Спасибо всем за ответы! Особенно avmal! Действительно, можно ведь без ушм обойтись и пыли..
20.06.2011 в 21:19:13
Спасибо всем за ответы! Особенно avmal! Действительно, можно ведь без ушм обойтись и пыли..
21.06.2011 в 10:38:30
Еще вопрос, а когда отверстия по периметру сделаны, то при выбивании перфоратором ниши - есть какие-то особые приемы, чтобы побольше куски отваливались, или тупо - синтиметр за сантиметром отдалбливать?
Кстати, а шак между отверстиями приблизительно какой - 1 см?
21.06.2011 в 11:24:17
mihasoft написал : есть какие-то особые приемы, чтобы побольше куски отваливались, или тупо - синтиметр за сантиметром отдалбливать?
Не надо куски побольше. Я делал нишу пневмомолотком ST 2212 - быстро и ровненько. Хотя пыли - до фига.
21.06.2011 в 12:34:36
mihasoft написал : шак между отверстиями приблизительно какой - 1 см?
Минимальный.
mihasoft написал : есть какие-то особые приемы, чтобы побольше куски отваливались, или тупо - синтиметр за сантиметром отдалбливать?
Сантиметр за сантиметром у вас при всём желании не получится, учитывая, что это кирпич, но начинать надо со срубания на доступную глубину зубилом всех перемычек в перфорации.
21.06.2011 в 15:19:17
Все делаю по вашим советам - просверлил по периметру, потом начал перемычки зубилом на перфораторе перерубать. Как по маслу идет ;-) Куски откалываются довольно бодро, почти как трухлявый пень топором рубить. Правда соседи жаловаться прибежали, ребенка укладывать на дневной сон пытаются, так что продолжу только завтра..
Я вот думаю, а может и штробы под кабеля таким же способом делать? Просверливать на глубину пару сантиметров и потом перфоратором. А не ушм. Так-то понятно что лучше всего штроборез+пылесос, но за неимением.. Или все же ушм? Вопрос пыли не слишком остро стоит, т.к. ремонт только начинает делаться..
21.06.2011 в 15:22:41
Ну зачем ушм, насверлить и бороздоделом выдолбить, очень культурно получается. Главное пыли поменьше. Я даже толстым сверлом почти параллельно стене штробы делал, в кирпиче все замечательно получается. Жаль что теперь в бетонке живу...
21.06.2011 в 15:51:40
Или все же ушм?
Так конечно быстрее, но в этом случае необходим противогаз. Про респираторы даже не думайте, не помогут.
21.06.2011 в 15:54:01
И ушм жалко, надышится этой дряни еще, замучаетесь выдувать ее оттуда.
21.06.2011 в 17:41:41
mihasoft написал : может и штробы под кабеля таким же способом делать?
А почему не делать? Берёте бур необходимого диаметра под нужную ширину штрабы и делаете перфорацию на нужную глубину ( когда в экстаз войдёте отверстия автоматически одинаковой глубины будут получаться ). Потом ставите бур под углом примерно 30 градусов и в том же режиме убираете все перемычки. Для окультуривания штрабы можно, не меняя положение бура, прогуляться пару раз туда-сюда по штрабе. Главное следить, чтобы бур был всегда на одной линии со штрабой, а то куски будет отваливать по краям. Когда диски лень переставлять на штраборезе из-за метра-двух штрабы, так я перфоратором делаю и получается быстрее. Вот, к примеру ...
21.06.2011 в 18:57:14
А как же насадка на перфоратор для выбивания штроб - он менее удобен чем ваш способ? Просто у меня ее еще нет, собрался купить.. Не нужно?
21.06.2011 в 19:22:14
mihasoft написал : А как же насадка на перфоратор для выбивания штроб - он менее удобен чем ваш способ?
Если вы про канальное зубило, то по кирпичу или гипсолиту, например, оно пойдёт, как и по штукатурке, но бетон уже будет не по зубам. И ширина штрабы получится такая, какая получится, а не такая, какая нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу