SVKan написал :
Вы просто попробуйте перечислить ваш станочный парк. С указанием мощности каждого агрегата. А заодно указать что из этого будет работать одновременно. И как долго оно будет работать одновременно.
Станочный парк - это сверлилка (450 Вт), точило (700 Вт), гриндер (я вот не знаю как посчитать, двиг асинхронный 1,5 Квт подключен через частотник, в спецификации к частотнику написано "Полная мощность преоб-разователя, 2 кВА"), пылесос 1800 Вт, Перф 700 Вт и по мелочи... Далее планируется пила ленточная и токарник небольшой. Всё, больше на лоджию не влезает. Одновременно в основном работают какой-нибудь станок (гриндер более всего) + пылесос, по времени до часу без перерыва. Т.е. 1,8 КВт+1,5КВт, например. Уже 3,2 Квт получается. А в будущем поменяю гриндер на более мощьный с двиглом в 3 Квт... + Свет. По этому и планирую 2 линии на розетки (у меня 2 верстака, у каждого 2 группы по 4 розетки), и от одной из них, где менеенагружено, запитаю свет. Так можно?
SVKan написал :
P.S. Лоджия то надеюсь закрытая?
юра Т написал :
прольёт это всё дело дождичком, получите сюрпрайзик
Да, остеклённая, в будущем будет и утеплённая.
SVKan написал :
И вообще то землю надо иметь для вытаскивания розеток на балкон. Причем не просто кабелем в розетках, а продублированную (ДСУП). А в вашем доме PE вообще нет.
Спасибо за совет, уже думаю над этим. Что же делать, если в нашем доме PE нет вообще? Есть варианты?