планирую ремонт капитальный в своей квартире
высота потолков стандартная 2.6 м или 2.7 (просто сейчас в квартире подвесной потолок) -
интересует вентиляция +кондиционирование во всей квартире
можно ли сделать вентиляцию только в общей комнате и кухне -там нет окон! или если делать то делать по всем комнатам вентиляцию? можно ли отключать вентиляцию если не нужно она в комнатах (ну к примеру открыл окно)?
сейчас установлены кондиционеры -их нужно будет переносить или разносить. установлены 2 кондиционера Hyundai . 1 большой hsh -242 BE в большой комнате (я думаю его можно удалить ) и 2 маленький hsh-090 BE -он там и останется в маленькой комнате.
а вот нужна вентиляция и кондиционирование в других комнатах- потому как будет зоны без окон (кухня -большая комната) да и воще под окнами машины ездят и в дальнейшем под окнами может пройти 8 рядное движение - окна по возможности не открывать а чтоб вентиляция была
А вот одна компания в течении дня выслала план вентиляции и изометрию и смету (226 т.р) на оборудование и работы, в атаче. ну еще один менеджер сбросил хоть что то -тоже в атаче и озвучил примерно суму в 290 т.р. Хочу проконсультироваться по схемам! приток и отток может разнести по дальним углам? вытяжку с кухни пускать в общую вентиляцию или же в мою? хватит ли мощности в одном случае предлагают Електролюкс Приточно-вытяжная установка EPVS-350 с рекуператором, в другом (где подороже смета) Systemair VR700EV
порекомундуйте что может для меня подойти и какой план разводки что где может быть (думаю что блок основной встанет на балкон в угол) . ремонт планирую ближе к осени а дизайн потолков нужно делать уже сейчас.