dept103
dept103
Резидент

Москва

22.06.2011 в 08:33:00

BV написал : Так утеплена там эта стена, или нет?

Стены то там из "теплых" панелей, но межпанельные швы сделаны "как обычно" и через них очень бодренько затекают осадки. Жителям пришлось создавать ТСЖ, выбирать нормальную УК, которая отсудила у застройщика денежку и, кажется, замуровала это безобразие (как не знаю, но народ перестал жаловаться).

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.06.2011 в 10:30:36

Обычно стены, примыкающие к такому шву, делают не из наружных утепленных панелей, а из внутренних панелей. Именно поэтому проблемы и возникают. Если бы стена была утепленная, то она ничем бы не отличалась от обычной наружной стены. А тут исходят из того, что полости шва герметизирована по контуру, и наружные панели ставить вроде бы незачем. Бывает, что дом строится очередями. То есть у первой построенной секции стена, которую потом прикроет следующая секция, некоторое время (пока следующая еще не построена) является наружной. Вот тогда ее делают из нормально утепленных наружных панелей, и проблем у владельцев этих квартир потом точно не будет (ну если швы нормальные). Знаю такой дом недавней постройк у себя в городе. Но это редкость, так сейчас почти не строят, с этим домом была особая ситуация - разные застройщики.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.06.2011 в 10:37:50

Грэй написал : там никак не может быть Сообщение от Профан27
стоячий воздух "стоячий" (несменяемый) воздух может быть только в замкнутом пространстве.

Грэй, а Вы вообще читаете то, что цитируете? Я вроде ясно написал:

Профан27 написал : Контур этой узкой полости - там, где она выходит на фасады дома и на кровлю - должен быть очень правильно и качественно заделан, чтобы там ни разу не гуляли сквозняки.

И заделан не абы как, а с исп. отработанных типовых конструктивных узлов - прав ас_52

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.06.2011 в 13:56:56

Профан27
я же сказал, что не видел этого узла и не знаю как он устроен. А Вы объясните попроще, потому что с ваших текстов вообще ничего не понятно:

Профан27 написал : то, что назывется ДШ - это просто пустота между двумя стенами.

Профан27 написал : ...он должен быть очень правильно и качественно заделан, чтобы там ни разу не гуляли сквозняки.

Профан27 написал : ...Если эту пустоту заполнить чем-то, то возникает вероятность передачи деформации

Я - тупой, да?))))))

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.06.2011 в 15:04:25

Грэй написал : я же сказал, что не видел этого узла и не знаю как он устроен

Но это же не означает что его в природе нет? И не означает, что в природе нет людей, которые его видели и знают, как он устроен?

Шов должен быть закрыт ПО ПЕРИМЕТРУ. Только по периметру; то есть не должно быть сообщения между полостью шва и окружающим воздухом. Но сама полость должна оставаться полостью, поэтому ее не заполняют утеплителем. Если застройщик говорит о некой "теплоизоляции", то (если не идти поперек нормативов) речь может идти о том, что утеплена сама стена, утеплитель включен в конструкцию стены. Это, как я уже отмечал - самый оптимальный вариант с т.з. покупателя квартиры.

0
ТАЯЛ
ТАЯЛ
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2020 в 16:45:55

А у нас деф. шов делит квартиру пополам. Из обеих стен коридора дует ветер. Разве можно так строить? Мне кажется между секциями это еще понятно. Но когда это шов пронзает квартиру с одной стороны дома до другой - это уму непостижимо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу