andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

25.06.2011 в 03:30:52

Приеду домой - посмотрю, но по памяти: центральный контакт - это стальная пластинка пару миллиметров толщиной, прикрученная к фарфоровому основанию двумя винтами М3, закрученными в нее с противоположной стороны основания. и прогибаться просто не может. А контакт плавкой вставки с самой "пробкой" хороший?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.06.2011 в 07:47:36

Скиндапс написал : Пробки мне не мешают - мешает греющийся из-за слабого прижима контакт "язычка", не рассчитанный на токи больше 5-10 А.

Скиндапс написал : Держатель можно поменять не привлекая лишнего внимания.

Вам нужно квартирную сеть не апгрейдить (пружина, доп. шайба и т. д.) а модернизировать (замена, прокладка дополнительных линий). И без дополнительной информации, фото не обойтись.

Скиндапс написал : Автоматов мне не жалко, у меня их килограмм 6-7

Автоматы килограммами не учитывают это у Вас хлам. Нет у Вас автоматов.

Скиндапс написал : Еще под провода с торцов место надо - автомат не впихнуть, я всяко примерялся

Скиндапс написал : Фото, к сожалению, не сделал, но попримерялся с автоматом в руке - НЭ ЛЭЗЭТ.

Это пример чисто делетанского подхода.
Например: В багажнике Жигулей нужно перевозить 500 кг. груза. Вопрос: Какие нужны дополнительные вставки и пружины? Прицепное устройство не предлагать крепить не куда. Все занято (доп. брызговик, фары заднего хода и т. д.).
Вывод, нужно фото более подробное (можно даже пластмассовую линейку приложить для большей наглядности).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.06.2011 в 11:12:33

Скиндапс написал : вопрос - кто нибудь встречал держатель пробки с подпружиненным язычком ? Т.е. чтоб контакт обеспечивался не просто упругостью контактной пластины, а была бы пружина снизу.

Да, производства Восточной Германии, очень древний АВВ.

Скиндапс написал : Пробки мне не мешают - мешает греющийся из-за слабого прижима контакт "язычка", не рассчитанный на токи больше 5-10 А.

Так возьмите по мощнее они до 63А под Е27 бывают.

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

25.06.2011 в 14:49:03

Bladiclab написал : Вам нужно квартирную сеть не апгрейдить (пружина, доп. шайба и т. д.) а модернизировать (замена, прокладка дополнительных линий). И без дополнительной информации, фото не обойтись.

Квартирная сеть у меня давно апгрейжена, включая даже гальваноразвязку :)

Bladiclab написал : Автоматы килограммами не учитывают это у Вас хлам.

От того, что автоматы лежат как хлам (это правда) потребительских качеств они не утрачивают.

Bladiclab написал : Это пример чисто делетанского подхода.

В данном случае аналогия неуместна, т.к. установка автоматов в 50-х гг. производителем не предусматривалась.

ПPOPAБ написал : Да, производства Восточной Германии, очень древний АВВ.

Йа знал, йа знал, что кто-то должен был так сделать :)

ПPOPAБ написал : Так возьмите по мощнее они до 63А под Е27 бывают.

А тут можно подробнее ? Резьбовые предохранители на 63А я встречал, но не Е27, цоколь явно больше. Был бы очень признателен за доп. информацию.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.06.2011 в 15:24:12

Скиндапс написал : Квартирная сеть у меня давно апгрейжена, включая даже гальваноразвязку

Скиндапс написал : В данном случае аналогия неуместна, т.к. установка автоматов в 50-х гг. производителем не предусматривалась.

Я так понял, что пробки остались в эт. щите (единственное что не менялось)?

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

25.06.2011 в 15:30:29

Bladiclab написал : Я так понял, что пробки остались в эт. щите (единственное что не менялось)?

Да, именно так. Еще остался ввод в квартиру от эт. щита, сделанный "тем самым" проводом с резиновой изоляцией в нитяной оплетке. Но провод медный, семижильный 4 квадрата.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.06.2011 в 15:36:40

Считаю, что фото поможет более конструктивно подойти к решению Вашей проблемы.
А предложение, узнать мнение электриков из УК, ЖЭКа рассматривалось? Все же их вотчина (и ключи от ВРУ у них).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.06.2011 в 16:03:21

Скиндапс написал : А тут можно подробнее ?

Да конечно: 25А и 63А http://www.electro-mpo.ru/card6969.html http://www.electro-mpo.ru/card16852.html второй похоже Е40 но установочный размер тот же.

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

25.06.2011 в 16:05:50

С фотиком в данный момент жена катается, а телефон - старый сименс "чиста звонить". Да и решение проблемы не в щитке, а в держателе - я, конечно, могу сделать специальный кронштейн для автомата и таки его впихнуть плашмя, но не хотелось бы сильно выделяющихся переделок. Я даже ПВ3 камуфлированный подготовил - т.е. на черный ПВ3 надел сверху и приклеил нитяную оплетку от старого провода.

ПРОРАБ говорил об искомом, может еще откликнется. - Упс, уже откликнулся, спасибо

Насчет ЖЭКа и электриков применительно к старому фонду - ну Вы же наверняка все сами знаете... А ключи от ВРУ у меня и у соседей - в ЖЭУ их стабильно теряют.

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

25.06.2011 в 16:17:12

ПPOPAБ написал : Да конечно: 25А и 63А

Ага, точно, ПРС-63 под Е40, а ПРС-25 под Е27, про него я не знал. Спасибо, вопросов больше нет.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.06.2011 в 16:33:32

Скиндапс написал : Спасибо, вопросов больше нет.

Были бы по ближе- подарил бы несколько килограмм(или центнеров) такого добра... Лежат как хлам без дела, уж лет 20-ть как.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу