Лет 20 назад столкнулся с таким методом производства бетонных блоков: вечером несолько самосвалов сбрасывали бетон в здоровенную стальную форму, разделенную внутри стальными же перегородками на прямоугольные "формочки" - емкости размером примерно (ДхШхВ) 1,5х0,6х0,8 метра. Поверхность разравнивалась лопатой и в каждую "формочку" сверху неглубоко втыкалось по 4 куска проволоки по 2 с каждой стороны. Получался ряд торчащих проволок с одной стороны блоков и ряд с другой. К проволокам на "крокодилах" подключали источник постоянного тока: к одному ряду - "+", к другому - "-". Утром форма разбиралась, снимались перегородки внутри, и краном готовые блоки перекладывали в стопки (крюки для погрузки также втыкались с вечера).
К сожалению, никаких характеристик тока, применяемого для такой оперативной сушки не знаю.
Вспомнил, т.к. сейчас придется вести довольно много бетонных работ в деревне (фундаменты, монолитный колодец и др.), а вот ждать, пока бетон сам полностью застынет не хочется.
Может быть, кто-то знаком с таким методом сушки бетона? Подскажите тогда, возможно ли применить его в деревне? Какой ток/напряжение нужны? Возможно ли использовать для выпрямления тока сварочный аппарат-трансформатор?
Буду признателен за ответ.