долго и в качестве "о, делать чего-то нечего стало, не посидеть ли мне с паяльником немного?", да и с подключением датчиков у меня проблемы точно будут :) Ещё вопрос про регистратор, касательно питания. У него есть вход питания постоянного тока. Что если взять UPS такого вот типа: и поставить на постоянное питание устройства? То-есть питать его бесперебойно 12-13 вольтами?
Касательно компа. Были ещё какие-то платы от ЗАО (или АО) руднёв-щиляев кажется. Звались ЛА-что-то-там. Они вставлялись в комп и работали как I/O цифровое и аналоговое. Я-то не хочу использовать комп, поэтому их и не рассматривал. Нашёл ссылку. Вот тут можно порыться:
23.06.2011 в 00:07:09
Cs-Cs написал : это в смысле, что наглядности нету: надо будет вынимать флэшку, строит графики и разбираться в них, даже если захочется просто глянуть температуру воды?
неа, не в этом смысле... а Tводы можно на диспе глянуть...
а так вроде пока картина выглядит так:
по вроде как то так...
PS
Cs-Cs написал : надо будет вынимать флэшку
вот этим он мне и не нравится... видел у знакомых прибор, такого-же плана, по-моему от сименса, так к нему можно подключится по ip и просмотреть все параметры, встроенная память... правда цена отличается на порядок :(
23.06.2011 в 00:23:21
Вы это... пишите, чем кончится. Мне будет жутко интересно.
23.06.2011 в 08:57:13
У FDD есть такой же контороллер, плюс к ниму аббшный контороль протечек подбивается и куча всего. Но в россиию только под заказ, ну и бюджет должен быть эластичным
23.06.2011 в 11:21:40
как соберу :)
24.06.2011 в 15:41:15
По поводу счетчика импульсов - регистратора, есть такой Пульсаром, называется... есть вариант на два канала. Считает импульсы и передает их по RS485. ну а далее получить по RS485 и обработать мона на компе :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу